На мой взгляд для обычного пользователя P5B Delux перспективнее, так как там PCI слотов больше. Я себе купил и использую P5WDG2 WS Professional из-за PCI-X 133 слотов, которые использую под Скази-рэйд контроллер и у эта плата изначально расчитывалась на работу с четырехядерными процессорами.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Народ кто в курсе?
на сайте АСУСА сказано что модель этой материнки будет поддерживать процы с шиной 1333 начиная с БИОСа 0702...(FSB1333 Supporting Model List)
и когда он будет? если тока 0701 вышел...и то БЕТА...FSB1333 ..и вообще интересно...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Господа, подскажите, с такой памятью будет работать эта плата:
DDR2 Patriot DC 2048Mb (Major) PC6400 (800Mhz) CL 4-4-4-12-T1 (Part № PDC22G6400LLK) Dual Module Kit
Могут ли многоуважаемые ГУРУ составить подробный мануал по "правильному" разгону на этой мамке? Т.е. как разгонять по множителям, по частоте FSB, ...., какие оптимальные значения нужно выставлять в BIOS( вольтаж и т.п.), что желательно отключать за ненадобностью и т.п.
Здравствуйте!
Вчера скачал новый биос 0803! Прошил, полет нормальный.
Ссылки:
URL: http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-0803.zip URL: ftp://xdrivers_ru:updates@x-drivers.bn. ... o-0803.zip Вчера попал мне в руки инженерный вариант Conroe-L,
маркировка QXZY 80557RG056512
Оказался Селерон 440 (Конро) шина 800 МГц, 512 кэш, 1 ядро Conroe-L, множитель 6-12, при множителе 12 частота 2400 МГц.
family 6, model 6, step 6, cash L1 size 64 Kb.
Большинство утилит (Рингмарк, садо-мазо, цпу-з, хот цпу тест) не определили тип ядра и т.д.
Забанен
Тоже перепрошил себе новы БИОС...
поак все работает...
энергосбережение тоже работает... а то по моему в 0506 сбрасывлась частота а напруга нет или наоборот...в 0701 это исправили...
кстати ведь обещали 0702 который будет поддерживать процы с шиной 1333..а выпустили 0803...почему...
кстати народ у кого на этой матери стоят скайзи винты...
просто сейчас у меня вопрос стоит что лучше?
1 взять 2 раптора САТА и на них рэйд организовать..
2 или купить платку для PCI X и поставить одного ЧИТАХА(у него 15000 оборотов)...
насчет рейда у меня сомнения поскольку у меня стоит ВИСТА...а насчет платки...тут в магазине видел(правда не посмотрел для каких винтов) так она 5 штук стоит...
получается по стоимости что рапторы что платка с ЧИТАХОМ одна цена...
что делать? а то ВИСТА уже достала...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Салехард
Какие изменения в новом BIOS-е?
Не пофиксили ли проблему, что слетает порядок загрузки винтов при воткнутой флешке (совершенно идиотская проблема)?
Полез сам смотреть, да support.asus.com в данный момент недоступен.
У меня стоит скази рэйд контроллер ServeRaid-6M, на шлейфе с переходником 68-80 пин висит поко один винт IBM, 146 ГБ, 10000 об/мин, 8 МБ кэш, точную маркировку непомню (возможно U320SCSI IBM-Hitachi <HUS103014FL3800> 80pin 10000rpm http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_h ... 39357.html)
Программа HD Tune показывает максимальная скорость чтения 81,1 Мб/сек, Average 67.8 Мб/сек, Burst Rate 145.8 Мб/сек, Access Time 7,9 ms.
В сравнении с винтом SATA, Сегейт ST3250623NS, 250 ГБ, 7200 об/мин, 16 МБ кэш, HD Tune показывает максимальная скорость чтения 69,2 Мб/сек, Average 56.5 Мб/сек, Burst Rate 102.7 Мб/сек, Access Time 13,7 ms.
В планах поставить еще скази винты и объединить их в рэйд массив, тогда скорость у скази возрастет.
Забанен
на первый взгляд БИОС все тот же..
разгон не знаю...
жду в воскресенье оперативку от OCZ...а то мне моего 1 гигабайта ХЮНИКСА мало...
поставлю 2 гига от OCZ...тогда и погоняю..а то возможно все в память упирается...ведь для коре 2 дуо память для разгона очень важна...
У меня оперативка, 1024Mb две планки, PC2-5300 667MHz DDR2 ECC DIMM Kingston [KVR667D2E5/1G] работают на 800 МГц с таймингами 5-4-4-4-12 на штатном напряжении 1,8V.
Т просто сейчас у меня вопрос стоит что лучше? 1 взять 2 раптора САТА и на них рэйд организовать.. 2 или купить платку для PCI X и поставить одного ЧИТАХА(у него 15000 оборотов)... насчет рейда у меня сомнения поскольку у меня стоит ВИСТА...а насчет платки...тут в магазине видел(правда не посмотрел для каких винтов) так она 5 штук стоит... получается по стоимости что рапторы что платка с ЧИТАХОМ одна цена... что делать? а то ВИСТА уже достала...
У меня стоят 2 Raptora по 36 гига в райде. Уже на втором компе. Все летает. Но оптимально Раптор 150 ку на систему и 36 на кеш.
Всем привет! Столкнулся с проблемой.Есть эта плата, и проц. Core Duo 6600. Разгонял процессор с помощью Асусовской утилиты на 30 % При обновлении на новый Биос ..803 пытаюсь опять его разогнать,но теперь после перезагрузки перестает грузится ВИндовс.. Перепрошил опять на старую прошивку,разогнал,и ВИндовс Грузится нормально.Значит дело в новой прошивке.. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
Народ ну подскажите кто нибудь. Как на этой мамке поставить дрова на Марвеловский райд на Висту64. С асуса скачал, орут что не найдено оборудование. Посмотрел в инф и точно не совпадает dev параметр с райда в инфе. Дрова 1.1.50 по моему.
Забанен
Народ а как насчет того чтобы обменяться фотками своих систем?
интересно как у кого что устроено?
кстати вынужден признать когда заменил заменил радиаторы на южных мостах стало невозможно поставить видяху
с 2 слотовым охлаждением...хотя охлаждение стало гораздо лучше...
Сейчас этот форум просматривают: Аleks_vk и гости: 31