Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну так как на счет фотки? Если кто-нить выложит - покажу на ней вольтмод памяти.

Партнер

Member
Фото: 4
Возникла такая проблемма! У знакомого M2N4 и когда проходит загрузка Windows на моменте сообщения "Приветсвие" экран темнеет и начинает моргать надпись Acer( монитор от Acer).
Видео карту тестили проблемм небыло,в чём может быть суть сего происшествия ???

Junior
Проблема с материнской платой:
После установки нового процессора и оперативной памяти при загрузке в биосе
вылазиет "установлен новый CPU. сбросьте cmos и сохраните перед выходом"
Пробовал:
1. перепрошивать
2. вытаскивать батарейку на 10минут
3. менять батарейку
4. переставлять перемычку
Ошибка 1на: CMOS checksum error - Defaults loaded
И после этого снова пишет: "установлен новый CPU. сбросьте cmos и сохраните
перед выходом"

вот, что мне написали:

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Пожалуйста, обновите еще раз Вашу версию BIOS с помощью утилиты AWDFLASH.
Инструкцию о том, как это сделать Вы можете посмотреть по адресу
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
Утилиту AWDFLASH Вы можете скачать по адресу
http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AWDFLASH829.zip
Необходимую Вам версию BIOS Вы можете скачать по адресу:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... I/1204.zip
После обновления обязательно сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.

Проверьте, что установленный Вами проц ессор есть в списке поддерживаемых материнской платой:
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... l=M2N4-SLI

Попробовал я их AWDFLASH при перепрошивке пишет Uknown flash type
в биосе нашел раздел там, чтото типа примитивного файл менеджера который видит только .bin файлы
перепрошил через него с беты 1204 на стабильную 1203
проблема с CPU осталась

Member
Фото: 0
Пипец темка, одни вопросы и никто ниче не знает, даже и спрашивать не стану.

Junior
День добрый. У меня вот какая проблема. При простой работе все хорошо(музыка,фильмы,архивирование), но когда играешь комп виснет в глухую, помагает только кнопка перезапука. Просто останавливается на одном кадре без звукового сопровождения. Причем момент зависания абсолютно не предсказуем и не зависит от игры (виснут как недавно вышедшие так и игры 2000г вплоть до мини игр). Подобное может быть из-за несовместимости новой видюхи и старой мамки(Radeon HD 3850 512,Asus M2N-E SLI nforce500)?

Member
fertinio
у меня на этой маме пашет 9600ГТ, проблем нету... Единственная трабла, которая была с мамой- эта когда 4 гига оперативки воткнул, а система не грузилась, помогла прошивка биоса...

Junior
имеется сабжевая мать, жалею что когда то ее приобрел, напряжение проца поднять нереально, новые прошивки не помогаю, кстати вышла версия 1205 (бета) ее пока что ставить не пробовал, но в информации к ней ничего о проблеме поднятия нпруги нет, а жаль...

Junior
Всем привет. У меня m2ne-sli проц athlon 4400 2300 разогнан на ней стабильно до 2.75( была-бы возможность повышения напряжения под моим OCZ vendetta думаю до 3х дошел-бы) при 10.5x множителе и 260 шине, температура выше 60 не поднимается при salent режиме. 4 гига памяти, видяха powercolor 4850 512mb(конечно под этим процом не раскроется никак но живем на чем есть...) ). BIOS 1204.
Если мать без багов то вполне нормальный бюджетный вариант, единственное что не устраивает это объединенный южно северные мосты и каличный радиатор.

просто из личного - мож кому поможет - собрал себе на работе на материнке M2N4-SLI систему, процессор AMD Athlon X2 Dual-Core 5400 тоже были глюки в виде синего экрана при чём появились после почти года стабильной работы в блюскрин вываливалась когда вздумается - с нагрузкой и тп связи не было ни какой, переустановка винды ни чего не давала, в общем после всех плясок с бубном решение было элементарным - смена нормальной рабочей оперативки на другой бред - список поддерживаемых кстати модулей весьма невелик, после смены - и температура на чипе резко упала - почти комнатная (систему не разгонял, но термопасту вместо "жевачки" под чипом сменил) - сейчас сама стабильность,

всем привет. мамка - asus m2n-e sli (nf500\am2) я процессор решил поменять, кто разбираеться в этом, посоветуйте к ней биос хороший, на оффсайте асус нету. сейчас стоит amd athlon 3800+ собираюсь поставить amd athlon 6000+ который brisbane.

Member
Здравствуйте! На рабочем компе с матерью М2N4-SLI, А64Х2 4800+ решил обновить биос, Стоял 0301 и были мелкие глюки - винда очень долго грузилась, иногда синяя смерть выскакивала. Взял и с помощью EZ Flash в BIOS прошил 1205. Процедура прошла нормально и типа успешно завершилась. После отключения и включения заново мать отказалась стартовать вообще. Обнулять биос пробовал, толку нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной траблой и как нибудь без программатора можно обойтись? Заранее спасибо.

Member
Проблему решил так: вынул батарейку, замкнул контакты (которые под батарейку), вставил все обратно, затем обнулил биос перемычкой. После этого мать завелась на новом биосе с сообщением "смос чексумм еррор", что решилось выставлением в биосе значений по дефолту.

Junior
Уважаемые товарищи! У меня вопрос. Я владелец платы ASUS M2N-E SLI сейчас стоит камень AMD Athlon64 X2 4200+ Dual Core, решил поменять его , как я понял надежды установить скажем (AMD Phenom X3 8750 или AMD Phenom X4 9950) нету на эту плату, но прочитав топик понял, что даже если поставить последний из сей линейки AMD Athlon 64 X2 6000+ Socket AM2 могут возникнуть проблемы с запуском сейчас стоит BIOS 0506 с работой проблем нет надо ли перепрошивать BIOS? У кого стоит X2 6000 отпишитесь нет ли проблем и какой BIOS? Заранее СПАСИБО!

Member
orion04 писал(а):
Уважаемые товарищи! У меня вопрос. Я владелец платы ASUS M2N-E SLI сейчас стоит камень AMD Athlon64 X2 4200+ Dual Core, решил поменять его , как я понял надежды установить скажем (AMD Phenom X3 8750 или AMD Phenom X4 9950) нету на эту плату, но прочитав топик понял, что даже если поставить последний из сей линейки AMD Athlon 64 X2 6000+ Socket AM2 могут возникнуть проблемы с запуском сейчас стоит BIOS 0506 с работой проблем нет надо ли перепрошивать BIOS? У кого стоит X2 6000 отпишитесь нет ли проблем и какой BIOS? Заранее СПАСИБО!

Сам недавно 3800+ на 6000+ заменил bios не трогал все работает нормально.

Member
orion04, я бы на вашем месте прошил последний биос.
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru&model=M2N4-SLI&product=1&os=17
Я хоть и поимел с этим геморрой, зато машина теперь работает как часы, до этого очень долго грузилась и иногда вываливалась в синюю смерть.
По совету друзей - матери асус лучше прошивать через прогу ASUS Update, говорят безопаснее

Junior
Всем доброго времени суток, в один прекрасний день из корпуса послышалось, при запуске, 1 длиный+3 коротких гудка, мать Асус M2N4-SLI. Погуглил про гудки, пишет "Ошибка инициализации клавиатуры". Вопрос, сразу мать менять на новую или нести в сервис?
З.Ы. гарантия вышла(((((

Member
Фото: 7
Хехе, у меня тож чтото подобное - знакомая принесла комп на этой матери, говорит играли, комп завис, нажали ресет - черный экран и гудки - 1 длиный 2 коротких. Похоже проблема с видео. Видюху проверил - исправная, с другой видюхой мать тоже не стартует, также пикает, причем даже если вообще без видюхи запустить попробовать - никакой разницы, те же гудки. Биос сбрасывал, не помогает :( Что-то можно интересно сделать тут ?

Junior
1 длинный 2 коротких, это не видео а память, иногда мать капризничает, нужно попытатся попереставлять планки, у меня даже было такое что сначала тыкаеш по одному модулю, мать не стартует, а потом в опеределнный момент начинает работать с одной планкой, потом с другой, а потом и обе, вобщем нужно попереставлять память, обычно помагает

Member
у меня простая м2н сли на 560 чипсете. так вот: после перепрошивки на свежий биос 1002 не решилась проблема с винчестером. раскручивается около 10 сек. до этого стоял 0903 и до него еще самый первый для этой мамы. траблы были но не такие большие...

и вопрос: можно ли прошить свежим биосом от Asus M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI в надежде что все гуд будет???

Member
мда. думал хоть на этом форуме быстро ответ получишь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа