* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
Я тоже понятия не имею какие у меня там делители на память, быстрей бы корудуба по дешевке хапнуть и проверить, что у меня там с делителями.
Ну люди, подскажите где пункт который фиксирует частоту AGP/PCI, на коробке то написано, а в Биосе что-то невидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Romka22 Новый переходной мост на 8000-ю серию обещают только через пару месяцев,а карты значит вообще фиг знает когда появятся. Посмотрим ,что сделает ATI - у них вроде проблем с мостами нет (правда у них большая проблема с самими картами ). Так ,что пока всё в большом тумане.
Member
Есть у кого список видеокарт, которые стопудово работают на наших мамках, заводской спецификации не ВЕРЮ. Может в ФАКе списочек создадим, какие карты у кого работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Romka22, с 865 чипсетом работают любые AGP платы с напряжением 1.5 и 0.8 Вольта, поддерживающие режим 4х или 8х - то есть всё начиная с Riva TNT2 и ATI Radeon (с того, что ещё без циферок в названии). Разве что была какая-то документированная проблема с ранними радеонами 9500/9700.
Это теория, но с практикой она на расходится. Тестил правда только 3 карта - 7800 из профиля, 9600Pro от Powercolor референсный с памятью на 2.8 нс и S3 Trio PCI ))
_________________ Lots of Thinkpads... Intel S5520SC/2xXeonX5650/32GB/2x240GB i530SSD/LSI 9260CV-4i/GTX970/CM HAF XB EVO Коллекционирую винтажные ноутбуки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Подскажите купил я себе эту мамку, и скрестил ее с E4300, ну сразу погнал его на макс то есть 2700, работает стабильно на 100%, вот только одна проблема , стартует мать не с первого раза(может даже и не со второго), в чем может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
уточнил Bios 1.6, память Corsair VS2GBKIT400C3 (3-3-3-8-2T), джампер в 200, настройки памяти не трогал все по дефолту, да и теперь вообще чудеса начились она у меня и без разгону такое творит....
Member
Haipa А тебя случаем моник не ЖК и случаем не через DVI подключен? А то у меня была 15-ка, потом купил ЖК моник , подключил через ДВаЙ теперь двойная перезагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15