Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
John Mirro писал(а):
TURK_01 Фотка не моя. Я делал из фольги фигурку "С" перевернутую и скотчем приклеивал
Еще раз спасибо. Смастерил только что подобную букву, приклеил скотчем и вуаля 266х9. Сейчас всё соберу, о результатах разгона - позднее.
P.S. Результаты навскидку. По шине с любым множителем, дальше ~330 не идет , но появилась наконец возможность для памяти работать на частоте свыше 900Mhz. До BSEL мода, с любым делителем памяти кроме 1:1, разгон по шине был до ~245 (под Windows, screenshotable) не более. Субтайминги..... [censored] Позже копну основательнее, если будет какая позитивная информация доложу.
Последний раз редактировалось TURK_01 22.02.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Adventurer Скорее наоборот, нелегко Пока результат (у меня) - 350х9, правда северный греется очень сильно, буду ставить на него радиатор с тепловой трубкой и вентилем.
Более точно можно сказать будет после того как выйдет офф. БИОС с поддержкой Е4300.
по сравнению с 914RH2 исчезли все проблемы с разгоном памяти и частотой шины. если раньше выше 350FSB было не поднятся (с делителем 1к1), то теперь 370 и память на 988.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет. Подскажите, что-нибудь умеет разгонять эту мать из винды кроме фирменной утилитки? Не особо она нравится Хотя после BSEL Mod 4300 смогла погнать до 408 по шине. Мамка суперкопризная к памяти. Надо зашить модифицированный биос. Тогда и решу, стоит ли ее оставлять... Единственный весомый + по сравнению с GA-965P-DS3 - BSEL MOD работает ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
У тебя вполне нормальные. Потестил P96CA119rh2.zip. Поприятнее предыдущих версий. Проц уходит в полный ступор после 415. FSB Wall. С памятью мать работает все равно хреновато. Учитывая то, что планка проходит супер пи на 1215 МГц (А-Дата 800), а в паре 1180 на GA-965P-DS3, то здесь не может загрузить винду при 390FSB/975Mem. Решил забить на эту мать и взять P5N-E SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: RU Donetsk
у меня тоже стоит P96CA119rh2, предел вот: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=17626 менять плату нет возможности, да и смысла борюсь за стабильность на 450, но пока никак на встроеном мемтесте вылетает ошибка на 8м тесте...
могу сделать скрин на 500мгц, но что толку без стабильности ?
какие кондеры стоят на плате?
как со стабильностью?
для проца е6400 без разгона(не на работу на лет 5) сгодится?
нужно ли 8контактное питание?
работает ли с 4контактным?
какую посоветуете брать память для этой платы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
TURK_01 Не буду спорить, но вроде раньше он шел как бета.
Я себе его прошил, на первый взгляд супер пи проходит немного быстрее на тех же настройках, чем раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
е4300 + 965PT + 1GB PC-5300 V-Data
шина 334 (3,0Ghz)- полная стабильность, 335 - уже не грузиться... во прикол... биос P96CA119rh2.zip
в принципе, полный порядок, не грееться совершенно, напруга не менялась, все по дефолту Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд супер пи проходит 1М - 19 сек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Adventurer, а почему бы на чипсете не повысить напругу, чтобы шина дальше пошла?
Сам сейчас нахожусь в нерешительности, что взять, эту мамку, или S3...