Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mindforms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PhoeNix60
Поставь внешнюю за 100р и не мучайся

Партнер

Member
вот здесь обещают Intel Pentium E6600 и даже с сетевухой чето намутить
http://www.bios-mods.com/forum/Thread-I ... rd-request
http://dl.dropbox.com/u/1525839/Bios/p5pe1501cpu.rom

Member
Решился и купил себе эту материнку
Но эксперементировать с e6600 буду позже

Member
собтвенно микрокод для новых процов в этой прошивке тот же
но в ней всего 39 "микрокодов" а в пердложенной ранее - 22

Member
покопавшись в описаниях форматов микрокодов, сайте intel и других сайтах про cpuid
и mmtool пришел к выводу
что микрокоды в рассматриваемых прошивках самой последней версии и подходят для всех
процессоров wolfdale Pentium Dual Core заканчивая E8x00

Junior
Интересно)) Ну, дружище, если будет возможность поэксперементировать с процами, дай знать о результате! всё таки хчется что нибудь более менее современное воткнуть)

Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд:
Эх, жаль Core 2 Duo E6600 в продаже уже не найти...( так бы поставил и не парился) тем более он есть в списке поддерживаемых процов

Junior
Nuts_ писал(а):
вот здесь обещают Intel Pentium E6600 и даже с сетевухой чето намутить
http://www.bios-mods.com/forum/Thread-I ... rd-request
http://dl.dropbox.com/u/1525839/Bios/p5pe1501cpu.rom

К сожалению там смогли только убрать сообщение при загрузке, что процессор неизвестен.
Основные проблемы: работу на 2,3 ГГц вместо 3,06 и необходимость вручную вырубать комп после завершения работы винды, решить не смогли.
А по поводу сетевой - наоборот пришлось отключить загрузку компа по сети.

Тема: BSEL E4700 на P5PE-VM (3,54 ГГц и FSB1066) - удачно и без проблем.

Коллеги, добрый день.

Коротко:
Сделал BSEL мод на E4700 (степпинг G0) на Asus P5Pe-VM (с 2,66ГГц до 3,54ГГц).
Проблем: не обнаружил
Танцев с бубнами: не было.
Напряжение не поднимал, т.е. VID Mod не делал, всё работает на стоковом напряжении.
(напомню, в биосе этой платы никаких настроек разгона / управления питанием процессора нет).

Ревизия БИОСа: 1501 (последняя).
Проблем с юКодом не было (откатывать биос на предпоследнюю версию не пришлось).
CMOS не обнулял (не понадобилось).

Короче, ни с чем ни мудрил, ничего в БИОСе не отключал (если честно - забыл). Т.е. фактически достал процессор, сделал перемычку, вставил обратно и получил частоту 3,54ГГц + шину 1066 на дефолте.

Делал, как и обсуждалось на оверах. Ссылку,к сожалению не нашел. Поэтому привожу схему с первого попавшегося сайта: http://banglagamer.com/showthread.php?6 ... -(BSEL-VID)-Guide
Первая картинка (там 800 - 1066 FSB Mod). Вот так и сделал:

Это правильная схема, причем именно процессора, а не сокета. Ключ (стрелка) - в правильном месте.

Делал точно по ней. В результате получилось как на фотке, по этой же ссылке (она ниже, после всех схем, только проц. другой):

На этой же странице (по ссылке), есть схемы для поднятия напряжения на проце (мне не понадобились). Но они сомнительные - на них ключ (стрелка) не на том месте. Это уже другая тема для обсуждения - эти рисунки использовать можно: перемычки нарисованы правильно, только ключ (стрелку) нужно перенести из правого нижнего в левый нижний угол.

Результаты:
Технологии энергосбережения - работают.
Программы - работают, игрушки - играются, короче - всё работает и ничего не глючит.

Охлаждение (корпус - закрытый старенький InWin, MidTower):
Пока тестирую температуры в "домашних" приложениях. Например, пару часов в FarCry2, или NFS HP.
Для мониторинга температуры использую SpeedFan.
Обороты процессорного кулера (Zalman CNPS8700NT) регулируются в биосе в разделе Power\Hardware monitor
При данном процессорном кулере не смог нагреть процессор:
- в режиме 3,54ГГц (коэфф. 13): более 55С при установке кулера в Auto (по СпидФэну это ~70% оборотов кулера);
- в режиме 2,92ГГц (коэфф. 11): более 56С при установке оборотов кулера на 20% (тихо, приятно).

Использованные материалы:
1. Токопроводящий клей Kontaktol (токопроводящий элемент - серебро). Цена: 200руб. (кстати, символичная цена - сразу понятно, что он для 200-й шины:))). Купил в магазине "Чип и Дип" на ул.Б.Дрогомиловская (м.Киевская, http://www.chipdip.ru/).
Ссылка на клей: http://www.chipdip.ru/product0/28968.aspx

Время схватывания клея: 30мин.
Клей, после нанесения, густеет плавно. Это удобно, т.к. можно спокойно подправить края нарисованной вами перемычки (например - зубочисткой).
Изделие, которое вы разрисовали этим клеем, рекомендуется использовать через 24 часа после его нанесения (в соответствии с инструкцией на упаковке с клеем), т.к. сопротивление уменьшается при высыхании. Можно ускорить процесс феном.

Там же есть аналогичный клей, подешевле, но с графитом (180р.). Рисковать не стал, взял с серебром.

2. Зубочистки - 3 штуки. Одной клей размешал (клей двухкомпонентный, размешивайте качественно), второй - наносил, третьей - подкорректировал "идеальность" перемычки.

NB Особенности нанесения.
Коллеги, настоятельно рекомендую иметь под рукой мультиметр (тестер), с тем, чтобы замерить сопротивление нарисованной вами перемычки.
Дело в том, что визуально, после нанесения клея, серебряная линия может вам показаться непрерывной. Не верьте глазам своим - проверьте мультиметром.
У меня так и случилось: положившись на зрение и веру в серебро (которая культивируется вампирскими фильмами) я зарядил процессор, включил комп. и не обнаружил вообще никаких изменений (все те же 2,66ГГц при FSB800).
Вместо того, чтобы взять мультиметр, я расстроился и стал еще раз перечитывать форумы. И совершенно зря: нужно было всего лишь воспользоваться тестером, понять, что линия не так идеальна, как кажется и нанести поверх нее еще один слой клея.

Резюме: ничего сложного.

В завершение хотелось бы сказать специальное спасибо форуму оверклокерс.ру, а именно:
- коллеге с ником shoo. Именно его реплики (правда в обсуждении BSEL на 1333, но не суть) а) подтолкнули меня сделать BSEL и б) объяснили, что именно я делаю и почему именно так, а не иначе.
- коллеге с ником grafff: аналогично, за уверенную позицию в похожей теме, в дискуссии с miigg (тема "ASUS P5PE-VM (i865G) с поддержкой Core 2 Duo").

Member
сабжева материнка у меня похоже издохла
я запустил ее с процом на E5800 на немодифицированном bios
она запустилась, с пониженной частотой ессно
при добавлении второй планки памяти система перестала инициализироваться
вентилятор крутит на максимум

Junior
Всем привет, в общем есть такая материнка и решил я с ней поэкспериментировать)))
Сегодня воткнул в неё 2Гб оперативки, Radeon HD 4670 1Гб, проц в магазинах не нашел 6 серии, в общем воткнул Core 2 Duo E7500)))
В общем пока полет нормальный, единственное, что напрягает это надпись при загрузке - CPU ucode error! Нажмите Ф1 для продолжения, хотя можно и привыкнуть)))
Вопрос к знатокам, судя по скринам, всё в норме?
#77#77

И там где обведено красным - это нормальные параметр?

Member
MogilShik ну об этом тут вся ветка :)
собственно ошибку в BIOS можно побороть сменой BIOS из здесь приведенных
частоту - только хитрыми методиками (см. выше)
вопрос есть такой - ВЫКЛЮЧАЕТЬСЯ система нормально?

Junior
Ага, значит с частотой не порядок, какой она должна отображаться правильно?

Выключается тоже с глюком, висит окно завершение работы, комп крякает, как при выключении, но продолжает работать))) Так что только рукой))

Здесь биосы чет не нашел для 7 версий)))

Member
MogilShik частота должна быть где то 2900
но это если частота не меняется динамически
опять же читаем выше.

выключается у всех так же это я для интересу

BIOS есть какой есть в нем я так понимаю универсальный код для
всех Wolfdale опять же см. выше

Junior
Хм, однако)))
Чёт полазил по биосу, какой то странный, минимум настроек, с процом вообще толком никаких операций не сделать, воткнул проц 531 показывает все правильно, но тоже ни разгона, вообще ничего, жаль не запомнил в старой версии биоса как было, сейчас 1501))

Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 38 секунд:
Хех, ставил сегодня другой проц:

Результат тот же, только при загрузке не было сообщения об ошибке)))

Member
сегодня наконец запустил свою вторую сабжевую плату с процом e5800 wolfdale
частота 1.6 при максимальном множителе 16
датчик температуры в BIOS кажет че то левое
вот думаю че делать дальше
BSEL mod например

Member
а в винде XP e5800 заработал чудесно на 3200 согласно показаниям GPU-Z
шина 200

на ucode ругается вестимо я пока не перешивал

сетевуха уже сразу дохлая была даже драйвер не спросила как будто отключенная

Member
как поставить на сабж 2гб оперативки и win98
http://www.msfn.org/board/topic/118097- ... age__st__1
Memory: 2 GiB RAM (PC3200 2x 1 GiB)
Motherboard: ASUS P5PE-VM
CPU: Intel core 2 duo E4500 @ 2200 MHz (core 2 duo E2200 also worked Ok)
Video card: nVIDIA 7800 GS OC (256 MiB; AGP 8x)
* NO shutdown problems after fiddling with GeForce (77.72) driver *
AGP aperture: 128 MiB
config.sys:
DEVICE=HIMEMX.EXE /NUMHANDLES=64 /VERBOSE /LOG
autoexec.bat: no relevant entries
system.ini:
MaxPhysPage=48000 ; 1150 MiB
MaxFileCache=131072 ; 128 MiB
vmm32.vxd: plain vanilla (with 4.10.0.2222 vcache.vxd and vmm.vxd inside)

Junior
Описание модифицированного биос ASUS P5PE-VM
Кто желает пробуйте :-)

Заблокирован
Заблокирован
asterion писал(а):
Тема: BSEL E4700 на P5PE-VM (3,54 ГГц и FSB1066) - удачно и без проблем.

Коллеги, добрый день.

Коротко:
Сделал BSEL мод на E4700 (степпинг G0) на Asus P5Pe-VM (с 2,66ГГц до 3,54ГГц).
Проблем: не обнаружил
Танцев с бубнами: не было.
Напряжение не поднимал, т.е. VID Mod не делал, всё работает на стоковом напряжении.
(напомню, в биосе этой платы никаких настроек разгона / управления питанием процессора нет).

Ревизия БИОСа: 1501 (последняя).
Проблем с юКодом не было (откатывать биос на предпоследнюю версию не пришлось).
CMOS не обнулял (не понадобилось).

Короче, ни с чем ни мудрил, ничего в БИОСе не отключал (если честно - забыл). Т.е. фактически достал процессор, сделал перемычку, вставил обратно и получил частоту 3,54ГГц + шину 1066 на дефолте.

Делал, как и обсуждалось на оверах. Ссылку,к сожалению не нашел. Поэтому привожу схему с первого попавшегося сайта: http://banglagamer.com/showthread.php?6 ... -(BSEL-VID)-Guide
Первая картинка (там 800 - 1066 FSB Mod). Вот так и сделал:

Это правильная схема, причем именно процессора, а не сокета. Ключ (стрелка) - в правильном месте.

Делал точно по ней. В результате получилось как на фотке, по этой же ссылке (она ниже, после всех схем, только проц. другой):

На этой же странице (по ссылке), есть схемы для поднятия напряжения на проце (мне не понадобились). Но они сомнительные - на них ключ (стрелка) не на том месте. Это уже другая тема для обсуждения - эти рисунки использовать можно: перемычки нарисованы правильно, только ключ (стрелку) нужно перенести из правого нижнего в левый нижний угол.

Результаты:
Технологии энергосбережения - работают.
Программы - работают, игрушки - играются, короче - всё работает и ничего не глючит.

Охлаждение (корпус - закрытый старенький InWin, MidTower):
Пока тестирую температуры в "домашних" приложениях. Например, пару часов в FarCry2, или NFS HP.
Для мониторинга температуры использую SpeedFan.
Обороты процессорного кулера (Zalman CNPS8700NT) регулируются в биосе в разделе Power\Hardware monitor
При данном процессорном кулере не смог нагреть процессор:
- в режиме 3,54ГГц (коэфф. 13): более 55С при установке кулера в Auto (по СпидФэну это ~70% оборотов кулера);
- в режиме 2,92ГГц (коэфф. 11): более 56С при установке оборотов кулера на 20% (тихо, приятно).

Использованные материалы:
1. Токопроводящий клей Kontaktol (токопроводящий элемент - серебро). Цена: 200руб. (кстати, символичная цена - сразу понятно, что он для 200-й шины:))). Купил в магазине "Чип и Дип" на ул.Б.Дрогомиловская (м.Киевская, http://www.chipdip.ru/).
Ссылка на клей: http://www.chipdip.ru/product0/28968.aspx

Время схватывания клея: 30мин.
Клей, после нанесения, густеет плавно. Это удобно, т.к. можно спокойно подправить края нарисованной вами перемычки (например - зубочисткой).
Изделие, которое вы разрисовали этим клеем, рекомендуется использовать через 24 часа после его нанесения (в соответствии с инструкцией на упаковке с клеем), т.к. сопротивление уменьшается при высыхании. Можно ускорить процесс феном.

Там же есть аналогичный клей, подешевле, но с графитом (180р.). Рисковать не стал, взял с серебром.

2. Зубочистки - 3 штуки. Одной клей размешал (клей двухкомпонентный, размешивайте качественно), второй - наносил, третьей - подкорректировал "идеальность" перемычки.

NB Особенности нанесения.
Коллеги, настоятельно рекомендую иметь под рукой мультиметр (тестер), с тем, чтобы замерить сопротивление нарисованной вами перемычки.
Дело в том, что визуально, после нанесения клея, серебряная линия может вам показаться непрерывной. Не верьте глазам своим - проверьте мультиметром.
У меня так и случилось: положившись на зрение и веру в серебро (которая культивируется вампирскими фильмами) я зарядил процессор, включил комп. и не обнаружил вообще никаких изменений (все те же 2,66ГГц при FSB800).
Вместо того, чтобы взять мультиметр, я расстроился и стал еще раз перечитывать форумы. И совершенно зря: нужно было всего лишь воспользоваться тестером, понять, что линия не так идеальна, как кажется и нанести поверх нее еще один слой клея.

Резюме: ничего сложного.

В завершение хотелось бы сказать специальное спасибо форуму оверклокерс.ру, а именно:
- коллеге с ником shoo. Именно его реплики (правда в обсуждении BSEL на 1333, но не суть) а) подтолкнули меня сделать BSEL и б) объяснили, что именно я делаю и почему именно так, а не иначе.
- коллеге с ником grafff: аналогично, за уверенную позицию в похожей теме, в дискуссии с miigg (тема "ASUS P5PE-VM (i865G) с поддержкой Core 2 Duo").

Я вот не понимаю тут чтобы сделать 266 шину надо так замкнуть,а тут так http://www.overclockers.ru/hardnews/21070.shtml проц 631 Где правда братцы??

Junior
SkyBot здесь видимо правда в обоих случаях:
Замыкание BSEL1(H30) c контактом BSEL2(G30,low level) или VSS(L30,ground) почти равнозначны.Хотя с моей точки зрения - не правильно в обоих случаях,но так тоже работает.Если бы у меня был раньше такой процессор(и в биосе разгон отсутствовал),делал бы так:
1)заизолировал на процессоре контакт BSEL1(H30) маленьким квадратным кусочком тонкого скотча
2)поверх заизолированного контакта наложил маленькую дорожку вырезанную из "золотинки" от шоколадки к нужному контакту(L30),с перпендикулярно наклеенным узким кусочком скотча для крепления к процессору и не накрывающего рядом расположенные круглые контактные площадки или приклеил её лаком для ногтей.
По аналогии у самого сделан vid mod под 1,400V(было 1,200V) для пониженного множителя,номинал не изменился 1,325V.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа