Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 13 из 28<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

BIOS 1.5 дрова с матерью которые в комплекте.
Мне кажется это JMicron глючит....

Ниче не подрублено, HDD на SATA
DVD по IDE

Глючит даже при попытке открыть папку на рабочем столе

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Den@
Где взял БИОС такой версии???
Выключай все, что тебе не понадобиться для загрузки виндуса (другие харды, порты, приводы, сетевухи, контроллеры и т.д.) Что не надо, в БИОС-е тоже вырубить. Попробуй потом посмотреть мигает ли лампа харда при этом (шуршит он или нет если слышно), потом в диспетчере задач глянь что там. Попробуй переставить винду с другого дистрибутива.:shock:

Последний раз редактировалось alex_scorp 05.03.2007 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Luchik писал(а):
yO пацаны. Теперь у владельцев P965 Platinum есть поддержка 1333 шины

Э-э-э а попо дробней мона ?? ;)

Member
ATX Nutty_G
Показывает датчик столько, потому что он показывает совсем не температуру. Есть датчик на плате, но он не распаян. В итоге он работает как и другие, но сигнал на него приходит за счет того, что наводиться электромагнитная индукция от рядом расположенных приборов, потому и показывает такое. Вообщем просто уберите его и все, пусть не мозолит вам глаза.
У вас регулируется скорость всех вентиляторов? У меня только на нижнем разъеме....

alex_scorp
Спасибо попробую, а биос при покупке такой был!

Member
andrew_lee писал(а):
Luchik писал(а):
yO пацаны. Теперь у владельцев P965 Platinum есть поддержка 1333 шины

Э-э-э а попо дробней мона ?? ;)

http://www.overclockers.ru/hardnews/24935.shtml
Ты что мимо главной страницы ходишь и сразу на форум?:lol:

Member
Den@
Посмотри не может такого быть, чтобы было написано 1.5 Самый последний вроде как 1.3

Luchik
Очень интересно там написано, что БИОС версии 1.1 нужен, а пишут сам файл 1.3 .....

Member
Den@ http://www.x-drivers.com/component/opti ... ct/id,4624 Скачай и установи новый драйвер для JMicron и почитай здесь про свою материнку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:58230-3 alex_scorp У дена MSI P965 NEO-F и версия биоса у неё 1.5 кажется последняя или предпоследняя. Поддержка 1333 шины была с биоса v. 1.1

alex_scorp
у Den@ материнка MSI P965 NEO-F . а у нее есть уже бивис 1.6 а может и старше даже :)
материнка ревизии 1.1 (см. на плате что нарисовано ;) ) , а БИОС 1.3 .....

Luchik

да.. давненько я на главную страницу не глядел :D
я то понадеялсо на новую версию БИОСА :(

Вобщем поставил я свежие драйвера на Jmicron.
SCSI устройства пропали, появился контроллер HDD, но поблеммы это не решили.
Плюс ко всему DVD работает в режиме PIO.
Пытался это исправить как описано выше, правкой реестра, не помогло....
Блин, меня это уже напрягает... :gun:
Мож кто знает че делать. :bandhead:

Member
Den@ Прошей новый биос v. 1.6 , только шей из доса а не через винду и перед прошивкой установи все настройки в биосе мат.платы по умолчанию

Member
всем привет!
я купил мать 965Р Платинум, потому что за дешево отдавали, новенькую и в полном комплекте. когда я собрал на ней систему (см. профиль), у меня обнаружились решительно все проблемы, описанные в этой ветке форума. то есть это я потом узнал, что такие проблемы бывают. до этого у меня была мать тож МСИ, на 3 енфорсе, и с ней вообще никаких проблем сроду не было.
когда я сказал "все проблемы", я именно это и имел в виду. винда на винт самсунг не ставилась, южный мост жутко раскалялся, если я втыкал уши в разъем на передней панели, звук начинал глючить и решалось это только переустановкой дров. естественно, двд-ром работал только в режиме ПИО и других режимов не признавал.
я долго рассказываю, но на самом деле это длилось три дня. на четвертый день я наконец заплатил за ГПРС, скачал новый биос и стал его перепрошивать (с версии 1.0 на 1.3). после перепрошивки и перезагрузки мать вякнула, что у нее кмос чексам еррор, я зашел в биос и сделал "лоад оптимайзд дефолтс". после этого мать уже больше не включилась. то есть она включается, но виснет на прохождении поста и ни на что не реагируеет.
сейчас мать лежит у камрадов на хирургическом столе, и в нее тычут программатором. после праздников обещали отдать.
вопрос ко всем присутствующим: мать еще стоит пытаться заставить работать? или столько глюков нетипично даже для нее, и все что можно с ней сделать - это выкрасить и выбросить??? предупреждая возможные советы - догнать продавца матери не представляется реальным, и манибека не будет.

Member
Перепрошей биос
Для AMI BIOS'а

Переименуйте требуемый файл AMI BIOS'а в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диске.
Например: на нашем сайте вы скачиваете файл bios'а, на самом деле являющийся архивом (7238v13.zip), в котором содержатся следующие файлы:
7238v1x.txt - текстовой файл (англ.яз.) с описанием изменений последней версии bios'а;
A7238IMS.130 - собственно программа bios'а;
afud408.exe - утилита программирования bios'а;
Итак, файл AMI BIOS'а (в нашем примере A7238IMS.130) переименуйте в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диске.
Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
Услышав 4 звуковых сигнала (бип), Вы можете вынуть диск и перезагрузить компьютер.
Надо руками включать всё нужное и отключать не нужное а не загружать "лоад оптимайзд дефолтс"
Ещё как вариант: вынь батарейку минут на 15 и потом попробуй запустить комп

Member
Товарищи!
Програмисты из MSI в честь 8 марта выпустили новую бета-версию биоса 1.74
Брать отсюда http://necromanthus.com/docs/MSI-P965-Neo.html
Добавлено спустя 38 минут, 26 секунд
Зря радовался :(
Абсолютно ничего не изменилось. Кстати, реальная дата этой версии biosa 10 января, а cpu-z по-прежнему считает, что у меня версия 1.6.
Как и раньше Tras надо в биосе ставить на 8 меньше, чем требуется. Все так же я не могу добиться cas latency = 4 при 800Мгц (spd 5-5-5-18). Мечты о переключении страпа и возможности изменения напряжений пока приходится забыть. Но хотя бы разгон не ухудшился.

Member
GLUM писал(а):
Надо руками включать всё нужное и отключать не нужное а не загружать "лоад оптимайзд дефолтс"

в чем принципиальная разница? раньше всегда все было нормально...

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!У меня эта плата,биос 1.0;Двд на IDE винт на SATA,установка игры(почти любой) 1 ЧАС!!!!Шлейф к двд мастер,что делать?

Member
Nester47, а почитать тему тяжело? 100 раз расписано и разжёвано как заставить работать ИДЕ контроллер нормально в режиме ДМА...

Member
Почитал я тут немного ваши высказывания и пришел к выводу что мне еще повезло с разгоном . На 366 стабильно , тобишь на моем проце 2928мгц . А память 730мгц 1на1. И то мне разгон не понравился . НО щас я поставил вообще на дефолт . А там мне мама оч понравилась . И комплектацией и скоростью . С сидюком таких лагов не обнаружил тк все что я с него ставил это драва и винду :) Может у когото еще лучше она погналась ?

nepoklon писал(а):
мне еще повезло с разгоном

Я бы сказал что тебе НЕ повезло!!
Я догнал по шине до 375.7 МГц(проц на 3000.5МГц)... дальше память не дает Kingston PC-4300... Температура в покое 21 градус...... Вот поменяю память тогда......

Member
Esc_85 Ну я относительно народа который здесь писал резалты . А вот почему она не хочет гнать так? У меня память держит 900мгц на 3 4 4 13 , сам проверял . И проц хороший , а гнать не хочет :(
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Esc_85 Ну если у тя получилось то можетшь описать настройки которые ты менял , только все плз :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 13 из 28<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа