Народ, подскажите, плиз. Слышал, что можно переделать EPoX 8K5AE (KT333CF) в 8K9A (KT400). Платы эти похожи друг на друга 1 к 1. Даже под бумажкой на плате, на которой написано "8K5AE", после её срывания видим надпись "8K9A" Только вот как переделать - не знаю. Тупо зашивать БИОС от 8K9A - страшно, вдруг не заведётся... Короче, если кто знает чего-нибудь конкретное по этому поводу - подскажите, буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Dmitry2503727 У меня точно такая же ситуация, и то, что дизайны плат одинаковые - заметил уже давно. И тоже думал о перепрошивке биоса. Но все время останавливал один вопрос - а стоит ли? Что получишь ты от переделки, даже если она будет удачной? AGP 8x? Лишний делитель? Имхо, овчинка просто не стоит выделки, тем более , что время KT333, равно как и КТ400, давно ушло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Мне тут намедни г-н Zeffy в личке спросил по поводу прогресса в этом деле. Я решил обнародывать свой ответ тк я думаю что это будет интересно всем... Я думаю, что последним действенным способом будет замыкание мостиков группы L12 в положение .:| что впоследствии даст нам 133ую шину по дифолту, но к сожалению я не помню есть ли вообще л12 на сандерах, а тем более их расположение.
Zeffy Ты эту маму с каким процом юзаешь? У тебя теже траблы?
Кстати я заметил достаточное число обладателей сабжевой мамы в статистике, а вот интереса нуль... это из-за процов на сотой шине или отсутствиz каких бы то ни было проблем? (риторический )
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: ОЙ там вместо мостов смайлики. вот так .:х:х
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: либо только четвёртый замкнуть,но это вроде для мобильников не помню
CMETAHbl4 У меня 8k9a (kt400) заводится на 200-й шине дальше охлаждение не дает (12.5*200) при этом pci - 40 из за этого пришлось отказаться от внешнего RAID-контроллера Tecram - слетает eeprom на нем, собака. За исключением этого никаких проблем нет. Никаких перемычек не переключал, в биосе настройку делителей не видел.
Хм. Может мне повезло, но после небольших переделок по охлаждению 200 шина вполне себе работает без всяких глюков. И это с неизвесным БП который +12 задирает. Правда 201 - и она грузится с бутблока биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Crash писал(а):
Народ, подскажите: можно ли жестко зафиксить PCI/AGP на KT400 (ну хоть как-нибудь)? Или хотябы делитель изменить, чтобы PCI ближе к 33 была?
Нет, чипсет же не поддерживает У меня до недавнего времени была 8K9a9I, работала при FSB=182. Недавно продал и купил m.b. на nF2 ( доплатив 150 р ) - очень счастлив о у меня 66 сообщений ... желаю, чтобы у тебя частота AGP всегда была 66MHz, а PCI - AGP/2
Спасибо, это понятно. Просто помню, что при включении питания можно держать нажатой какую-то клавишу, чтобы сбросить все в дефаулт, а то комп очень неудобно доставать и разбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
Sabre писал(а):
Спасибо, это понятно. Просто помню, что при включении питания можно держать нажатой какую-то клавишу, чтобы сбросить все в дефаулт, а то комп очень неудобно доставать и разбирать...
Как правило, это клавиша Insert
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.