Поменял у себя на компе маму+проц+память: собрал ПК на плате BioStar NF4U AM2G. Проц - АМД Атлон Х2 3800, 2х512 Мб PQI/DDR2-800.
Народ, ни у кого на этой плате не было такого: комп не запускается?
ПРроблема решилась так - взял у знакомого видеокарточку PCI-E.
При ней запустился поменял режим памяти из авто - ДДР400, в ДДР800.
Тогда и на PCI карточке запустился. Главное - потом БИОС не обнулять, что бы не вернулась проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Германюга забавно. Когда-то пробовали T-force 4U с S3 Virge 4Mb заводить - все ништяк. З.Ы. Даже висту в такой конфигурации поставили. В силу извращенческих наклонностей .
Пришел к приятелю. Проверил у него мою память - работает. У себя воткнул не запускается ПК.
Поставил его PCI-E Bидеокарту - пошло. Выставил в ручную частоту памяти 800, было - авто. Запустилось с этими настройками.
Дома устанавливал Винду ..... надцать раз... Ошибки копирования файлов.... Проверил память.... Бека... Две планки 512 Мб PQI DDR2-800 дают сбои!!! Я в шоке что сразу две штуки. Поменял на Hynix Orig 2x512 Mb DDR2-800 5-5-5-12. Запустилось нормально. Биос сбрасывал при этой памяти - все номально работает.
Уже разгонял ПК. У меня AMD X2 3800+. При разгоне частота FSB выше 235 (470) не выходит. При этом частота памяти =920 МГц Пробовал и НТ=4, совместно с ДДР=667. Поднимал FSB до тех же 235. а выше висяк. Стабильно работает на 230х10=2300. Хочется выше.
У меня до этого был одноядерник Атлон 64 3800, разгон 2400=>2925 (cтабильно). Обходил по тестах на FX 57. При 3000 уже был нестабилен. Тесты не проходил. Добавлено спустя 33 минуты, 37 секунд ========================================================== Кстати где можно скачать эту утилитку:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Кто шил Делюксовский БИОС (декабрьский) на обычную TForce 570U? Ести ли проблемы? А то с последним (207bs) у меня плата почему-то иногда самопроизвольно отключается. ОТшил на октябрьский 914bs. Но там после выхода из ждущего режима если выставить S3 (ну очень люблю экономить эл.энергию) матери грезится повышенная температура камня и она начинает крутить кулерочигс на полную, шум неимоверный.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Dr. Dream Так не рекомендуется задирать шину гипертранспорта выше 1000, толку то, народ пишет и 500 на все про все хватает. А если очень хочется пальцы погнуть, то надо напряжение на чипсете поднимать и на шине гипертранспорта, у некоторых идет до 1200 и выше, но толку от этого 0.
Может еще эти напруги слишком сильно задрал.
Так что не мучайся и ставь множитель 3.
Member
Dr. Dream Ради смеха вчера потренировался. Мать стартанула на 270 без проблем. В садомазе завис камень на арифметическом тесте. Не в мамке у тебя дело 99%.
2 All Зашил Делюксовый БИОС. Появилась виртуальная вторая сетевуха, которой ессессенно нет. Глюк с выходом из S3 режима остался на месте.
Комбэк на 207.
Member
Dr. Dream У меня память 667 запускалась и работала (правда тесты не проходила) при частоте процессорной шины 260 МГц. Каким Биос пользуемся?
Dr. Dream писал(а):
Ещё странно, с множителем проца x4 запускается всё на 330 шине, но с множителем x6 уже только 290... это явно ниже потолка процессора... ещё глюк: 12x250 стабильность 100%, 11x250 - тоже, 10x250 - висим .... что за бред вообще, можно работать на шине 330 с множителем x4, а на x6 висеть, на 12x250 - работать, 10х250 - висеть????
Не знаю Но возможно дело не только в мамке, а может и не столько.
Member
Dr. Dream Последний N5uba207.bst апрельский. Но если S3 ("ждущий" режим с дежуркой) не юзаешь, то можешь оставаться на этом. Хотя возможно это проблема характерна для двухядерника, не знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Dr. Dream писал(а):
встроенный в проц глючит наверное...
Я вот этого ни как не пойму, каким образом ты это определил, не проверяя проц на других материнках. Я так думаю процы AMD имеют куда более стабильные качества чем материнки БИОСТАР. А БИОС смотри на глобальном сайте или www.station-drivers.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23