В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
кто какие кулера процессора использует?
долго пытался перевалить 3,600 оказался провал 1580-1600 фсб реанимация только перемычкой
попробовал 1601 и заработало и дальше но греется в нагрузке порядком
проц Е6600 кулер чтоб не упирался не во что.
воду не предлагать укачивает
кстати вот так и перевалил 1500 правда память сменил тоже
3. Enhance memory compatibility - смешно потому что всё получило наоборот
мда есть такое дело... =\ Вообще 680i Хубрид весьма интересный чип.. в то время как на частотах 430-449 и 453-475 по процу при 1120 5-4-4-13 2Т ~9600 мбит скорость чтения из памяти, то на 450, 451 и 452 мгц чтение прыгает до 10600 мбит однако приятная неожиданность.. и работает стабильно что самое забавное.. это появилось после перепрошивки биоса на 0801..
Цитата:
воду не предлагать укачивает
зря.. тихо и салидно а главное действительно хорошей воде, типа ProModz Cooled Silence Ultra Package, сольёт почти любой топовый воздух..
Overclocker Думаю действительно такой экземпляр проца (отпишу рев, верс. проца кагда буду дома). Шина однозначно берёт выше 1600. Игрался с множителем 8, 1750 легко берет. Интересно то что проц как то очень мало греется (BOX: в простое 32, под нагрузкой не большей 47.)
К стати, поменяю проц через пару дней. Если интересно, скажу результат (проц постараюсь взять с тойже версией (прошивкой) и еще постараюсь с другой взять.
Что касается мосфетов, то правый ряд стоит без радиаторов. Трогал "пальчиком" тёплые !, однозначно не горячие. Разговаривал с товаришем (заядлый радиоэлектронщик, мастер на все руки), он сказал что до 90-100 градусов можешь вообще не волноваться, ничего с ними не будет.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Pavel_NK аналогично...
шина 1500 на воздухе...
работает стабильно...
на 1550 запускается винда но тесты не проходит..
проц Е6600...мать Страйкер Экстрим
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Дак у меня водичка на проце и севере, и при всем этом не могу преодалеть порог 1550.
Винда стартует только на напряжении проца 1,6 вольта и сразу идёт в ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Pavel_NK
Pavel_NK писал(а):
как то очень мало греется (BOX: в простое 32, под нагрузкой не большей 47.)
Это вообще ни о чем не говорит, я обратил внимание, что мониторинг температуры довольно приблизительный. На моей плате особенно. Во-первых, у меня температура на крышке пр-ра всегда гораздо выше, чем на ядрах в нагрузке, причем разница может доходить 10С, а показания более 80-ти градусов, что смешно. Причем, реальная температура вообще мало связана с показаниями, к примеру, 2 разных процессора разных ревизий, произведенных с разницей ок. полугода показывали примерно одинаковую температуру при одинаковом напряжении, при этом один из процессоров грелся действительно сильно, судя по температуре воды в системе, но градусов до 60-ти, а не 85, как показывал мониторинг. А второй процессор был намного более холодным, трубки с водой не нагревались более 35-40 градусов. Но и это еще не все. У меня мощный блок питания с одним 80-мм вентилятором, который очень чутко реагирует на нагрузку и нагрев блока. так вот, я обратил внимание, что с более горячим процессором вентилятор шумел значительно сильнее, что могло явиться результатом потребления большего тока, при всех этих разностях, мониторинг показывал температуру в Ортос ок. 70-80С на процессоре и 65-68 на ядрах процессора, причем одинаково на обоих процессорах, чушь в-общем. Я не смотрю на температуру, только с целью видеть загружен пр-р или нет. Мосфеты-да, я плюнул на их охлаждение, они не такие горячие и прекрасно себя чувсвуют без этих железяк на них. Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Проточной
Охх..ну какое же свинское мероприятие-проточной водой...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Доброе утро форумчане! =) Вот я и вернулся, сейчас пойду покупать материнку, взамен той которая была безнадёжно сколота, и тут у меня дилемма, что брать ASUS Striker ( не путать с ASUS Striker Extreme) или старый добрый P5N32-E SLI?
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
DiSa_THE_Greeat DFI P35 на худой конец Abit IP35, только тема выбора не для этого треда..а вообще, придешь в магазин, и на интуицию жми. Alexxx650Да как тебе сказать...к теме это не относится, только сливать в канализацию пресную воду, которой в мире меньше, чем нефти...даже не знаю..но я бы этого не стал делать по той же причине, по которой я в магазине беру самый минимум пакетов, хотя они у нас-бери не хочу. Они разрушаются в природе более 50-ти лет..это трудно обьяснить, это понимать надо.
Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
только пару человек это не исправят
Чушь. Так говорит каждый и все гадят. Начни с себя. DiSa_THE_GreeatНу...просто посчитал, что уже появились новые продукты...имеющие преимущества тем паче, обе платы были бы неплохим выбором, сегодня, к примеру, я бы растерялся, думая что взять. Но если у тебя душа лежит купить именно одну из этих плат-возьми ту, что дешевле. Разницы, как ты понимаешь, никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Tsunami писал(а):
Вытащил батарейку, поменял перемычки, потом вернул всё и загрузил - получилось прошить в самом Биосе !!! Dance Сразу же увидел в самом EZ Flash мою флешку и без проблем прошил.
Правда, работает. Похоже пора добавить эту инфу в FAQ. (для P5N32-E SLI PLUS с биос 0302)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Народ а если заменить радики на мосфетах вот на это Thermalright HR-09 U Mosfet cooler .
Как будет лучше или как ?
http://www.jaha.be/images/HR-09U.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Xytras писал(а):
Народ а если заменить радики на мосфетах вот на это Thermalright HR-09 U Mosfet cooler . Как будет лучше или как ? http://www.jaha.be/images/HR-09U.jpg
Гораздо практичней и дешевле их будет просто обдувать, не ставя на них радиаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30