Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 13 из 183<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
ИМХО не вижу смысла в трате бабла на 2-ве Ultra ....Одной на сегодня с головой хватает при соответствующем камне!!!

Цитата:
Мосфеты Asus P5N32-E SLI(PLUS) греются меньше чем на Asus Striker Extreme ?

на пару,тройку страниц назад как раз пытались выяснить этот вопрос...

Member
кто какие кулера процессора использует?
долго пытался перевалить 3,600 оказался провал 1580-1600 фсб реанимация только перемычкой
попробовал 1601 и заработало и дальше но греется в нагрузке порядком
проц Е6600 кулер чтоб не упирался не во что.
воду не предлагать укачивает
кстати вот так и перевалил 1500 правда память сменил тоже

Member
Цитата:
3. Enhance memory compatibility - смешно потому что всё получило наоборот

мда есть такое дело... =\
Вообще 680i Хубрид весьма интересный чип.. в то время как на частотах 430-449 и 453-475 по процу при 1120 5-4-4-13 2Т ~9600 мбит скорость чтения из памяти, то на 450, 451 и 452 мгц чтение прыгает до 10600 мбит :) однако приятная неожиданность.. и работает стабильно что самое забавное.. это появилось после перепрошивки биоса на 0801..

Цитата:
воду не предлагать укачивает

зря.. тихо и салидно а главное действительно хорошей воде, типа ProModz Cooled Silence Ultra Package, сольёт почти любой топовый воздух..

Advanced member
Alekx Тебе почитать тут ТОЛЬКО потом подумать что дальше ТЕБЕ делать.
Alekx писал(а):
Мосфеты Asus P5N32-E SLI(PLUS) греются меньше чем на Asus Striker Extreme ?

Охлаждение мосфетов нужно или нет?
Дарк писал(а):
главное действительно хорошей воде

Проточной :beer:
Скоро будет обзор как я сделал проточку на рабочем месте.

Member
Overclocker
Думаю действительно такой экземпляр проца (отпишу рев, верс. проца кагда буду дома). Шина однозначно берёт выше 1600. Игрался с множителем 8, 1750 легко берет. Интересно то что проц как то очень мало греется (BOX: в простое 32, под нагрузкой не большей 47.)
К стати, поменяю проц через пару дней. Если интересно, скажу результат (проц постараюсь взять с тойже версией (прошивкой) и еще постараюсь с другой взять.
Что касается мосфетов, то правый ряд стоит без радиаторов. Трогал "пальчиком" тёплые !, однозначно не горячие. Разговаривал с товаришем (заядлый радиоэлектронщик, мастер на все руки), он сказал что до 90-100 градусов можешь вообще не волноваться, ничего с ними не будет.

Забанен
Pavel_NK аналогично...
шина 1500 на воздухе...
работает стабильно...
на 1550 запускается винда но тесты не проходит..
проц Е6600...мать Страйкер Экстрим

Member
TIMBERWOLF
Дак у меня водичка на проце и севере, и при всем этом не могу преодалеть порог 1550.
Винда стартует только на напряжении проца 1,6 вольта и сразу идёт в ребут.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
на 1550 запускается винда но тесты не проходит.

Дык попробуй сразу на 1600МГц, а также промежуточные значения с шагом 5МГц. Может на "дырку" налетел.

Member
Pavel_NK
Pavel_NK писал(а):
как то очень мало греется (BOX: в простое 32, под нагрузкой не большей 47.)

Это вообще ни о чем не говорит, я обратил внимание, что мониторинг температуры довольно приблизительный. На моей плате особенно. Во-первых, у меня температура на крышке пр-ра всегда гораздо выше, чем на ядрах в нагрузке, причем разница может доходить 10С, а показания более 80-ти градусов, что смешно. Причем, реальная температура вообще мало связана с показаниями, к примеру, 2 разных процессора разных ревизий, произведенных с разницей ок. полугода показывали примерно одинаковую температуру при одинаковом напряжении, при этом один из процессоров грелся действительно сильно, судя по температуре воды в системе, но градусов до 60-ти, а не 85, как показывал мониторинг. А второй процессор был намного более холодным, трубки с водой не нагревались более 35-40 градусов. Но и это еще не все. У меня мощный блок питания с одним 80-мм вентилятором, который очень чутко реагирует на нагрузку и нагрев блока. так вот, я обратил внимание, что с более горячим процессором вентилятор шумел значительно сильнее, что могло явиться результатом потребления большего тока, при всех этих разностях, мониторинг показывал температуру в Ортос ок. 70-80С на процессоре и 65-68 на ядрах процессора, причем одинаково на обоих процессорах, чушь в-общем. Я не смотрю на температуру, только с целью видеть загружен пр-р или нет.
Мосфеты-да, я плюнул на их охлаждение, они не такие горячие и прекрасно себя чувсвуют без этих железяк на них.
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Проточной

Охх..ну какое же свинское мероприятие-проточной водой...

Advanced member
Overclocker писал(а):
Охх..ну какое же свинское мероприятие-проточной водой...

Объясните может я чего то не знаю?

*Cofradia Intel*
Доброе утро форумчане! =) Вот я и вернулся, сейчас пойду покупать материнку, взамен той которая была безнадёжно сколота, и тут у меня дилемма, что брать ASUS Striker ( не путать с ASUS Striker Extreme) или старый добрый P5N32-E SLI?

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Advanced member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
P5N32-E SLI?

уже была так что давай развивайся

*Cofradia Intel*
а как там с биосами?

Celica #1 FAN =)

Member
DiSa_THE_Greeat DFI P35 на худой конец Abit IP35, только тема выбора не для этого треда..а вообще, придешь в магазин, и на интуицию жми.
Alexxx650 Да как тебе сказать...к теме это не относится, только сливать в канализацию пресную воду, которой в мире меньше, чем нефти...даже не знаю..но я бы этого не стал делать по той же причине, по которой я в магазине беру самый минимум пакетов, хотя они у нас-бери не хочу. Они разрушаются в природе более 50-ти лет..это трудно обьяснить, это понимать надо.

Advanced member
Overclocker писал(а):
это понимать надо.

Я это и многое другое понимать только пару человек это не исправят я мусор не кидаю на улице могу нести пол района и только там выкинуть мусорку

*Cofradia Intel*
Overclocker ??? Непонял, причём тут DFI P35 на худой конец Abit IP35?

Celica #1 FAN =)

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
только пару человек это не исправят

Чушь. Так говорит каждый и все гадят. Начни с себя.
DiSa_THE_GreeatНу...просто посчитал, что уже появились новые продукты...имеющие преимущества тем паче, обе платы были бы неплохим выбором, сегодня, к примеру, я бы растерялся, думая что взять. Но если у тебя душа лежит купить именно одну из этих плат-возьми ту, что дешевле. Разницы, как ты понимаешь, никакой.

Member
Tsunami писал(а):
Вытащил батарейку, поменял перемычки, потом вернул всё и загрузил - получилось прошить в самом Биосе !!! Dance Сразу же увидел в самом EZ Flash мою флешку и без проблем прошил.
Правда, работает. Похоже пора добавить эту инфу в FAQ. (для P5N32-E SLI PLUS с биос 0302)

Member
Народ а если заменить радики на мосфетах вот на это Thermalright HR-09 U Mosfet cooler .
Как будет лучше или как ?
http://www.jaha.be/images/HR-09U.jpg

Advanced member
Xytras писал(а):
Народ а если заменить радики на мосфетах вот на это Thermalright HR-09 U Mosfet cooler .
Как будет лучше или как ?
http://www.jaha.be/images/HR-09U.jpg

Гораздо практичней и дешевле их будет просто обдувать, не ставя на них радиаторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 13 из 183<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа