Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
EPOXA писал(а):
подскажите, у кого какая максимальная частота по шине ставиться???
В биосе потолок примерно 290.(':(')
В рез-те очередных безуспешных попыток разгона слетел системный раздел под NTFS. Причем так, что спас только PMagic – загрузочный ХР и ХР_РЕ вылетали в экран смерти при обращении к HDD. (':abuse:')
z1000, Поделись секретом, я больше 314 стартовать не смог((( Как с бубном не плясал, больше не вышло! Какие у тебя память и проц, и какие на них ставишь настройки? (или что то специфическое вытворял? ))) Какой бивис у тебя? (в прошлых постах не помню писал ты версию или нет) и еще интересно ревизия платы играет какую небудь роль? (да и вообще какие бывают ревизии и какие между ними отличия? ) Добавлено спустя 55 минут, 15 секунд ну естественно на памяти все параметры фиксировал..
1) Народ, скажите какие значения напряжения показывает у вас биос ? А то у меня +12в = 12.4, +5 = 5.0, стоит ли беспокоится ?. Биос заводской (11.03.2006), блок питания FSP OPTIMA PRO 500W(active PFC).
2) Изменились ли напряжения при смене биоса ?
3) Смена биоса изменила ли значения температур ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Пока что предел по шине составляет 311МГц.
Напруги впринципе нормальные, почти сходятся с показанием мультиметра, но вот напругу на камне почему-то показывает 2.2В вместо 1.28 PS: Обладатель EPoX AF550 PRO (думаю, что от AF570 ничем не отличается)
Member
Поковырялся с второстепенными таймингами памяти, получилось вот что:
Refresh Rate 3,9ms - стабильней, 7,8 - немного быстрее.
RefreshRow Cycle - чем меньше тем быстрее, но очень сильно влияет на стабильность, для двухканала лучше чередовать значения (как по умолчанию). Например: Dimm1-327, D2-195, D3-327, D4-195.
Burst Length for 32 Bytes – Enable дает небольшую прибавку скорости, вроде не влияет на стабильность.
Тестировал WinRar и Orthos. Результаты, конечно не претендуют на истину в последней инстанции, но может кому пригодиться.
hunter_999 У меня 12.05 и 5.08, бивис последний, вроде заводской градусников на 10 больше выдавал температуру на проце. Блок какая то Дельта на 450 ватс.
ip12345
Цитата:
Dimm1-327, D2-195, D3-327, D4-195.
Я так понимаю, что на димы в которых ничего не стоит, можно ставить какой угодно параметр?
xtrimall Гы ) у меня таже история, в цпузед какой то выпендреж с вольтажом. Да и платы почти одинаково стартуют )) Но я надеюсь z1000 нам подарит лишних мегагерц 50 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
EPOXA У меня всё больше складывается мнение что разгон ограничивает сам процессор, а не плата. Например на Epox MF4Ultra разгон повторился с точностью до мегагерца - теже 360. При установки в мою плату другого процессора Х2 3600 с более слабым разгоном плата отказалась стартовать на частоте шины 360мгц.
Member
Кстати.. такой вопрос... Как у вас работает материнка с памятью?
У меня с делителем 667 не хочет стартовать при FSB >252MHz! (это получается, что память работает на 840МГц)
Память тут не при чем, пробовал на 3 видах памяти... в том числе и с 800й тоже не хочет стартовать на делителе 667 при FSB >252MHz
Member
z1000, камень работает стабильно на 2800 при 1.3В, а я его пытаюсь запустить хотя бы на 2600. Тайминги выставлены руками. вот только с RefreshRow Cycle не могу никак разобраться. выставил пока по 127.5
Member
z1000, увеличил аж на целых 0,1В на ядре... все равно не хочет запускаться при FSB >252MHz
Напруга на памяти 2.1В (1.8V default). Изменение таймингов ни к чему не приводит.
xtrimall! z1000 истину говорит =)) Я сэмитирывал твою ситуацию, и у меня точно так же перестало запускатья) (даже при заниженном множителе цпу). А как только поднял вольтаж проца, где то на 0.1 вольт, начала стартовать! (даже тайминги авто и вольтаж памяти штатный!)
z1000 писал(а):
У меня всё больше складывается мнение что разгон ограничивает сам процессор, а не плата.
Если оно так, то я еще больше обожаю эту плату!!! =)))
Сегодня вырубали свет на пару часов. Так я приклеил радиаторы на стабилизаторы проца, поставил вентилятор 60мм на чипсет, отключив жужалку, да и так по мелочи прибрался. Полностью прикрутил мать, провода все упоковал компактно)) Прибомбасы все подключил) лепота!
Еще вот думаю поиграться с дутелями на чипсете, пока воду не сделал. Хочу что б работали оба вентилятора (вместо 60 может какую 45-50 найду) но через резисторы.
Единственное то что хотелось бы видеть еще Ерох, так это новшество asus (а скорей старчество =))) когда такие вещи как ком и лпт разведены прямо на плате! Поймет меня тот, у кого есть ЛСД или ремоутконтрол ) Кому интересно как я вывел провода от установленного на передней панели элсидишника к лпт-маме, могу сделать фотки. =)
Member
EPOXA писал(а):
даже при заниженном множителе цпу
вот именно что запуск системы зависит только от частоты сист.шины, а не от частоты камня..
Ладно.. попробую приподнять до 1,45В... (правда греться зараза будет, как утюх)
вот именно что запуск системы зависит только от частоты сист.шины, а не от частоты камня.. Ладно.. попробую приподнять до 1,45В... (правда греться зараза будет, как утюх)
поставь как ddr 400 пройдёш порог поставишь какой надо делитель, епокс любит когда с ним последовательно работают по спец алгоритму.
Member
Caleb The Chosen писал(а):
епокс любит когда с ним последовательно работают по спец алгоритму.
это то я уже понял, что сразу ничего ей не покоряется))) Как раз таким способом у меня и получилось перелезть через шину в 252МГц))) Но вот только почему-то там память не стабильно работает Именно за 252-мя мегагерцами Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Кстати, предложенный метод с поышением напруги тоже сработал. Затем я так же пошагово понизил ее, и все работало, только опять не стабильно))
Member
z1000 писал(а):
У меня всё больше складывается мнение что разгон ограничивает сам процессор, а не плата.
Это не очень логично. Почему тогда проц работающий на 2600(260*10) не стартует на 1450(290*5)? Мне вообще кажется что плата ведет себя слишком «умно». Тут работаю – здесь не стартую, потому что типа перебор. Буду ждать оказии и сливать ее кому-нибудь.(':x')
Сейчас этот форум просматривают: Laerixx и гости: 25