Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 13 из 122<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Деменков Константин, а я её снимал из корпуса и на столе пробовал запустить.. т.е. она просто лежала.. нет.. не работает.. и ещё заметил что 3pin который возле самого проца (не процовый, а просто ещё один рядом) не даёт питания.. туда была включена турбинка для обдува радиатора питания переходящего трубками к NB и SB далее соотвно. подозрение есть что турбинку какой нибудь провод задержал.. а что то переклинило в мамке.. она же и двинула по БП...
я боюсь только того что что нибудь ещё умерло.. мамку то бог с ней обменяю... БП к стати жив...

Member
Дарк
Мало вероятно что мамка с собой что-то прихватила. Несите ее в гарантийку, если танцы не помогают.

Member
а как думаете что это может быть? Случайность? Где то каратнуло? или БП не хватило и он проглючил... а то снова возьму командо и опять спалю..
Конфа при старте была - мать сабж, коре 6400 под ТТ ВТ, память 2 x 1024 Corsair Dominator 1066, 8800 GTX, 1 винт IDE, 1 винт SATA, 1 сидюк на том же шлейфе с винтом, 2 реобаса.. у одного реобаса дисплейчик.. всё это под блоком Hiper (типа R) 580W.. синий, модульный.

и вообще каковы гарантии что обменяют? видимых никаких изменений на матери нет... подгораний и т.п. просто она не работает.. крутит фаны и всё...

*Cofradia Intel*
Дарк должны обменять если что то коротнуло.
А с другим БП мать запускал?

Member
Asket(#)Blow
Цитата:
а с другим БП мать запускал?

Запускал, но уже после поломки.. тоже самое.. фаны крутит и пишет CPU INIT... да меня волнует только 2 вопроса в принципе.. не могла ли убить что то ещё.. и была ли это случайность (каратыш, временная криворукость) или же с моим БП это не удивительно т.к. его мало.. а то см. выше.. возьму а она снова умрёт.. я живу в Ярославле а не в москве. каждый раз ездить накладно...
Сейчас везу с собой всю систему.. БП, видео, память и винт дабы проверить сразу там (не в магазине а у друзей куда еду) будет ли работать... и если что сдать сразу...

*Cofradia Intel*
Дарк ну вообще, судя по ФАКу на тот же GTX, нужен питальник от 450W. Но при условии разгона я думаю мама просадит и больше 600W. Лучше взять с запасом (600 до 750)...
Слушай, на маме около проца разъем 8 пиновый, там 4 пина закрыты. Ты подключал по классической схеме или ч/з 8 пин? И года будешь проверять железо, запусти проц - все встанет на свои места. Хотя скорее всего мама...

Последний раз редактировалось Asket(#)Blow 10.03.2007 7:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asket(#)Blow
Цитата:
Ты подключал по классической схеме или ч/з 8 пин?

4 юзал. на 8 у меня нет шнура
у меня с этим же БП эта же систеиа на P5W работала

>> дополнил <<
Проверил на другой мамке видуху, блок и винт который во время инцидента был в действии... всё работает.. память никак ибо там ддр1, но думаю памяти ничего не стало..
Блока должно хватить, ибо юзалась система более нагруженная, а именно было 3 винта, 2 сидюка и коре 6600.. сейчас де был только 2 винта и 1 сидюк.. без разгона конечно.. первый старт...
думаю каратыш был где то случайный.. надо быть осторожнее вот и всё.. следующая мать (если ещё поменяют) прояснит ситуацию..

Member
Ребяты у кого какая ревизия платы? И как сильно она влияет(на разгон)? У меня 1.00g, еще не подключал, проца и моника нет.
Прочитал статью про "плату мечту" там тоже 1.00g, с нее выжали 500мгц (может проц дырявый). Пишут еще может попасться хр...вый экзэмпляр.

*Cofradia Intel*
White MEN так а какая у тебя оператива? Какой проц? Заполни конфу в профиле.

Member
Asket(#)Blow
Не заполняю потому как в стадии приобретения. Сейчас есть тока: корпус Тт армор ЛКС, мать Асус командо, заказал мон недавно Асус 20" PW201(через 2 недели привезут), на днях буду брать ОСZ platinum (800) rev.2 - 2*1024, с процецорами туго они подорожали у нас так как на них спрос большой и то что мне надо еще не завезли ну а остальное всегда успею взять это не проблема. А до этого сидел на 478 сокете. Печатую сейчас на буке IRU 7154W: РМ-1.86/1024/80/6600-128/dvd-rw/bt/wi-fi/ird - 15"4 WXGA.
Asket(#)Blow грызунов колекционируешь?

Member
Дарк у меня cpu init писал когда вначале промахнулся и не воткнул доп. питание 4-пин :)))) бывает.. исправил-всё заработало.
возможно,хана твоему БП....
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Дарк кста, у ТТ БТ не очень хороший бэкплейт, мог продавить-таки до пинов, выступающих с задней стороны... :-\
а я те предлагал за 7,5 у нас купить..не надо бы ездить было...

*Cofradia Intel*
White MEN Для Commando проц чем "старше", тем лучше. Считаю что ставить меньше E6600 смысла нет - есть мамы и подешевле.
Цитата:
грызунов колекционируешь?
- да, есть немного :)...

Member
Asket(#)Blow
Не в процессоре дело, тему помнишь Asus commando. А вопрос у меня у кого какая ревизия платы? Проц я скоро возьму как появятся (OEM) и когда цена спадет.

*Cofradia Intel*
White MEN у меня таже ревизия 1.00g. Я думаю весь 2007 год только она и будет.

Member
Asket(#)Blow
Эт хорошо а то я уже начал печалиться, подумав что у меня кафно, ладно буду ждать мон. с процом к д.р. подъедит

Member
Дарк такое поведение платы очнь смахивает на неисправную память. (хоть плата и пишет что это проц)
Причём чаще всево выходит из строя только одна палочка.
Я тебе для начала посоветую проверить твою плату втыкая только одну палочку памяти.
У меня похожая ситуация была с OCZ, поэтому грех не проверить.

Заблокирован
Заблокирован
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
Сорри за оффтоп, но что там с Нехорошим Топориком 2?

Летит топорик со штатов. Надеюсь в понед. будет. Вылажу инфо как погнала она проц, в сравнении с коммандой и страйкером. Во вторник -среду, будет такая инфо от меня.

У меня с этой платой произошла серьёзная неприятность:

Конфигурация:

ASUS Commando
Core2 E6600

память:

2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [TWIN2X2048-6400C4PRO]

или

Patriot PC2-6400 800MHz DDR2 4-4-4-12 [PDC22G6400LLK]

система не стартует - "CMOS ERROR". Кто-нибудь проверял плату в таком наборе?

плата была куплена в питерской ультре неделю назад.

Member
idea
Наверное надобно будет ветку создать именно по хвх2, а тоесть ветка по хвх, а это не совсем то.

Member
dmitry.sv
http://www.corsairmemory.com/corsair/co ... earch.html
пишут гарантировано работает, типа проверяли TWIN2X2048-6400C4PRO

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 13 из 122<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа