Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 13 из 170<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vansergeich я ее специално под БТ4 заказывал, причем мне сначала привезли P5N SLI на 570-м чипе, теперь эта бракованая оказалась...придется пока пользовать желные слоты, чем они так плохи?

Партнер

Member
-=Magnum=- Так на предыдущей странице писали - разгон памяти в желтых ниже.

Member
vansergeich читал невнимательно значит))). до 4-х утра провозился с мамкой этой...
Походу продлетеля с битвой этой, итак память хорошую не нашел, а тут еше и разгон ее в маму упрется...какая жаль

Member
Так чего, возможен 1Т на этой мамке или нет?

Member
vansergeich писал(а):
При частотах FSB 400-424 необходимо поднятие напряжения NB хотя-бы до 1.55В

Несогласен, при 420*8 1.39в на северном вполне хватает, по крайней мере у меня.

Member
Svjat Память при этом на какой частоте и таймингах работает?

Member
vansergeich
vansergeich писал(а):
Память при этом на какой частоте и таймингах работает?

840Mhz 4 4 4 12 16 2T

Member
Svjat Я на таких и не пробовал :tooth: Возможно в таком случае и хватит 1.39. Мне иногда и 1.55 не хватает :oops:

Member
KulDima писал(а):
vansergeich писал(а):
И что с того, что винду нельзя загрузить при 1260? Чем это мешает попробовать 1333?

Попробовал поставить 1333 и все заработало.
vansergeich, спасибо за совет. :beer:
За 40 минут 2 Prime прогревают процессор до 55 градусов. Super Pi 1M 21.735 сек. В 3DMark'e 2001 23519 очков. И все это в закрытом корпусе, под столом. Гудит и греется, правда эта вся потеха под нагрузкой довольно сильно. В простое начинает работать Q-fan и шум корпусных вентилей перестает быть заметен. Но так как процессорный куллер у меня 3-х пиновый, его гул все равно остается.

Ну и напряжение на процессоре под нагрузкой проседает с 1.47 до 1.39. Подозреваю, что дело в пустых местах под MOSFET'ы возле процессора. Попробую на те, что есть наклеить радиаторы.

с аналогичним проциком такая же ситуация в диапазоне частот шины от 1200, расскажи плиз настройки для установки 1333 -напряжения и установки памяти

Member
denvil Насчет напряжения на CPU ничего конкретного сказать нельзя - все зависит от экземпляра. "Чтоб наверняка" - попробуй 1.45В. Возможно и 1.35 будет вполне достаточно. С памятью на этой плате также особо мудрить не стоит - она в авто-режиме подстраивает тайминги "как надо". Достаточно только поставить 4 основных и comand rate 2T, и частоту выставить на которой память способна работать.

Member
Подскажите плиз, в чем проблемма: обновил биос до 0505, потом прочитал, что там множитель не меняется, откатился на 0401, но там тоже опции этой нету, и настройки все остались от прошлого биоса, может он не обновился? и вообще можно откатывать биос назад?
PS: вообше есть смысл ставить 0501, изменения вроде только в энергосбережении и поддержке новых процов, а у меня 945 пень?

Member
vansergeich писал(а):
denvil Насчет напряжения на CPU ничего конкретного сказать нельзя - все зависит от экземпляра. "Чтоб наверняка" - попробуй 1.45В. Возможно и 1.35 будет вполне достаточно. С памятью на этой плате также особо мудрить не стоит - она в авто-режиме подстраивает тайминги "как надо". Достаточно только поставить 4 основных и comand rate 2T, и частоту выставить на которой память способна работать.

спасиб за быстый ответ.
а вот еще вопросик: садомазу проходит на ура и проц и память, а вот 3дмарк 05 -цпу тест, при многократном прогоне зависает (после 4-5 прохода, единчный тест проходиться полностью), что это значит? какой компонет не выдерживает?

Member
denvil Трудно сказать. Обдув радиатора сев. моста имеется? Разгон на данной плате нужно начинать с установки вентиллятора на сев. мост.

Advanced member
Цитата:
Разгон на данной плате нужно начинать с установки вентиллятора на сев. мост.

наверное я этот вопрос не учел, потому как скопытилась плата у меня через часов 12 после сбора системы :)

уже месяц в "сервисе" ожидает вердикта, если бы не термопечка и малое количество сата - это был бы идеал

Member
QNX Она еще любит "копытиться" при переразгоне оперативки (соотв. в момент старта системы) :)

Advanced member
Цитата:
Она еще любит "копытиться" при переразгоне оперативки

вот у меня похоже этот же случай был, я не успел шину поднять, просто полез менять тайминги и выставил агрессивный режим похоже для EPP, она тут же завилса и больше не включилась )))

Member
vansergeich писал(а):
denvil Трудно сказать. Обдув радиатора сев. моста имеется? Разгон на данной плате нужно начинать с установки вентиллятора на сев. мост.

имеется -медный айс хаммер, я вот не могу понять что не держит многократный прогон цпу теста в 05 марке: проц, чипсет или память (работает на номинале но с 1Т), я предпологаю что раз одиночный проходит а 5 раз нет -то что то перегревается...???

Member
denvil Так попробуй с 2Т - может 1Т и есть причина сбоя. Либо повысь напряжение на сев. мост.

Member
denvil писал(а):
расскажи плиз настройки для установки 1333 -напряжения и установки памяти

Для достижения 1333 у меня обязательно нужно вешать вентилятор на северный мост. При этом напряжение на нем повышать не требуется. Для моего процессора минимальное рабочее напряжение на частоте 1333x9 составляет 1.4 В. Настройки памяти на разгон вроде не влияют. Во всяком случае, при установке всего, что относится к памяти, в авто у меня все работает. Надо отметить, что при разгоне мать иногда не стартует на гарантированно рабочих настройках (даже не пикает). Особенно заметно после загрузки настроек из памяти. В качестве лечения я изменяю частоту FSB на 1 МГц (с 1333 на 1334 или наоборот) и все снова начинает работать.
Так же пробовал ставить частоту шины 1500x8=3000. Вроде все тесты провел, но после того как 2 раза словил синий экран при выключении компа, вернулся на 1333x9.
Вообще, я не знаю как у остальных, а у меня не просто fsb hole, а прямо друшлак из этих hole какой-то. Найти частоту, на которой комп запустится - большая удача.

Ну и в завершении вкусностей на сегодня хочу добавить, что новый БИОС 0505 у меня не шьется - говорит не подходит этот биос для вашей материнской платы! Пытался прошиться пока только из БИОСА. При этом EZ Flash в описании файла пишет, что биос для P5N-E SLI, размер файла в точности совпадает с размером 0401, но прошить не дает. Но самое интересное то, что то же самое сообщение этот EZ Flash выводит при попытке зашить мой старый биос (0307 кажется), который я ей же (EZ Flash) сохранил при переходе на 0401. Зато "обновить" биос с 0401 на 0401 EZ Flash готова без каких либо вопросов.

P.S. Что-то я не вижу 0505 на сайте Асуса больше...

Member
KulDima писал(а):
denvil писал(а):
расскажи плиз настройки для установки 1333 -напряжения и установки памяти
Надо отметить, что при разгоне мать иногда не стартует на гарантированно рабочих настройках (даже не пикает). Особенно заметно после загрузки настроек из памяти. В качестве лечения я изменяю частоту FSB на 1 МГц (с 1333 на 1334 или наоборот) и все снова начинает работать.
Вообще, я не знаю как у остальных, а у меня не просто fsb hole, а прямо друшлак из этих hole какой-то. Найти частоту, на которой комп запустится - большая удача.

P.S. Что-то я не вижу 0505 на сайте Асуса больше...

аналогично и у меня -всё тоже самое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 13 из 170<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа