Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 13 из 68<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
macarena - Привет!
andrejgg - сенькс - не успеваю отвечать.

Партнер

Member
andrejgg ясненько :-) а как по поводу 1. и 2. ????????

D_i_m_y_c_H привет :-)

Ребята, помогите начинающим! Поменял себе мамку с FRN2-L на FRN2-RL. Прельстило то, что у нее есть RADE и IDE 3 , а у меня два жестких, думаю быстрей работать будет. Одна проблема IDE 3 не работает . Подскажите, как его подключить?

macarena

по поводу 1. и 2. я ответил там-же )))
почитай внимательней )))

Member
andrejgg :-) увидел :-)

теперь отпишусь....
прошил биос D17LFB.bin (ссылка вверху) на 75frn2 (на борту только звук, без куллера на СМ, до этого был биос D1.6)... (пока шил чуть не укакался)
все прошилось без проблем (для тех у кого не прошивается советую прочитать help по awdflash.exe): awdflash.exe /?
1. Решена проблема холодного старта: 200*11, 210*10.5, 220*10, 225*9.5 все пускается на OK!
2. Появилась возможность самостоятельно менять частоту памяти (правда в процентах от частоты процессора)
3. Возможность достигать бОльшей частоты процессора при мЕньшем вольтаже.
Soltek75FRN2(D17LFB)---Axp(td)@220x10---ApacerInfineon256(440)(3,3,3,8)

--------------------------------Sandra 2004
---CPU arithmetic----------CPU multi-media-----------Mem bandwigth
----8283 / 3406-------------19878 / 20462---------------3194 / 2889

-------------------Aida32
---ReadMemory----------WriteMemory
-------3188--------------------1363

вот такие показатели синтетических тестов :-)
ЗЫ: максимальная частота FSB которую я мог достичь на этой матери - 228... это предел?????? дальнейшее повышение частоты (даже при поднятии напряжения на ЮМ) приводит к писку компьютера с черным экраном :-(
ЗЫЫ: процессор запустился как 220*10.5 = 2310 вольтаж 1.8, но до Windows так и не дошел.... произошла перезагрузка вследствии превешения критической температуры = 80градС.... (слабый тихий куллер)

Member
Все прошивают биос D1.7LFB :super:

Седня вечером тоже попробую прошить :-) надеюсь бутет держать 200мегагерц на родном напряжении

объясните про CPU Interface - что обозначает, что меняется при его изменении?

Member
Мне везет как утопленнику :D . Прошил БИОС 1.7 мод . Старт - черный экран и тишина. Сброс CMOS даже путем выдергивания батарейки на ночь успехов не принес. Сходил к людям, имеющим программатор, и опять прожег 1.7, но уже не модифицированный. В мать еще микросхему еще не ставил.
Собственно вопрос: современные БИОС имеют так называемый BootBlock, кто нибудь использовал его (BootBlock) для загрузки при угробленном БИОС на этой матери? Есть ли вообще у 75FRN2 возможность восстановить БИОС, используя BootBlock?

Member
Carlsson писал(а):
Мне везет как утопленнику :D . Прошил БИОС 1.7 мод . Старт - черный экран и тишина. Сброс CMOS даже путем выдергивания батарейки на ночь успехов не принес. Сходил к людям, имеющим программатор, и опять прожег 1.7, но уже не модифицированный. В мать еще микросхему еще не ставил.
Собственно вопрос: современные БИОС имеют так называемый BootBlock, кто нибудь использовал его (BootBlock) для загрузки при угробленном БИОС на этой матери? Есть ли вообще у 75FRN2 возможность восстановить БИОС, используя BootBlock?

...ффух...
- как и чем, и под чем прошивал, с какими ключами?
- убрал ли разгон?
- не было-ли перепада в сети в момент записи?
- пробовал-ли прежде чем бежать за програматором (!) загрузится через Ins?

alex595 писал(а):
Седня вечером тоже попробую прошить :-) надеюсь бутет держать 200мегагерц на родном напряжении

- Если палки НАРОД НЕ ТОЛЬКО БИОС НО И КАМЕНЬ И В НЕ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПАМЯТЬ отвечает за разгон - если у вас что-то не получается с разгоном не спешите делать поспешные выводы!
alex595 писал(а):

- несмотря на название - имеет самое прямое отншение к производительности подсистемы памяти - по видимому изменяет тайминги (недоступные из биоса) на более агрессивные - как пример тест Sandra 2004
FSB-200
2/3/3/6
Optimal=2860/2564
Agressiv=3054/2876
ЗЫ - я работаю только на агрессивном интерфейсе.
ЗЫ2 - атлоны ( и торики и торнтоны) агрессивный режим переносят лучше чем бартоны.[/quote]

Последний раз редактировалось D_i_m_y_c_H 12.01.2004 17:55, всего редактировалось 1 раз.

alex595
Цитата:

В Agressive увеличивается пропускная способность памяти, не знаю как у других, но у меня так .... прцентов на 6-7, а также уменьшается латентность системной шины .
В Agressive меньше стабильности, а вообще почитай тут, думаю все поймешь ... ) http://www.ferra.ru/online/system/25249/

"явно видно, что на 12% возросшая латентность при переходе на Optimal CPU Interface вместо Aggressive четко связан с арбитражом именно системной шины.
"

Последний раз редактировалось andrejgg 12.01.2004 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
D_i_m_y_c_H
Цитата:
ффух...
- как и чем, и под чем прошивал, с какими ключами?
- убрал ли разгон?
- не было-ли перепада в сети в момент записи?
- пробовал-ли прежде чем бежать за програматором (!) загрузится через Ins?

БИОС я прошивал не один десяток раз в общей сложности.
1. awdflash *.bin /sn/py/cc
2. нет разгон не трогал
3. тычков по сети не видел
4. неужели ты думаешь, что я такой тупой :D , конечно и INS давил и CMOS сбрасывал.
Комп заработал после прошивки БИОС 1.7 программаторм. Есть подозрение, что awdflash (сдуру качнул какой-то из сети) гадкий попался 33кб. Потом нашел у себя в дистрибутивах awdflash824 40kb. C помощью последнего прошил 1.7 патченный - все заработало.

Carlsson

Подходит толко версия 8.24 f и какая-то еще, точно не помню, что ниже, порют Биос, не ты первый )))

Member
andrejgg
Цитата:
Подходит толко версия 8.24 f и какая-то еще, точно не помню, что ниже, порют Биос, не ты первый )))

Я так и подумал, что прошивальщик использовал неправильный :beer: .
To all Кстати, чудеса да и только: мой камень, до этого не хотевший работать даже на 175-ой шине (БИОС 1.1) , с новым БИОС 1.7мод легко заработал 200х11.
Я в шоке :insane: .

Member
Carlsson зачем изобретать велосипед??? :-)
awdflash.exe есть в архиве биоса 75FRN217 на сайте Soltek-а.... нормальный и рабочий 40,982кбт
ЗЫ: поздравляю что решил свою проблемку с биосом

Member
Народ, скажите как отключить на этой мамке S.M.A.R.T., а то я чето в биосе не могу найти этой опции :?:

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Цитата:
с новым БИОС 1.7мод легко заработал 200х11.
а питание какое на процессоре

Последний раз редактировалось RomiX 13.01.2004 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
RomiX
Цитата:
а питание какое на процессоре

1.625 Вольта на камне :) .
Память, чипсет -дефолт .

Member
Carlsson а штатное какое, а то у меня при 200х11 никак не хочет без 1.7 Вольта (штатное 1.6) :bandhead: А насчет СМАРТА ты не знаешь, почему в биосе нет этой опции????

Последний раз редактировалось RomiX 13.01.2004 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
RomiX У меня камень имеет штатную напругу 1.6В .

У меня SL75FRN2. Прошил БИОС 1.5 . Старт - черный экран и тишина. Пробовал загрузится через Ins. Сброс CMOS успехов не принес. Сходил к другу у него SL75FRN2. Забрал у него биос (саму плату), у себя еще раз перепрошил (грузилса его биос’ом, а потом при включенном компе вставлял свой). После этого все ОК!

Пройшло пару дней. Прошил БИОС 1.7 . Старт - черный экран и тишина. Пробовал загрузится через Ins. Сброс CMOS успехов не принес. Снова сходил к другу. Забрал у него биос, у себя еще раз перепрошил (грузилса его биос’ом, а потом при включенном компе вставлял свой). После этого все ОК!

Но боюсь шить 1.7 mod, так как друг продал комп и я не смогу перепрошить снова, в случаи
неудачи.

Может кто-то подскажет в чем проблема. Получается что за второй раз прошивается.
:(:(:(

Member
Seagate05 Ты каким прошивальщиком пользовался? Смотри мои посты чуть выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 13 из 68<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа