Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
BSViper
Цитата:
Легенда, если бы он сам не видел их собственными глазами
Да я и не отрицаю что кондеры были битые - я историю с ними отлично знаю. Просто конденсаторы давно уже другие и атлоны не сильно греются - а память народная осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
SweetLow писал(а):
BSViper
Цитата:
Легенда, если бы он сам не видел их собственными глазами
Да я и не отрицаю что кондеры были битые - я историю с ними отлично знаю. Просто конденсаторы давно уже другие и атлоны не сильно греются - а память народная осталась.
Согласен.. И это говорил, и другие аргументы..
Но люди, зачастую консерваторы по сути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
О! Вчерась плата опять показал пляски. Ничего менять не стал, никуда не лазил, просто сделал рестарт. Пляски исчезли. Выключил, подождал, включил - все равно плясок нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Похоже найден еще один виновник глюков, помимо APIC.
Будете смеяться, но это... все-таки БП
По всей видимости, APIC чувствителен к качеству питания и пульсациям,
у меня после замены блока с PowerMaster FA5-1 на PowerMan FSP300-60BTV
скачки таймера исчезли на всех частотах. Надо конечно еще проследить,
но вроде бы похоже дело именно в этом, как и писал однажды Overclocker.
Получается что варианта решения глюка уже два.
1. Замена ядра на PIC
2. Замена БП на более качественный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
На буржуйском форуме один товарищ решил проблему поднятием VDimm.
Она из тех, что решаются в разных случаях разными способами, но во всех ситуациях срабатывает только один.
Комбинация AthlonXP+NForce2 все больше напоминает мне советский калькулятор Б3-34 - изучением глюков должна заниматься специальная наука, некоторые косяки непознаваемы - вещь в себе.
Большая часть пошла от reference, состряпанного на скорую руку NVidia.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
vor писал(а):
На буржуйском форуме один товарищ решил проблему поднятием VDimm. Она из тех, что решаются в разных случаях разными способами, но во всех ситуациях срабатывает только один.
Ну поднятием питала на VDimm чуток просаживаешь вольтаж по 3.3, может это и сработало чувствителен этот глюк к питанию..
vor писал(а):
Комбинация AthlonXP+NForce2 все больше напоминает мне советский калькулятор Б3-34 - изучением глюков должна заниматься специальная наука, некоторые косяки непознаваемы - вещь в себе.
Это точно Впрочем, действительно серьезных глюков рушащих стабильность
я не видал... работает как танк, но едет чуть левее и с переменной скоростью