Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 13 из 22<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:

Biostar TA690G AM2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).

Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.

Партнер

Member
ViRtU.oZ.one

А функции разгона у них одинаковые? Или у A690G-M2 они урезаные?:oops:

Тем более читал на ixbt что встречаются ненадежные платы TA690G

Member
elvad писал(а):
Единственная проблема,

Она была и с родным БИОС, или появилась с 11-м?

Junior
autic писал(а):
Она была и с родным БИОС, или появилась с 11-м?

Да, точно, была и с родным БИОС

Member
Ап!

Member
купил сабжевую мать TA690G
при запуске core temp перезвгружается :spy: у когото такое было?
3д марк проходит все ок
перешил биос на R69AMB06.BST все одно на core temp вылетает
мониторинг приверает температуру...
северный мост слегка теплый, южный вообще холодный

Member
похоже то коре темп глючный был
взял друю версию она морозит что темпа ядер 5о и 10о разве такое может быть на 4000м бришбане?

люди чем объективно мониторить температуру?

Member
avalonhost Объективно - Everest. Показывает точно.
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
elvad биос после прошивки обнулял перемычкой? Попробуй.

pochti Кулерами на TA690G под WinX64 управлять утилите от биостара не получилось - она там просто не работает - переключил вентиляторы на 5В (благо почти ничто не греется)... Чего и вам советую.

Member
та эверест тоже морозит 6 и 11
чтото не верится просто на боксовом кулере, правда молотит на полную..... на ощупь радиатор холодный

Member
avalonhost У тебя дома не -10 градусов? Если нет, то показатели считываются неверно. Температура в любом случае будет не меньше 30 градусов. Обнови эверест, попробуй Ultimate версию. Показывает 100% правильно.

Member
Фото: 12
Поставил сегодня другу TA690G AM2, плата очень понравилась!
Собрал даже не открывая книжки, всё подписано прямо на плате, расположение элементов удачное, ничего не мешается, TT MiniT спокойно влез и не касается памяти! Мосфеты сгруппированы и даже имеются отверстия для крепления к ним радиатора!
Смотрится прилично, а самое главное, что элементы аккуратно распаяны (в отличие от последних Asus)
Сразу видно, что продумали плату!

Брисбан Х2 4200+ DD спокойно съела, а на разгон пока не пробовал..

Тока сколько программ не пробовал - какую-ту ерунду мониторят!
Как уже было сказано ранее, сильно занижает значения (у меня 14гр CPU показывала)

Member
p_p
Штатная T-Utility Hardware Monitor показывает реальную температуру (или близко к реальной :) )

Member
Фото: 0
|\/| |/| )( @ писал(а):
Подскажите пожалуйста какие основные отличия между Biostar A690G-M2 и TA690G AM2

Кто-то на форуме уже говорил что в Biostar A690G-M2 можно зашить БИОС от Biostar TA690G AM2, но запустится ли она после этого? :)

интересуют также отличия в плане разгона и настроек в БИОСе :roll:

Плата Biostar A690G-M2 стоит ~ 60$
TA690G AM2 ~75$
Хотелось бы узнать за что переплачивать :)

БИОС шьется но перешить во чтонибудь другое после этого отказывается и не работает изменение напряжений
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
RINDIG писал(а):
Скажите параметр max async latency влияет на разгон процессора ?
Процессор стабилен на 2500 мгц , на 2600 не стабилен.
Просто тут говорилось о проблемах с max async latency на 690G.
В какую сторону его надо крутить при разгоне , прибалять или убавлять ?

max async latency всегда влияет на разгон, обычно при "6" процессор на 2000МГц заведется не с любой памятью, при "7" проблемы исчезают

Member
-@vercl@cked- писал(а):
БИОС шьется но перешить во чтонибудь другое после этого отказывается и не работает изменение напряжений

Я как посмотрел что биос там впаян, а не флешкой идет, так аж не по себе стало :) То есть программатор не прокатит в случае неудачного прошива :(

А что там с напряжениями на проц? Читал мануал пишут что диапазон 0,55 - 1,55 V в пункте NPT Vid Control, обманывают?:spy:

Member
|\/| |/| )( @ писал(а):
-@vercl@cked- писал(а):

Я как посмотрел что биос там впаян, а не флешкой идет, так аж не по себе стало :) То есть программатор не прокатит в случае неудачного прошива :(

А что там с напряжениями на проц? Читал мануал пишут что диапазон 0,55 - 1,55 V в пункте NPT Vid Control, обманывают?:spy:

флешка с БИОСом не впаяна, элементарно вынимается
не обманывают, так и есть но после перепрошивки в A690 в TA690 напряжение поменять невозможно.

Member
-@vercl@cked-
гм, ну не знаю, значит показалось на счет Биоса, но чем то он все таки отличается от биоса TA-690G в плане внешнего вида :)
просто мне один товарищ говорил что напруга поднимается всего на +0,13 V на процессоре, вот я и оказался в заблуждении :(

Так а что теперь делать будешь или напруга для тебя не критична? И какой максимально стабильный разгон на данной плате? :)

Member
|\/| |/| )( @ писал(а):
-@vercl@cked-
гм, ну не знаю, значит показалось на счет Биоса, но чем то он все таки отличается от биоса TA-690G в плане внешнего вида :)
просто мне один товарищ говорил что напруга поднимается всего на +0,13 V на процессоре, вот я и оказался в заблуждении :(

Так а что теперь делать будешь или напруга для тебя не критична? И какой максимально стабильный разгон на данной плате? :)

если у тебя проц 1.25Вольтовый то может быть граница будет ниже 1,55
проц мой без поднятия напряжения стабилен на 2700

Member
-@vercl@cked-
та я вот думаю Biostar A690 взять или из Foxconn что то на 690 .....

|\/| |/| )( @ писал(а):
-@vercl@cked-
та я вот думаю Biostar A690 взять или из Foxconn что то на 690 .....

Личное ИМХО - если брать Biostar, то лучше взять ТА690 - т.к. в A690 только +0.113V на проц добавить можно! Из-за этого дальше 2750 (изначально 2200) у меня на ней разогнать не получилось...

Junior
Всем привет!
Стал щесливым обладателем ТА690G (тьфу тьфу тьфу чтоб не накаркать :)) и к ней 2 хиникса по гигу + 4000DD.
Отчитываюсь: при разгоне (при первом же запуске компа после установки винды) лень было делать все как надо и сразу поставил кпуклок 280! выставив только память на 667 - завилось!!!, но в S&M в кеше первого уровня первого ядра выдало ошибку. На 276 работает стабильно без поднятия напруги. Помутил чтот с таймингами и память начала работать как 800 (при кпуклок 276) и напруге 2,15 - эт много? HT осталось как и было на 1000 - ничего или уменьшить? Щя проц работает на 2908 без поднятия напруги. S&M прошел и 3дмарк (кстати в 2005.1 3дмарке при моем разгоне ~ 1500попугаев на интегрированом видео, это норм?). Проц попался просто прелесть - и на 3 ггц загружается, токо опять таки ошибки - наверное надо напругу подымать, но поскольку кулер боксовый, боюсь. Кстати кулер шел с процом четырехпиновый и прога, которая шла на диске - T-Utility Fan Control прекрасно регулирует обороты - при 40’С ~1800-1900 оборотов (намного тише чем без нее 3100). Включил в биосе QNQ и поставил RM CPU Clock Utility - дак с множителями от 7х до 10,5х работает вроде норм, а когда ставлю меньше, например 5х * 1В или 5х * 1,3В работает, но может произвольно вырубится или перегрузится или ваще на экране появляются разные квадратики и зависон, особенно если включить режим perfomance on demand (ну типа автоматическую регулировку множителя в зависимости от нагрузки). Кстати, как включить родной аемдеховский QNQ - там надо какойто драйвер для проца, а такого на диске небыло и на сайте не нашол (токо для линукса). И это QNQ включается так что его и не видно (ну там в трее например) или где его можно увидеть? CPU FAN в биосе тоже работает - сначала его не заметил, а потом чтот с ним намутил что оно заработало (ну когда пользовался утилитой T-Utility Fan Control, дык когда комп включался, винт работал на всю, а с CPU FAN с самого начала норм). Кстати, как правильно настроить CPU FAN? там в биосе 3 графы куда вводить градусы толи до 140 толи до 170 - непомню.
Эверест температуру показывает неправильно - скачал последнюю версию Ultimate, а вот те утилитки, которые с мамкой шли, норм.
Вроде все!
Не, еще - там для SATA читал в этой ветке надо выставить какоето IDE ISCI или чтото в этом роде, но для этого надо дискетку подсовывать , а у меня нету дисковода. Дак что я хотел спросить - что оно даст? Читал что какоето NCQ включится - а это что такое (понял только что это связано с винчестером:))
Пасибо за внимание
P.S. может у кого будут какието советы/поучения нащет усовершенствования моего разгона - буду очень признателен, ато я сильно не шарю - только то, чего чего на форуме обчитался:)
И последний вопрос: можно ли подключить телек к TA690G? У телика есть вход только тюльпан. У моей старой видухи был выход S-Video, дык пользовался переходником на тюльпан.

Junior
romokom писал(а):
И последний вопрос: можно ли подключить телек к TA690G? У телика есть вход только тюльпан. У моей старой видухи был выход S-Video, дык пользовался переходником на тюльпан.

Чтобы подключить телик можно воспользоваться переходником s-video->тюльпан, но пи этом подключать монитор надо через DVI !!! Причем на сайте поддержки предлагают подключить моник через переходник, а в спецификации на чипсет выход на dvi только цифровой (те через переходник dvi->dsub работать не должно (во всяком случае у меня не работало))

Насколько я понял что выставление частоты памяти это просто деление частоты процессора на определенное число (у меня эверест показывает что когда в ьиосе выставлено 667 то это частота проца/7, если 800 то частота проца/6) Как можно выставить чтобы частота памяти не зависела от частоты проца. И еще при разгоне поставил частоту гипертрайдинг 1000мгц, но всеравно эверест показывал почему-то 1250мгц :(

У меня почемо-то эверест показывает одну темпиратуру процессора (примерно такую-же что и биос), а прога, которая регулирует частоту обототов вентиляторов показывает на 10 градусов больше - это как-то можно решить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 13 из 22<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа