Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Народ, как думаете вот этот кулер встанет на эту материнку?
Zalman CNPS 7500-ALCU Led Socket 478 / 775 / 754 / 940 / AM2
Будут ли какие-либо проблемы???

Member
Фото: 69
Господа, подскажите как сабжевая мать работает с 4 гигами оперы (4х1 гб)?
Да и стоит ли менять профильную Epox AF570Pro на сабж?

Junior
2BeInspired Кулер охлаждает замечательно, в условиях закрытого корпуса и температуры окружающей среды 27 °С температура процессора не превышала 35 °С и 48 °С при загрузки двух ядер процессора 100% в течении не менее 6 часов (тест стабильности в Sandra). Установка требует некоторой аккуратности, поскольку защелка надевается с явным усилием. При снятии кулера необходима отвертка и возможно помощь второго человека.
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
На официальном сайте доступен для скачивания новый биос F4 от 8.10.2007. Упоминается только поддержка новых процессоров Sempron

Member
ilya991
Появился новый пункт - Virtualization.

Moderator
Прошу прощения за отсутствие. Проблемы личного характера...

donnerjack писал(а):
I.N. где ты этот биос взял?!? что-то не врубаюсь...

[ScreameR] писал(а):
I.N. где нарыл новый биос и как там батарейка?

Насчёт "нарыл" я уже писал в другой ветке: источники не указываю. Мне потом за это спасибо не скажут. И каковы будут последствия вообще - догадаться будет, думаю, несложно.

Просьба впредь подобные вопросы не задавать.

[ScreameR] писал(а):
охлаждение сев. моста достаточно родным радиатором если видео внешнее?

см. выше.
Буквально только что обсуждалось.

donnerjack писал(а):
подскажите, при неправильном выставлении частот в биосе есть возможность их обнуления или биос загружается по умолчанию или обязательно надо блок разбирать c целью добраться до батарейки?

просто у мя на старом конфиге была возможность при резете нажать клаву \insert + reset\ и биос обнулялся...

Три варианта:
1) плата рестартует, попищав некоторое время.
2) стартует сразу в Safe Mode.
3) "вроде не стартует" (не пищит, видео ни на интеграшке ни на внешнем не выдаётся, только куллеры раскручиваются), однако затем происходит рестарт и - запуск в Safe Mode.

В принципе, есть и ещё один вариант - натыкался несколько раз: система стартует, а затем... виснет.
Происходит в описанном Grossmeister случае:
Grossmeister писал(а):
Хотя, однажды, пришлось сбрасывать BIOS, когда выставил чрезмерно низкое напряжение на процессоре (0.95 или 0.9В, точно не помню).

Grossmeister писал(а):
плата сбрасывает эти настройки на последние рабочие.

Плата практически никогда не сбрасывает настройки, она стартует в Safe Mode. Если зайти в bios, то можно увидеть, что все настройки остаются в том виде, в каком они были выставлены (тестировал, в основном, на F4a). Единственное может быть сброс напряжений в номинальные, выставленные в MIT.

Provider писал(а):
Да и стоит ли менять профильную Epox AF570Pro на сабж?

ИМХО, нет. Если только ради интегрированного видеоядра "про запас" :) и меньшего нагрева.

ilya991 писал(а):
Упоминается только поддержка новых процессоров Sempron

Ожидалось что-то иное? ;)
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Прошу заметить, что новый bios версии F4 на данный момент доступен только на азиатском ftp Gigabyte. На других он удалён. Ссылки ведут в "пустоту".
http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... s3h_f4.exe

Member
Provider писал(а):
Господа, подскажите как сабжевая мать работает с 4 гигами оперы (4х1 гб)

При все моей любви к Гигабайту, но у меня овзникла проблема с установкой оперы 2х2 Гб. Из 3 материнок работает только на одной. Но может быть проблема в оперативке http://www.ocztechnology.com/products/m ... ensity_kit тк я не уверен что из-за их АМ2 спешил и неподдержка Интела не сказалось на работоспособности. Но в отдельности планки пускались. Возможности хоть на пару минут достать еше оди комплект 2*1 у меня пока нет.
Но та мать которая работает с 4 ГБ работает идеально, могу об этом говрить с уверенностю, тк там стоит сервер lineage с бешенном нагрузкой на оперативу))

А по поводу менть думаю не стоит, в + только поддержка крос фаира, но какая она я не наю, тк крос на чипе 690 это ноухау только Гигабайта))

Кстате о кросе, я вот о нем задумываюсь, никто не пробовал сделать крос ? и как гониться ПСИ(а то самоу что-то лень, ну эт так из серии пройдет не пройдет, если никто не пробовал то придется самому )) )

Member
Фото: 69
I.N. писал(а):
и меньшего нагрева.

Вот это как раз кстати + два свободных слота PCI. На моей первый перекрыт видюхой, во второй лучше ни чего не ставить, ну последний занят звуковухой... из-за всего этого пришлось отказаться от тв-тюнера...

NonFormat
Спасибо за инфу! :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
I.N. Чуть не забыл... Ты вроде хотел попробывать перенести райд с нфорса5 на сабж, ну как, удачно?

Member
I.N.
Цитата:
Прошу заметить, что новый bios версии F4 на данный момент доступен только на азиатском ftp Gigabyte. На других он удалён. Ссылки ведут в "пустоту".

В регионе "America" он тоже доступен. Вчера вечером было то же самое.

Member
Provider писал(а):
перенести райд с нфорса5 на сабж, ну как, удачно?

Я ставил рейд на тот же сервер для Ла, все работает удачно ))

Moderator
NonFormat писал(а):
только поддержка крос фаира, но какая она я не наю, тк крос на чипе 690 это ноухау только Гигабайта))

Парочка Х1300 в содружестве с X2 2.9ГГц и при помощи Catalyst 7.4 выколачивает аккурат 2700 попугаев образца 2006-го года.
Также запускались и работали две Х1950Pro. Результаты тестов сказать не могу. Могу попробовать поинтересоваться у человека. Но не факт, что данные сохранились...

PCI-E разгонял до 110МГц - вопросов к стабильности не было.

Grossmeister писал(а):
В регионе "America" он тоже доступен. Вчера вечером было то же самое

Сейчас только на китайском недоступен. Мы в разное время проверяли :)

Provider писал(а):
Ты вроде хотел попробывать перенести райд с нфорса5 на сабж, ну как, удачно?

нет.

NonFormat
У Gigabyte сейчас вообще свистопляска с нестандартной памятью. То работает, то нет.

Member
Народ :beer:

Вчера приобрел сабж, радиатор на СМ сразу заменил, термоинтерфейс смывается бензином, иначе не смог. Палит отдыхает :-)
Предварительные результаты разгона в профиле, это на F4a, а на F1 вообще не гналась. Это стабильные частоты, горял Прайм95. Пришлось задрать напряжение на проце, иначе тесты не проходят.

Подскажите, какая версия биоса самая гонибельная для Brisbane?

Member
bvv-cp Добро пожаловать :beer: ))

bvv-cp писал(а):
Палит отдыхает

А ясобирался вольтмодить, но тут расказали что выше 857 не гониться, правда меня досизпор мучают мысли откуда такие приросты в марках с завольтмоденаными картами, но интерес вольтмода уже ушел ))

Блин я думал махнуть свой 4000 на 4400(будет у меня такая возможность через месяцок, причем практически бездоплатная) что б без боднятия напруги сделать 2,8. Но что-то теперь уже задумываюсь ((

bvv-cp писал(а):

Я прбовал только на Ф4а

Moderator
bvv-cp
добро пожаловать в наш "клуб" :)

bvv-cp писал(а):

см., например, начало ветки.

По мне тоже F4a - первый претендент. F4f тестировал только на стабильность в разгоне, достигнутом на F4a. Всё пучком.
Финальную версию F4 не тестировал вообще. До сих пор :oops: Когда доберусь до неё - не знаю.

NonFormat писал(а):
Блин я думал махнуть свой 4000 на 4400(будет у меня такая возможность через месяцок, причем практически бездоплатная) что б без боднятия напруги сделать 2,8. Но что-то теперь уже задумываюсь ((

на памяти - 1.95V. Снижать пока не пробовал.

Плата разогналась таким "макаром" только недавно. Раньше только на проце приходилось ставить больше 1.4V.
Память держала CL4, но ни о каких снижениях tRP, tRAS, tRC и речи не шло. Может, и Command Rate снизить удасться через некоторое время?

Bios сбрасывал неоднократно и скорость в F@H выросла:
Цитата:
Конфигурация: Athlon64 X2 Brisbane 2.9ГГц, 2*1Gb DDRII-667@726(4-5-5-15-21-2Т), WinVista x64
Номер задачи: 2653 (2-53-36)
Имя задачи: p2653_Protein in POPC
Размер задачи: 2,84 МБ
Размер результата:
Очки: 1760
Фреймы: 100
Ядро: GRO-SMP
IP сервера: 171.64.65.64
Очков в час: 42,77
Очков в сутки: 1026
Ср. время на шаг: 0:24:43
Client.cfg: bigpackets=yes
Завершено: 24%
FahSpy 1.4.5

После привода таймингов к виду 4-5-5-12-15-2Т
Цитата:
Конфигурация: Athlon64 X2 Brisbane 2.9ГГц, 2*1Gb DDRII-667@726(4-5-5-12-15-2Т), WinVista x64
Номер задачи: 2653 (2-53-36)
Имя задачи: p2653_Protein in POPC
Размер задачи: 2,84 МБ
Размер результата:
Очки: 1760
Фреймы: 100
Ядро: GRO-SMP
IP сервера: 171.64.65.64
Очков в час: 47,34
Очков в сутки: 1136
Ср. время на шаг: 0:22:19
Client.cfg: bigpackets=yes
Завершено: 62%
FahSpy 1.4.5

так что это не похоже на глюк.

Сильно разные "завершено" потому что долго тестировал на стабильность. А т.н. "деадлайн" (срок сдачи задания) мал, поэтому тестировал в "Реал-тайм". Поэтому есть некоторая погрешность относительно роста, но она, я думаю, не слишком сильна.

Member
I.N. Посмотрел на скрины , глянул на свой ЦПУ-З и с ужасом обнаружил что у меня на ядро подаётся 1,3В, меня аж передернуло, я раньше не обращался внимания, в биосе стоит ВОльтаж Нормал и значение 1,3. Теперь вопрос я всю жизнь считал что на брисбан стандартное напряжение 1,35, а тут 1,3 кто не прав я или гигабайт?

Moderator
NonFormat писал(а):
я всю жизнь считал что на брисбан стандартное напряжение 1,35, а тут 1,3 кто не прав я или гигабайт?

а на amdcompare.com глянуть? :)
Смотря какой Brisbane.
G1 - 1.25/1.35/1.40V (у Sempron - 1.20V).
Для нового G2 - 1.20V/1.325/1.35/1.375/1.40V

У меня - 1.25V.

Member
I.N. писал(а):
а на amdcompare.com глянуть?

Та так же совсем неинтересно ))

Спасибо , теперь буду знать ))

Member
NonFormat писал(а):

Наверняка при этом будет возможность отобрать проц :hitrost: , ну или хотябы протестировать, т.ч. удачи :beer:

Junior
Подскажите пожалуйста каой БИОС лучше ставить? Собираюсь собрать комп на основе этойматеринки, хочу сразу прошить Биос, есть ли в этом смысл?
Скачал все Биосы до F4

Junior
После установки БИОСа F4 индекс пропускной способности памяти в тесте Sandra XII (2008.1.12.34) уменьшился с 5960 до 5600. Everest (4.10.1142) в тесте чтение из памяти также показывает снижение скорости на 300 мб/с.

Member
I.N.
Уже почти неделю стоит F4, так вот у меня с ним есть некоторые проблемы:
1. При старте из выключенного состояния часто система как-бы включается, вентили вертятся, винт работает, но нет писка и до POST дело не доходит - зависает.
2. Сегодня подвисла после того, как я подключил (после старта ОС) модем (dial-up, подключен через планку с COM).
Такая же фигня была и на F3, с F2 глюков не было.
Какие есть мысли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа