Народ, как думаете вот этот кулер встанет на эту материнку?
Zalman CNPS 7500-ALCU Led Socket 478 / 775 / 754 / 940 / AM2
Будут ли какие-либо проблемы???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Волгоград
2BeInspired Кулер охлаждает замечательно, в условиях закрытого корпуса и температуры окружающей среды 27 °С температура процессора не превышала 35 °С и 48 °С при загрузки двух ядер процессора 100% в течении не менее 6 часов (тест стабильности в Sandra). Установка требует некоторой аккуратности, поскольку защелка надевается с явным усилием. При снятии кулера необходима отвертка и возможно помощь второго человека. Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду На официальном сайте доступен для скачивания новый биос F4 от 8.10.2007. Упоминается только поддержка новых процессоров Sempron
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Прошу прощения за отсутствие. Проблемы личного характера...
donnerjack писал(а):
I.N. где ты этот биос взял?!? что-то не врубаюсь...
[ScreameR] писал(а):
I.N. где нарыл новый биос и как там батарейка?
Насчёт "нарыл" я уже писал в другой ветке: источники не указываю. Мне потом за это спасибо не скажут. И каковы будут последствия вообще - догадаться будет, думаю, несложно.
Просьба впредь подобные вопросы не задавать.
[ScreameR] писал(а):
охлаждение сев. моста достаточно родным радиатором если видео внешнее?
см. выше. Буквально только что обсуждалось.
donnerjack писал(а):
подскажите, при неправильном выставлении частот в биосе есть возможность их обнуления или биос загружается по умолчанию или обязательно надо блок разбирать c целью добраться до батарейки?
просто у мя на старом конфиге была возможность при резете нажать клаву \insert + reset\ и биос обнулялся...
Три варианта: 1) плата рестартует, попищав некоторое время. 2) стартует сразу в Safe Mode. 3) "вроде не стартует" (не пищит, видео ни на интеграшке ни на внешнем не выдаётся, только куллеры раскручиваются), однако затем происходит рестарт и - запуск в Safe Mode.
В принципе, есть и ещё один вариант - натыкался несколько раз: система стартует, а затем... виснет. Происходит в описанном Grossmeister случае:
Grossmeister писал(а):
Хотя, однажды, пришлось сбрасывать BIOS, когда выставил чрезмерно низкое напряжение на процессоре (0.95 или 0.9В, точно не помню).
Grossmeister писал(а):
плата сбрасывает эти настройки на последние рабочие.
Плата практически никогда не сбрасывает настройки, она стартует в Safe Mode. Если зайти в bios, то можно увидеть, что все настройки остаются в том виде, в каком они были выставлены (тестировал, в основном, на F4a). Единственное может быть сброс напряжений в номинальные, выставленные в MIT.
Provider писал(а):
Да и стоит ли менять профильную Epox AF570Pro на сабж?
ИМХО, нет. Если только ради интегрированного видеоядра "про запас" и меньшего нагрева.
ilya991 писал(а):
Упоминается только поддержка новых процессоров Sempron
Ожидалось что-то иное? Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду Прошу заметить, что новый bios версии F4 на данный момент доступен только на азиатском ftp Gigabyte. На других он удалён. Ссылки ведут в "пустоту". http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... s3h_f4.exe
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Provider писал(а):
Господа, подскажите как сабжевая мать работает с 4 гигами оперы (4х1 гб)
При все моей любви к Гигабайту, но у меня овзникла проблема с установкой оперы 2х2 Гб. Из 3 материнок работает только на одной. Но может быть проблема в оперативке http://www.ocztechnology.com/products/m ... ensity_kit тк я не уверен что из-за их АМ2 спешил и неподдержка Интела не сказалось на работоспособности. Но в отдельности планки пускались. Возможности хоть на пару минут достать еше оди комплект 2*1 у меня пока нет.
Но та мать которая работает с 4 ГБ работает идеально, могу об этом говрить с уверенностю, тк там стоит сервер lineage с бешенном нагрузкой на оперативу))
А по поводу менть думаю не стоит, в + только поддержка крос фаира, но какая она я не наю, тк крос на чипе 690 это ноухау только Гигабайта))
Кстате о кросе, я вот о нем задумываюсь, никто не пробовал сделать крос ? и как гониться ПСИ(а то самоу что-то лень, ну эт так из серии пройдет не пройдет, если никто не пробовал то придется самому )) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
I.N. писал(а):
и меньшего нагрева.
Вот это как раз кстати + два свободных слота PCI. На моей первый перекрыт видюхой, во второй лучше ни чего не ставить, ну последний занят звуковухой... из-за всего этого пришлось отказаться от тв-тюнера...
NonFormat Спасибо за инфу! Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды I.N. Чуть не забыл... Ты вроде хотел попробывать перенести райд с нфорса5 на сабж, ну как, удачно?
Moderator
NonFormat писал(а):
только поддержка крос фаира, но какая она я не наю, тк крос на чипе 690 это ноухау только Гигабайта))
Парочка Х1300 в содружестве с X2 2.9ГГц и при помощи Catalyst 7.4 выколачивает аккурат 2700 попугаев образца 2006-го года. Также запускались и работали две Х1950Pro. Результаты тестов сказать не могу. Могу попробовать поинтересоваться у человека. Но не факт, что данные сохранились...
PCI-E разгонял до 110МГц - вопросов к стабильности не было.
Grossmeister писал(а):
В регионе "America" он тоже доступен. Вчера вечером было то же самое
Сейчас только на китайском недоступен. Мы в разное время проверяли
Provider писал(а):
Ты вроде хотел попробывать перенести райд с нфорса5 на сабж, ну как, удачно?
нет.
NonFormat У Gigabyte сейчас вообще свистопляска с нестандартной памятью. То работает, то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Народ
Вчера приобрел сабж, радиатор на СМ сразу заменил, термоинтерфейс смывается бензином, иначе не смог. Палит отдыхает Предварительные результаты разгона в профиле, это на F4a, а на F1 вообще не гналась. Это стабильные частоты, горял Прайм95. Пришлось задрать напряжение на проце, иначе тесты не проходят.
Подскажите, какая версия биоса самая гонибельная для Brisbane?
Member
bvv-cp Добро пожаловать ))
bvv-cp писал(а):
Палит отдыхает
А ясобирался вольтмодить, но тут расказали что выше 857 не гониться, правда меня досизпор мучают мысли откуда такие приросты в марках с завольтмоденаными картами, но интерес вольтмода уже ушел ))
Блин я думал махнуть свой 4000 на 4400(будет у меня такая возможность через месяцок, причем практически бездоплатная) что б без боднятия напруги сделать 2,8. Но что-то теперь уже задумываюсь ((
bvv-cp писал(а):
Moderator
bvv-cp добро пожаловать в наш "клуб"
bvv-cp писал(а):
см., например, начало ветки.
По мне тоже F4a - первый претендент. F4f тестировал только на стабильность в разгоне, достигнутом на F4a. Всё пучком. Финальную версию F4 не тестировал вообще. До сих пор Когда доберусь до неё - не знаю.
NonFormat писал(а):
Блин я думал махнуть свой 4000 на 4400(будет у меня такая возможность через месяцок, причем практически бездоплатная) что б без боднятия напруги сделать 2,8. Но что-то теперь уже задумываюсь ((
#77 #77 на памяти - 1.95V. Снижать пока не пробовал.
Плата разогналась таким "макаром" только недавно. Раньше только на проце приходилось ставить больше 1.4V. Память держала CL4, но ни о каких снижениях tRP, tRAS, tRC и речи не шло. Может, и Command Rate снизить удасться через некоторое время?
Bios сбрасывал неоднократно и скорость в F@H выросла:
Цитата:
Конфигурация: Athlon64 X2 Brisbane 2.9ГГц, 2*1Gb DDRII-667@726(4-5-5-15-21-2Т), WinVista x64 Номер задачи: 2653 (2-53-36) Имя задачи: p2653_Protein in POPC Размер задачи: 2,84 МБ Размер результата: Очки: 1760 Фреймы: 100 Ядро: GRO-SMP IP сервера: 171.64.65.64 Очков в час: 42,77 Очков в сутки: 1026 Ср. время на шаг: 0:24:43 Client.cfg: bigpackets=yes Завершено: 24% FahSpy 1.4.5
После привода таймингов к виду 4-5-5-12-15-2Т
Цитата:
Конфигурация: Athlon64 X2 Brisbane 2.9ГГц, 2*1Gb DDRII-667@726(4-5-5-12-15-2Т), WinVista x64 Номер задачи: 2653 (2-53-36) Имя задачи: p2653_Protein in POPC Размер задачи: 2,84 МБ Размер результата: Очки: 1760 Фреймы: 100 Ядро: GRO-SMP IP сервера: 171.64.65.64 Очков в час: 47,34 Очков в сутки: 1136 Ср. время на шаг: 0:22:19 Client.cfg: bigpackets=yes Завершено: 62% FahSpy 1.4.5
так что это не похоже на глюк.
Сильно разные "завершено" потому что долго тестировал на стабильность. А т.н. "деадлайн" (срок сдачи задания) мал, поэтому тестировал в "Реал-тайм". Поэтому есть некоторая погрешность относительно роста, но она, я думаю, не слишком сильна.
Member
I.N. Посмотрел на скрины , глянул на свой ЦПУ-З и с ужасом обнаружил что у меня на ядро подаётся 1,3В, меня аж передернуло, я раньше не обращался внимания, в биосе стоит ВОльтаж Нормал и значение 1,3. Теперь вопрос я всю жизнь считал что на брисбан стандартное напряжение 1,35, а тут 1,3 кто не прав я или гигабайт?
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
I.N. писал(а):
а на amdcompare.com глянуть?
Та так же совсем неинтересно ))
Спасибо , теперь буду знать ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
NonFormat писал(а):
Наверняка при этом будет возможность отобрать проц , ну или хотябы протестировать, т.ч. удачи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Severodvinsk
Подскажите пожалуйста каой БИОС лучше ставить? Собираюсь собрать комп на основе этойматеринки, хочу сразу прошить Биос, есть ли в этом смысл?
Скачал все Биосы до F4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Волгоград
После установки БИОСа F4 индекс пропускной способности памяти в тесте Sandra XII (2008.1.12.34) уменьшился с 5960 до 5600. Everest (4.10.1142) в тесте чтение из памяти также показывает снижение скорости на 300 мб/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
I.N. Уже почти неделю стоит F4, так вот у меня с ним есть некоторые проблемы:
1. При старте из выключенного состояния часто система как-бы включается, вентили вертятся, винт работает, но нет писка и до POST дело не доходит - зависает.
2. Сегодня подвисла после того, как я подключил (после старта ОС) модем (dial-up, подключен через планку с COM).
Такая же фигня была и на F3, с F2 глюков не было.
Какие есть мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22