Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 13 из 480<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Вопросик такой:
Есть два винта в RAID 0, + еще один (просто сата-винт), + сата-двд-рв.
Можно ли это запустить на P5k Deluxe ???
На чипсетном РАИД.
Т.е. поддерживает ли он режим в котором в массиве только несколько САТА-портов (не все), а остальные доступны как обычные сата-винты (устройства)... судя по инстукции к плате (настройкам биоса) там "либо все в раид, либо все не в райд"... что было бы печально.
И что значат разные цвета САТА-портов на плате?

Junior
v_glazunov писал(а):
поддерживает ли он режим в котором в массиве только несколько САТА-портов (не все), а остальные доступны как обычные сата-винты (устройства)...

Поддерживает.

Member
v_glazunov писал(а):
либо все в раид, либо все не в райд

Не совсем так. Включается заместо SATA IDE - SATA RAID а уже дальше выбираются диски, которые будут в этом рейде. Всё, что не выбрано, продолжит работать в режиме IDE.
Кстати, поддержу вопрос по поводу чёрных и красных коннекторов SATA, есть в этом какой-то смысл?

Member
Def_4ex на р5k deluxe - красные - primary (boot), чёрные - secondary (data) - так в мануале к ней написано

Member
я в панике... Собрал новую систему, поставил висту и перезагрузился...
Плата включается, вентиляторы работают, но экран черный (динамик не пищит...).
Обнулил смос, собрал все еще раз... 0 реакции... Клавиатура и усб мышь не горит... что делать? (пишу с мобильника)
6600
8800
осз 7200
p5k deluxe

Member
У меня так было, когда я с процессора теплокрышку не правильно снял и загубил проц.
Тоже плата включалась и вентили крутились, но больше ни какой реакции.
Попробуй проц. переустановить, может прижал его лишнего, или там контакт термопастой перекрыл. Хотя если работал и вдруг не работает...

Member
написалось ai overcl failure f1 f2
я жмакнул f2 и черный экран... попробую с процем...
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
и еще не реагирует на кнопку павер, если система включена...

Member
Интересно,а откуда апдейты качать для Р5К-Е http://www.asus.com/prog_content/middle_download.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1655&modelmenu=4 там пусто.

Member
dronsio писал(а):
Интересно,а откуда апдейты качать для Р5К-Е http://www.asus.com/prog_content/middle_download.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1655&modelmenu=4 там пусто.

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socket775/P5K-E/

Member
Krusher :beer:

подскажите пожалуйста, странная вещь происходит,
Купил сегодня Р5К-Е в замену умершей Р5В-Е собрал, и какаето чепуха с разгоном (биос обновил но не помогло) а конкретнее: поставил в биосе 335*9=3,01 (проц.с2d 4300) остальное как положено без екстримизма, система без вопросов запускается, утилита core temp все правильно показывает (только температура 85-125) но как начинаю тестировать, например win rar архивирую через пару секунд замечаю резкое падение производительности, перезапускаю core tem, он мне пишет что на плате стоит 506*6=3,06, как это возможно??? как снимаю нагрузку с проца, перезапускаю core temp опять все норме 335*9=3,01 объясните пожалуйста кто знает, может этим заниматся сам проц. независимо от матери, ну скажем от перегрева (единственное на что могу сейчас грешить, охлаждаю штатно, тем более плата на столе) но на 965 все это железо стабильно работало на 375*9 правда на воде, но и до воды тоже тестировал и такого не видел.
Короче, в чем дело, в мамке, в проце(охлаждение) или в моих руках

Member
Фото: 15
mnush cpu-z попробуй.

Member
mnush
У тебя множитель меняется (BEST +1) ,правильно показывать будет CPU-Z.

Member
mnush Core Temp не особо старается показывать верные данные по частотам. Точнее она пытается высчитать шину исходя из исходной частоты проца и текущего значения множителя. Поэтому в моменты изменения коэффицента она мягко говоря "тупит".

Игорь Т. писал(а):
mnush
У тебя множитель меняется (BEST +1) ,правильно показывать будет CPU-Z.

Нет, Вы знаете, оказывается меняет сам проц, м asus prob не обманывал показывал темп.60-75 при работе и 40-50 в простое. Снял штатный кулер, поставил водянку, причем просто положил на проц не прикручивая и все стало на свои места. стабильно работает 395*9 =3,55Ghz при 1.55v на прце, максимальная температура при 100% нагузке 40*С, память уперлась в 989 при 2,1v (Kingston pc6300) но это помоему не предел, надо поигратся с мпожителем. На Р5В-Е 965, етот камень приэтих устовиях даже не стартовал, максимум чего я добивался это 375*9 стабильно работающие. Короче после 65*С камень сам меняет множители, но плата при этом подымает FSB (ИМХО).

Да еще, если кто хочет брать себе такую плату, на мой взгляд есть смысл брать delux версию только ради радиатора на силовых транзисторах, греются они не слабо даже в штатном режиме, гораздо сильнее мостов палец на них я удержать не мог.

Junior
sweetlife писал(а):
на р5k deluxe - красные - primary (boot), чёрные - secondary (data) - так в мануале к ней написано

Думаю, что все-таки не так :). У меня подключены 5 устройств: 4 SATA HDD + 1 SATA DVDRW. jMicron в BIOS отключен напрочь. Все устройства в системе видны, как подключенные к ICH9R.

Member
mnush
У меня и ASUS Probe , и биос - температуру вообще +16* показывает. Так было и на родном биос 0302 ,и сейчас на 0507. Занижает чётко на 20* (Сравнивал с ТАТ и CoreTemp0.95).

Member
Фото: 0
mnush
зафиксируй множитель на проце, отключи энергосбережение(C1E, TM, Speedstep) и будет тебе щастье

Member
Def_4ex писал(а):
Кстати, поддержу вопрос по поводу чёрных и красных коннекторов SATA, есть в этом какой-то смысл?

С устройств, подключенных к краснным портам, можно загружаться, к черным - нет.
Это, как отметил sweetlife, согласно мануалу, сам не проверял.

Member
Фото: 5
aw писал(а):
Думаю, что все-таки не так

что значит не так, в мануале написано именно так.
хотя это наверно чтоб народ не парился, выбирать с какого диска ос рузить
aw
у тебя в свойствах дисков ставится галка write caching??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 13 из 480<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа