Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
SPeaker99 Честно говоря ваша мать не самый лучший выбор оверклокера,но ненужно отчаиватся,пробуйте напруги по поднимать,множитель понизте,выясните предел по шине и для проца и для мамы,за одно и памяти,а то получится что мать то и невиновата совсем.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
memini Дело не в ошибках, а самой мамке, точнее в звуковой. Компания MSI решила, что нечего юзверю в настройках лазить и просто убрала их выставив всё по умолчанию. В мануале написано...
Привет всем владельцам плат MSI. Я решил поменять свой Asus P5K на MSI P35. Причина замены - отсутствие рейда на асусе (по собственной глупости пропустил этот момент) и очень неудобное размещение IDE слота (под всеми слотами PCI в самом низу). Если бы не эти минусы, плата бы устраивала. Процессор Core 6750 она разогнала до 435x8=3480 на штатном напряжении. Были попытки разогнать до 3600-3800 но приходилось завышать напругу до 1.5 и выше, да и просто возиться не хотелось так как сразу после обнаружения косяка с рейдом решил поменять. Вопрос такой - у нас в городе я нашёл 2 платы, по практически одной цене, с небольшими различиями в маркировке - какая из них лучшая ?
Socket 775 MSI P35 Neo2-FIR iP35 DDR2 PCI-E Audio GLan SATA ATX - 4399 или
Socket 775 MSI P35 Neo-F iP35 DDR2 PCI-E Audio GLan SATA ATX - 4509
Насколько я понимаю мне нужен именно первый вариант, но тогда вопрос почему он дешевле ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Real Hunter писал(а):
Socket 775 MSI P35 Neo2-FIR iP35 DDR2 PCI-E Audio GLan SATA ATX - 4399 или Socket 775 MSI P35 Neo-F iP35 DDR2 PCI-E Audio GLan SATA ATX - 4509 Насколько я понимаю мне нужен именно первый вариант, но тогда вопрос почему он дешевле ?
Потому что у вас вообще цены странные, у меня Neo2-FR 3100р стоит. И да, бери первую, она много лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Egor7207 помню один раз множитель понижал до 9 и поднимал проц до 3.0 ГГц, но всё равно висяк в ТАТ. Может еще поэкспериментирую. Какая должная быть нормальная напруга на сереврном мосте (а то подзабыл) и какой там рекомендуемый предел? На оперативку напруги помню...Что там еще повышать можно? Вроде ничо больше не играет роли. Мать, конечно, знаю что не выбор оверлокера, но 270 по шине, это фигня.
А с разогнаной видюхой вобще сложно определить причины зависаний.
Но кроме проблем в разгоне, как таковом, я описал и остальные минусы, которые более програмные, чем физические.
А neo-f есть джамперы, о которых где-то тут шла речь, чтоб ФСБ повысить. И в теории было бы неплохо пояснить что это даст. Ведь проц у меня на 800 шине. А то я всё вокруг да около хожу, а глобально заняться разгоном со всеми хитростями не могу и некогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
у меня тоже проц 2180 выше 3000 не идет, точнее идет и дальше, заводится на 3200-3330 но с аццким повышением напряжения, так что кулер не вытягивает и ТАТ пускает комп в ребут. может я тоже что-то не так делаю? =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Томск-Краснодар
Здесь уже задавали вопрос про то, что невозможно вывести звук с матери на переднюю панель корпуса! Кто знает в чём проблема? Корпус ASUS TA863. Всяко разно пытался подклюсить - ничего не выходит!
P.s. А сама мать хороша, ничего не скажешь!!!
_________________ Every day life for overclocking!
Member
Spanish1 писал(а):
Здесь уже задавали вопрос про то, что невозможно вывести звук с матери на переднюю панель корпуса! Кто знает в чём проблема? Корпус ASUS TA863. Всяко разно пытался подклюсить - ничего не выходит! P.s. А сама мать хороша, ничего не скажешь!!!
У меня корпус старый (3 года) - тоже на передней панели не заработало ничего. Грешу на то, что провода в разъемах матери и передней панели - не совпадают по назначению, хотя гребенки совпадают, и ноль в правильном месте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Томск-Краснодар
memini писал(а):
У меня корпус старый (3 года) - тоже на передней панели не заработало ничего. Грешу на то, что провода на разъеме матери и передней панели - разные, хотя гребенки совпадают, и ноль в правильном месте.
Возможно - это производственный брак! Потому что с другими мамками пробывал - всё работает! Я уже писал в службу потдержки MSI по этому поводу - жду ответа!
Откликнитесь те, у которых с этим не было проблем, или те кто эту проблему решил самостоятельно!
_________________ Every day life for overclocking!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
мужики такой трабл, на рабочем компе мамка мси п35, решили разогнать проц, поставили шину 400 и комп не стартанул. КОмп со стикерами, разбирать нельзя. Прочел мануал, про ресет биоса ничего не написанно. Полез в инет, пишут повер + зажатый ресет. Нажимаю повер с зажатым ресетом, но нифига нормально не стартует. Что мля за дурацкая мамка? у меня дома эпокс ам2, все рестартается автоматом при неправильных значениях биос, мамка за 2тыс руб, а тут п35 нео платинум за 4 тыс руб и такие косяки, что делать????
Member
PNC писал(а):
мужики такой трабл, на рабочем компе мамка мси п35, решили разогнать проц, поставили шину 400 и комп не стартанул. КОмп со стикерами, разбирать нельзя. Прочел мануал, про ресет биоса ничего не написанно. Полез в инет, пишут повер + зажатый ресет. Нажимаю повер с зажатым ресетом, но нифига нормально не стартует. Что мля за дурацкая мамка? у меня дома эпокс ам2, все рестартается автоматом при неправильных значениях биос, мамка за 2тыс руб, а тут п35 нео платинум за 4 тыс руб и такие косяки, что делать????
А у кого нибудь получалось настроить через BIOS включение компьютера от PS/2 клавиатуры? У меня не реагирует на любые сочетания клавиш. Neo2-FR, BIOS v1.4.
Сейчас этот форум просматривают: A224, anta777 и гости: 63