Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
ну пляяяяя.... ну неужели впадлу на асускоме почитать? ведь каждый раз, когда вы задаёте свои идиотские вопросы приходит извещение в мыло. и кликаешь на ссылку в ожидании увидеть толковый пост. а видишь эту ботву...
Кстати Интересная штука получается ,ставлю в биосе на память напряжение 2.10 и у меня ASUSовая утилита показывает 2,55 напряжение...если в утилите ставлю 2.10 то в биосе это равно 1.94 ..че за ерунда такая...Еверест не показывает в датчиках на память напряжение вообще..! ВОпрос какое напряжение реальное!? в биосе? или в винде!?..просто знаю. что биос может завышать..но на 0.4 в это помоему перебор...кстати на всех версиях биоса такая штука ...И вообще 0107 не очень стабильная версия биоса....а со свежими мои корсары (кроме 1 планки из 4) работать не хотят.. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд NB Voltage Reference и CPU Voltage Reference как лучше ставть на моем профильном железе!? и вообще вкратце на что они влияют!?.. Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды Load-Line Calibration may allow you to set a lower CPU Voltage in the BIOS while retaining overall system stability.-у кого хорошо с английским ,переведите если не тяжело!
Лазил по зарубежным форумам и у них тоже проблемы с памятью..! причем на версиях биоса 0107 и 0201 работает...а дальше нет!...вот по идее квады кстати в вер 0201 прописаны,хотя у меня 0107 определил проц..!Да и дата почему то у 0201 раньше,чем у 0107...странно получается ,сначала 0201 потом 0107 и квады по анатации только в 0201 и дальше офиц поддерживаются...!!голову уже сломал...! какую напругу ставить на память....в биосе одно в винде другое!,,.Зачем выпускать вообще такие биосы , 4 версии биосов поменяли и ошибку так и не исправили,хотя в 0102 и 0201 с памятью проблем нет!
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд вот ссылка о поддержке ЦП http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... &model=P5E Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд А да,кстати ни вольтаж дампер ни лоадлине калибратион не работают на этой маме....на 0,8 падает например в прайме!куда это !
Последний раз редактировалось DMK2007 29.11.2007 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
DMK2007 Вообще вкратце учитесь пользоваться поиском и анализировать информацию, а чего не знаете лучше не трогай, самое точное напряжение на мультиметре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
DMK2007 спокойнее, слишком много эмоций. Вы хотели все одолеть за 4 дня? Устали экспериментировать? Выложи вам все настройки на блюдечке? А сами вы что собираетесь делать?! Вам уже не один человек писал - анализируйте... Да и для каждой конфигурации системника свой подход. Вы плату брали для чего? Если для разгона - так гоняйте ее, мучайте...Но не забывайте - разгон(ближе к серьезному) это лотерея - кому пусто, кому густо. Вам видимо будет пусто до тех пор пока не поймете, что делаете. Судя по вашим постам создается впечатление, что мамка никуда негодная, сюда же люди заходят с других веток, читают. А после появляются посты в других ветках что Р5Е дерьмо. Ни одной из ваших проблем у меня не было.
Для начала выставьте NB Voltage Reference и CPU Voltage Reference на х0,63. Напряжение на NB поставьте 1,45В(любит он повышение напряжения).
ЗЫ: Ничего личного. Удачи в экспериментах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
DMK2007 Rjyкретно вы разводите флейм, потому как все ваши вопросы неоднократно уже обсуждались
1) на экстримсистемсе
2) Вольтмод был на vr-zone
А общие вопросы, я даже не знаю что вам ответить, не хотите...как хотите....но еще раз повторю, на ВСЕ вышеперечисленые ваши вопросы есть ответы, а по нескольку раз на дню отвечать на одно и тоже это нормально?
Цитата:
взять тот же мультиметр!! я не знаю где мерять им напряжение памяти на матер. плате...надеялся что кто то более опытный и знающий мерил.
Не знаете, потому что не хотите узнать, а чтобы узнать нужно потратить время и напрячься, вот что вы не хотите
Да я мерил ничего общего с вольтажом из биоса включая всевозможные просадки апряжения присутствуют на МоВо.
Опять же все в пределах нормы.
Могу лишь сказать что убил 2 дня на поиск настроек, в итоге полная стабильность на кваде 6600@3.9 1020Mhz (4-4-4-8) 4 планки по 1024 причем в висте х64 биос 0107
А после появляются посты в других ветках что Р5Е дерьмо. Ни одной из ваших проблем у меня не было.
полностью согласен с этим изричением надо тестить и эксперементировать.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Сорри за беспокойство народ....
Таки сильно мучает меня вопрос, какую из матерей предпочесть Максимус формула СЕ или Р5Е ?
Планируется кросс из имеющейся 2900 и 3870 и последующая замена моей корки на квад 6600.
Сколько не читал тему, так и не понял из них двоих лучше.....
позволить себе могу и ту, и другую, плз помогите определиться, или может пока вообще не стоит дёргаться по поводу замены моей мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Sagara писал(а):
Таки сильно мучает меня вопрос, какую из матерей предпочесть Максимус формула СЕ или Р5Е ?
Они очень похожи, выполены на одной и той же PCB и с применением одних и тех же компонентов. Maximus Formula отличается от P5E наличием: -2-го сетевого контроллера -нескольких дополнительных разъемов для вентиляторов -кнопок power и reset на самой плате -LED-индикаторов уровня напряжения на памяти, процессоре и NB -экранчика LCD-poster, который отображает коды процесса загрузки МП -радиатора со встроенным водоблоком (для SE-версии Maximus) Если эти возможности для вас не важны, то берите P5E.
Sagara писал(а):
или может пока вообще не стоит дёргаться по поводу замены моей мамки?
Для разгона quad-core новые материнки будут однозначно лучше, чем ваша, но, возможно, стоит потом взять сразу q6600 и плату на x48
DMK2007 спокойнее, слишком много эмоций. Вы хотели все одолеть за 4 дня? Для начала выставьте NB Voltage Reference и CPU Voltage Reference на х0,63. Напряжение на NB поставьте 1,45В(любит он повышение напряжения). ЗЫ: Ничего личного. Удачи в экспериментах!
Да нет я вообще то хотел сказать что биосы которые выпустили на эту маму до сих пор не доработали!а именно проблему с работой памяти .Начиная с версии 0203 память выдает ошибки и тут не то что о разгоне ,но и о стабильной работе речи быть не может!ВОт это меня и возмутило....дело в том что на зарубежном асусовском форуме люди пишут об этом...а толку спустя 4 версии биоса 0....Хотя конечно не у всех проблемы с памятью..память кстати моя стоит в спецификации в мануале.Да и проэкспериментировав 4 дня я понял что 0107 с Корсарами моими самый стабильный биос, 0201 тоже ничего ...но почему то пришлось поднимать напряжиение еще немного больше на проц.иначе в ПРАЙМЕ 95 ошибки!!!! Кстати разгон у меня 395-8 ,при 400 почему то при перезагрузке иногда не включается.вольтажи не помогают!И подняв напряжение на мосте до 1.45 вы не ставили дополнительное охлаждение!? он и так греется...горячий при 1,31 у меня
И еще вопрос, кто нибудь из владельцев P5E не мерял напряжение на памяти...я ставил в биосе 2.10 для своей..в пробе 2.55 пишет ...память горячая.руку ложишь и терпеть можно но ..градусов 60 наверное...хотя при 1.96 работает тоже нормально вроде и холоднее .тайминги 4-4-4-12
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
Rasamaha
Да я понимаю, и меня волнует проблема матери и памяти! просто память рабочая,и в версии биоса 0107 у меня тоже все работает!!!! до 3,9 не разгонял!..до 3,6 легко ..но мне не нравится что на моем залмане 9700 и вольтаже на проц 1,6 ...на мост 1.45 температура при работе прайм95 за 70 ....А вы кстати 3,9 как 433-9 разоняли? ....я читал где то что лучше когда меньше таймингши на памяти и шина 1:1 .у меня 400-8 и 400-9 разница в игре 1 фпс!? а вольтаж и температура отличаются...вот и думаю есть смысл дальше гнать!? кстати у меня в Евересте при таймингах 4-4-4-12 латейность 71...стоит 4 планки по 1г.,кажется многовато!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
DMK2007 конечно же обдувается 80 кой нинзя, термоинтерфейс под радиатором NB тоже сменил на КПТ. При 1,51В и 450х8 температура СМ не выше 45...48С в играх. Но у меня Е6750, а у вас квад - поэтому температура чипсета поболее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18