Применена система обозначений, аналогичная современным топовым платам фирмы. Все они относятся к серии Ultra Durable, используют высококачественные компоненты, вроде конденсаторов с твердотельным электролитом. Ну, что, собственно, и логично - ведь чипсет является топовым для новой платформы AMD.
Так же глаз цепляется за блок задних разъемов, где похоже разведены 4 порта eSATA. В плюсы можно записать и 4 вентиляторных коннектора, и наличие UATA, для многих до сих пор - COM и 2 PS/2.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.05.2011 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
bi6a писал(а):
master-pro,изменник,вон отсюда.
Мне даже жалко было продавать её. Это первая мамка, которая была для меня идеальна..)) Но блин, старый 600 южник добавил ложку дегтя... морально она уже стара....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Москва, центр.
Вопрос по существу ко всем : 1. Есть мама Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 2. Прошит последний БИОС F7e с сайта Гигабайта. 3. Все работает прекрасно, процессоры и память разгоняются на ура.
НО, вопрос вот в чем, раньше была возможность поставить в БИОСе мамы, вручную, напряжение на процессор МЕНЬШЕ чем номинал, при этом проц работал на штатной частоте - но грелся при этом в ДВА раза меньше. Соответвенно кулеры работали тихо, чем меня немало радовали. Но вот с какого то БИОСа эта функция исчезла, и теперь можно только в плюс поставить напряжение на процессор от номинала, а вот в минус никак. Кто-нить знает как зафиксить такую проблему ? Отпишите плиз - буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
kirillchik писал(а):
Для GA-MA790FX-DQ6 появился на сайте Гигабайта (gigabyte.com) BIOS F7g с поддержкой всех шестиядерников.
таки настал праздник для владельцев этой мамы. в ф7г сделали некоторую косметику:теперь видны результаты разгона (считаются результирующие частоты проца,нб,хт);появилась возможность произвольно "отрубать" ядра проца (кроме 0).и конечно же-это поддержка х6. уга,тавагищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Народ мать DQ6 в неё АМ3 проц можно ставить? Биос без понятия какой стоит, как его вобще новый зашить-то? я этой утилитой с диска попробовал как-то ничо не вышло(((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Москва, центр.
zennon писал(а):
Народ мать DQ6 в неё АМ3 проц можно ставить? Биос без понятия какой стоит, как его вобще новый зашить-то? я этой утилитой с диска попробовал как-то ничо не вышло(((
Конечно можно у меня как раз стоит АМ3 процессор 4х ядерный, 45нм. Биос можно шить несколькими путями, я обычно шью из старт-ап утилитки которая зашита в биос или из под винды с помощью гигабайтовской утилиты @BIOS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Перцы у меня горе, имею GA-MA790FX-DS5, биос f8 проц Феном 9850 блэк эдишин, память 2х2 гиги Патриот, вчера до двух ночи шаманил все в пустую. Суть проблемы: камень даже на родной частоте 2500 не работает, установил Win_7 встроенный тест не проходит вываливается в синий экран, вылетает когда начинается тест процессора. Память вроде исключал из виновника на 667 ставил, пробовал все в авто и руками устанавливал, тщетно. Вроде не навечёк в разгоне тут же не знаю что делать. Савлю множитель 12(2400) в авто все работает стабильно, пробовал и с пониженным множителем 2500 не держет. Одно выяснил- если ставишь множитель 12 и все напруги в нормал, нет стабильности, в авто-работает стабильно. Ну а на родной максимальной частоте 2500 ни в авто ни в нормал, ни с добавленными всеми напругами ни разу не проходит тест. SOS!!!!!
Member
Народ как вы БИОС обновили через утилиту "Абиос", у меня она ни с каких серверов не хочет его качать и из скачанного файла тоже не обновляет((( Вобще засада блин хотел давече проц обновить а биос самый старый...чо не так делаю?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi писал(а):
zennon скачайте самую свежую версию: http://download1.gigabyte.ru/utility/mo ... atbios.exe отключите файрвол на время ее работы. если не поможет, скачайте последнюю прошивку вручную и прошейтесь с загрузочной флешки.
да с флэшки понятно что можно но я какбэ далековат от загрузочно прошивочных дел...мне бы через винду проще, ведь все прошивают норм через утилиту а у мине чото не выходит ни фига...Версия проги последняя, бивис разный пробовал качать...ни одна версия ни прошивается, из файла если шить то пишет "не могет загрузить РОМ образ потому как возможно размер файла не совпадает", а если с инета качать то пишет что "нету на серве файла "буут.ини"!
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
Привет всем!... имеется GA-MA790FX-DS5 с некоторова времени перестали грузится диски в биос не пускает, отключаю диски дабы загрузица с лайф сд писк ужасный появляется, глянул в мануал как и что пикает мол мамо или оперативка тютю...подключаю диски не пищит ужас какойто низнаю что даже и делать...подскажите кто что знает...зы биос стандарт ф2 через винду на свежий не перепрошился и до это ва ещё было сообщение эрор чексум биос эх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Подскажите как на GA-MA790FX-DQ6 биос F7g зафиксировать напругу на проце? Стоит 1.425 но изменить не могу только добавить, пробовал 4Ггц на штатном напряжении,вылетает в бсод, добавил в БИОСе +0.025V, всё работает - напруга скачет от 1.298V до 1.479V только в игре BF3 вылетает. Поднял напругу +0.05V в БИОСе всё отлично робит но скачки доходят ах до 1.504V Хочу разогнать х6 1090Т до 4Ггц по множителю, но боюсь спалить проц с такими скачками. Сейчас стоит 3.8Ггц по множителю, напруга штатная всё отлично работает уже более полу-года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
подскажите. материнка ga-ma790fx-ds5. ставлю 4 модуля по 2 гига. модули со скоростью ddr2-800. мамка их ставит в ddr2-667. вручную если поставить то все нормально. как эти модули правильно поставить? 1 и 2 в 1 и 2 слоты? или в 1 и 3 слоты