Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Вот и начались траблы... после долгих издевательств над платой, она перестала запускаться...
Страшное 8.8. на индикаторе, с последующей перезагрузкой. Много вариантов глюков, про сумму биоса и т. д., уже собрался другую мать покупать, наши четыре магазина прошарил на наличие... , а вылечилось... прожаркой на перевёрнутой сковородке на газовой плите, теперь мать опять работает. Крепление испарителя и теплоизоляции видимо что-то повредило... Прогрев поставил на свои места контакты... Может статью написать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Evgen_AMD на самом деле ты зря начал паниковать. У меня тоже система частенько под каскадом стоит(а здесь гарантированные -76(на данный момент)). Пост код "88"(а бывает вообще перестает признаки жизни подавать) на материнке, у меня(когда он горит постоянно и ничего не помогает), говорит о том, что пора доставть материнку из под заморози. Все снимаешь вместе с камнем и начинаешь размораживать и просушивать с помощью фена для волос, насчет сковородки это ты переборщил. После разморозки и просушки мать всегда работает и запускается как часы. Статью тут писать смысла нет, поскольку все беды при криогенном охлаждениии, от плохой теплоизоляции(в результате спешки и невнимательности), а это прописные истины. Так что в следующий раз, вместо того, чтобы совать мамку на сковороду, просто дай ей разморозиться и просохнуть.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Nibbler1 Я, её две недели без заморозки, с обычным кулером, с разными процами и разной памятью пытался оживить. Она то запускалась, то нет. Иногда камни начинали дико греться (правда до дыма не доходило, но было близко к тому), кулер пальцы обжигал, то биос просила перепрошить (ищет диск А), ещё много разных глюков... при шевелении 8-ми контактного разъёма, то пускалась, то нет, вобщем всего не перечислишь. С питанием проблемы по любому были. Думаю под микрухами питания (те, что две длинные с 12 контактами, а может и под сокетом не было контакта, возможно испаритель передавил. Теперь, после прожарки всё ровно. А теплуха у меня на счёт герметичности то-что надо. Дело не в ней.
Кто-то спрашивал про 8 Гигов памяти, только поставил, пока вроде работает, и гонится...
Member
Evgen_AMD писал(а):
возможно испаритель передавил.
Тогда расскажи какое крепление у испарителя. В частности сам испаритель, акромя как на процессор, больше ни на что не давит. Пластина жесткости, что прикручивается с обратной стороны MB, устанавливается через прокладку(например K-Flex листовой). Даже если ты перетянешь крепление, то будет банальный прогиб платы, если очень сильный, то камень не стартанет(есть какое-то предельное давление, после которого он не заводится, пока не ослабишь крепление)......если честно ума не приложу что ты с ней сделал, в следствии чего могло возникнуть вот это:
Evgen_AMD писал(а):
про сумму биоса и т. д.
Evgen_AMD писал(а):
поставил на свои места контакты
Evgen_AMD писал(а):
камни начинали дико греться
Evgen_AMD писал(а):
биос просила перепрошить (ищет диск А),
Evgen_AMD писал(а):
при шевелении 8-ми контактного разъёма, то пускалась, то нет
??????
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Major Reasons of Change:
1.Added warning message for over voltage.
2.Fixed CPU temperature detect fail when use E8xxx series CPU.
3.Fixed C1E fail for Intel D430 CPU.
4.Improved PCI-E device compatibility issue.
Member
BozelMan писал(а):
Если гнать через ClockGen на борде LP UT Р35-T2R то какую модель генератора использовать?
CY28551LFXC. Если его в списке не найдешь, тогда не парься и ставь SetFSB не ниже 2.0.b.15r Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 37 секунд Для всех: http://www.diy-street.com/forum/showthread.php?t=10854 здесь сдержится доп информация по рекомендуемым и протестированным БП.
Вот и начались траблы... после долгих издевательств над платой, она перестала запускаться... Страшное 8.8. на индикаторе
Вот и у меня та же беда, только без издевательств и плата LT X38 T2R.Разгона никакого нет. Вчера установил XP SP1. Сегодня запускаю, ОС говорит что она что-то там установила и хочет перезагрузится. При нажатии ок. Компьютер выключился. При попытке включить его, он сразу вырубался. После сброса CMOS при включении копрьютера крутится кулер проца и плата работает работает 5 сек, показывая магические 88, потом выключается тож секунд на 5. И этот процесс повторяется бесконечно. Помогает отключение от сети. Мне тоже бежать за сковородкой:spy:? Или есть либеральные способы?
update:
попробовал обнулить биос снятием батареи. Теперь стабильно пишет C1. Я так понял это память. Ни одна из планок ни на одном слоте не заработала. Неужто память сломалась? Буду искать новую память и пробовать.
З.Ы. Я в той теме хоть пишу? Тут вроде обсуждение платы а не решение проблем.
Member
shabr Первое: я бы попробовал воткнуть в мать н=гарантированно рабочие стики памяти. У меня был комплект, который быстро "уставал" и по симптомам мать также мертвела.
Второе:
shabr писал(а):
Мне тоже бежать за сковородкой?
это вандализм!!! Есть такие устройства, называются "термофены", которыми можно прогревать плату, причем достаточно аккуратно.
shabr Первое: я бы попробовал воткнуть в мать н=гарантированно рабочие стики памяти. У меня был комплект, который быстро "уставал" и по симптомам мать также мертвела.
Вскрытие показало, что виновата мать. Рабочие планки памяти проблему не решили. Буду отсылать обратно по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
shabr Подождите. Проблема ещё бывает в том, что память хочет получить напряжение вольта 2, а плата по умолчанию (после сброса BIOS) даёт 1.8 и она не грузится. Попробуйте найти такую, чтобы при 1.8 грузилась.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Начали писать о проблемах-присоединяюсь. комп просто выключился во время лазания по нету и уже больше не включился...Вставил всю комплектуху в другую мать-работает.ДФИ никаких признаков жизни-даже ST-BY Led не горит.Сдал по гарантии-жду результатов.
Настоятельно НЕ рекомендую вставлять 2х/4х 45нм без прошивки бэты - будьте внимательны и осторожны, замечены странные "аллергии на напряжения", простая несовместимость и невозможность реализации разгонного потенциала пенринов.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09 и гости: 19