Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Подскажите,вчера купил сабж все установил прошил BIOS до F7d все ок,но вот что напрягает в CPU-Z и Everest пишут частота проца (1600) множитель x6 шина 266.Ав биосе множитель x9 и(2400). Но призапуске теста OCCT сразу все ок по завершению снова падает. Что это такое и как с ним бороться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Сейчас заметил странность, всплывает сообщение о том что нехватает электропитания для хоста концетратора USB при установленной на зарядку мышки к USB подключено только 2 устройства собственно приёмник от мыщки и мышка на зарядке БП 560ВТ Chieftec, 3 харда и 7900GS БП с запасом, на P35 DQ6 такого небыло, что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
masterr5 писал(а):
asd_skala ОСь Виста стоит?
у меня XP 32 если правильно вопрос понял.
MAxS LeVin писал(а):
asd_skala Какие кнопки ? Меняю загрузки тоже не дает выбрать.
при старте с желтым логотипом внизу подсказки типа DEL-войдешь биос и т.д. так вот там же есть xpress recovery сейчас не вспомню какая кнопка, про это лучше в мануале почитать, помоему ИМХО это и есть восстановление биоса. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
klepa_max писал(а):
Короче сколько люде столько и мнений,но я всё равно сегодня себе поставлю F7D
Скорее желзо ведет себя по разному, у меня, например, после прошивки Ф6Б на 3.6 без поднятия напряжения не стартует, а с заводским биосом и боксовым кулером стартовал, хочу вернуть обратно но непомню версию с которой купил плату
asd_skala F4 была 100%.Просто они все поставляются именно с этой прошивкой,как я понимаю.По крайней мере у меня именно так было,да и ещё у некоторых знакомых моих и на форумах пару раз натыкался.
Member
klepa_max писал(а):
F4 была 100%.
Вроде да, такая версия была... А кто-нить заметил, что при восстановлении биос откатывается на предыдущую версию? Но после устнановки ещё одной (третьей) у меня уже на 2ю откатывается. Тоесть сейчас на Ф6Б. А вот интересно, в трудную минуту на родной Ф4 откатится? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Я имею ввиду Дуал Биос технологию...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Bougi С рождения был F3..прошивал и F4 и F5 и F6..Сейчас F7d......работает корректно пока и разгон идёт..то чего небыло на предыдущих версиях..Я о чём? был у меня значит F5 биос залит и после переразгона он просто слетел..система стала перезагружатся многократно..я уж подумал УСЁ..на АСусе работать прийдётся..Просто тупо вырубил ком..потом включаю..он работает..проц пискнул..ну и грузится стал..когда смотрю- биос там F3..я непонял..снова перезагрузил комп и опять та же картина..F3....а был F5...Хотя перед пятым четвёртый стоял..Вот и понимай...P.S...Седьмым биосом я доволен...хотя хочу вообще мать поменять..обратно на EVGA 680I..пересесть.. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд Хотя слухов тут полно что мол квад на ней не гонится..да и вообще на Нвидеовском чипе тормозит..незнаю что мы понимаем под разгоном...на 3600 работает причём стабильно..и даже больше.....возможно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Spartak_red Особых проблем и не было. Просто плата в первый раз, после перепрошивки или обнуления БИОС, стартовала только с одной планкой. После установки вручную напряжения питания памяти, можно было ставить остальные. С F7D спокойно стартовала с 4-мя гигабайтными планками.
ALL Кто-нибудь тестировал на этой материнке скорость памяти с разными делителями (A, D, C и B) в BIOS, но на одинаковой частоте работы памяти?
У меня получилось что делитель B показывает чуть больше скорость чем другие, а D - наиболее нестабильный.
Какой делитель вы используете?
Member
Тестировал... На 1200 у меня D самый стабилный... Потому как есть только D и C... Но с одной планкой на С заводится... Вроде даже с 2мя запускал, было быстрее, но глючило жутко... Так как на 1200 всего 2 делителя, остальные (для более низких частот) не гонял особо. Попробовал только режим 1:1 и низкие тайминги.. Так, на всякий случай... Но то, что скорость работы немного отличается заметил... В ветке по процессорам Коре на 20х страницах показывал влияние частот ФСБ на производительность... У меня там какой-то делитель прилично ускорил работу... (нашёл бы если конференция не тормозила)
Jordan, а ты можешь что-то сказать по поводу частот для MCH и CPU skew?
Сейчас этот форум просматривают: maximovrom и гости: 29