Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Gul писал(а):
А скока я этих дискет наделаллллллл........
Аналогично, и не сосчитаешь... и диски менял, и тип рейда, и драйвера, и винду, и т.д. и т.п. а в ответ стабильно "не могу скопировать..."
Gul писал(а):
Сделай сам - научи другого
+1
Gardener писал(а):
Я сделал дискетку при помощи СD с драйверами
Если не трудно - какая версия дров рейда и структура дискеты (а лучше содержимое дискеты выложи со ссылкой), какие харды, к каким колодкам подключены? (прошу не смеяться, но уже не знаю где косяк искать, а методом тыка задолбался...) Еще какая версия биоса, версия дров чипсета и чипа Guru, если можно, плиз.
Если не трудно - какая версия дров рейда и структура дискеты (а лучше содержимое дискеты выложи со ссылкой), какие харды, к каким колодкам подключены? (прошу не смеяться, но уже не знаю где косяк искать, а методом тыка задолбался...) Еще какая версия биоса, версия дров чипсета и чипа Guru, если можно, плиз.
Версию дров посмотрю вечером, т.к. сейчас на работе. Биос версия 1.2 (не бета) с оф. сайта. Один хард WD AAKS 750Gb подключен к sata1, два стареньких WD sata I 120 Gb сконфигурированы как Райд0 и подключены к sata 4 и 5. DVD-RW Pioneer 215 подключен к sata 6.
-Mik- писал(а):
Отпишись, что получилось
Отпишусь, но займусь этим в выходные, т.к. на неделе времени не хватает.
Member
Gardener Спасибо, будем посмотреть . Хочу все-таки разобраться до конца с этим вопросом...
Gardener Gul Кое что нарыл вчера по рейду на ICH9R. Оказывается там в AHCI и RAID режимах работает один и тот же драйвер iastor.sys. После чего стал пробовать на своем компе и оказалось, что рэйд нормально работает в режиме AHCI. Может это везде так, но я был приятно удивлен . Рейд работает в качестве дискового устройства наравне со всеми, но прирост скорости реальный! Как поставить на него систему пока не сообразил, но думаю справимся...
Делал так:
1. Перевел систему в AHCI (как писал раньше)
2. Установил Intel Matrix Storage Manager
3. В биосе включил рейд, перезагрузил биос и создал рейд-0 на двух баракудах (система на третьем, всего 4)
4. В биосе переключился обратно на AHCI и перезагрузил систему.
В результате в системе стало 3 диска вместо 4-х - два SATA в режиме AHCI и один диск RAID-0. Провел тест (скрин ниже) и проверил на время выполнения копирования. На обычном диске копирование папки с файлами заняло 58 секунд, на RAID-0 24 секунды. Так что все работает ОК.
И никакого шаманства с дискетками, установкой винды и "не могу скопировать..." Тест:
#77 Осталось впихнуть на него систему . Думаю домучаю его в выходные
Member
geka46 писал(а):
читаем тут
Спасибо за ссылки.
Правда дрова у меня эти же стоят (пробовал и другие) проблема судя по всему не в этом. А вот инструкция по установке дров вручную пригодится. В редмишке это все есть, но по русски както доходчивее, будем попробовать
Подключал RAID0 на eSATA (JMB 36x). Работает, но не понравилось: по тестам скорость чтения меньше, а загрузка процессора выше. Перекинул обратно на Интеловский контролер. Заодно настроил звук под XP. Помогло удаление кодеков. Похоже криво встали сначала.
Member
geka46 писал(а):
Получилось?
Пока получилось только через дискету. Почему-то вдруг драйвера начали копироваться, в чем дело так и не понял... Правда копируются только с лицензионным диском XP Home Ed., с самодельными сборками XP Prof. так и не идут. Установку драйверов с виндой в авторежиме попробовал неудачно, не в ту папку драйвера свалил как оказалось, на память понадеялся . Надо загрузочный диск переделать, на неделе еще попытаюсь - отпишусь.
Скорость работы рейд-массива из двух дисков в режимах RAID и AHCI практически не отличается (скрины не делал, врядли они кому-то интересны). Так что если загрузка с рейда не главное - можно использовать рейд в AHCI режиме для приложений и архивов, получается проще чем в режиме рейда. Только один недостаток - менеджер массив не видит, а так все ОК...
Последний раз редактировалось -Mik- 20.03.2008 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
2 вопроса назрело 1). иногда при старте или перезагрузке системы гуру отображает зависшую температуру CPU например 44 гр. и она не меняется не под нагрузкой ни без, меняется только температура ядер, то глюк самого гуру или матери-биоса или проца? 2). MemSet не дает снять галку auto пишет MCHBAR Locked, что сделать для разблокировки?
Member
geka46 писал(а):
пишет MCHBAR Locked, что сделать для разблокировки
Тоже интересно было бы узнать... Но у меня авто не включено, а результат тот же... Просто доступ к таймингам заблокирован... Может чип Гуру не пускает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
geka46 на счёт первого такая же фигня, с несколкими бивисами пробовал, привязал регулировку вентелей к темпе конвертера питания проца и забил на глюк с температурой проца, эта фишка на всех бивисах нормально работает
Member
zens писал(а):
поделитесь таймингами на память
По предидущему посту прошу прощения за дезу, наврал блин... Это были тайминги для IP35 Pro (я их одновременно тогда гонял). Промашка вышла, извини... Просто на высоких частотах память не использую, для марков только попробовал и уже забыл как было...
На этой маме пробовал, тоже плоховато гонит, на 1100 винда через раз грузится... напруги не помогают однако...
Последний раз редактировалось -Mik- 21.03.2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Вся эта лабуда с тепловыми трубками, как-то странно работает, центральный радиатор сильно греется. Сходу не получилось водоблок поставить, потому что крепление там не такое, как надо, думаю ставить медную пластину сначала, а потом уже на нее водоблок. Вот как второй чип будет работать, там видеокарты стоят, нужно что-то конструировать свое. высокое игольчатое.
Мамка понравилась, но вот надо доводить до ума систему охлаждения чипсета и VTT. Задача нетривиальная. Оптимальный вариант, снять ребра с центрального радиатора, нарастить медными пластинками до нормального контакта с тепловой трубкой, а сверху уже водоблок чипсетный поставить.
Народ, день добрый! Возможно вопрос покажется глупым, но все же. На этой матери у меня стоит проц Core 2 Quad Q6600 с шиной 1066 и память 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz). Теперь собствено вопрос. По умолчанию в биосе показатель соотношения "проц"-"память" стоит 1-1,25 и частота памяти получается 667. Работает в принципе нормально, но хотелось бы получить от памяти ее номинальные характеристики. Ставлю это соотношение 1-2, получаю частоту памяти 1066 и при этом винда грузится гораздо дольше, проги все зависают, тормозят и вылетают. В чем глюк и как его разруливать? не держит мать чтоли эту память??? прошивать биос или не парится и купить 8 Гигов памяти с 667 частотой ? И сразу - если прошивать биос, то есть ли варианты без дискет? флопика в системнике уже несколько лет нету
Последний раз редактировалось avodo 07.04.2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
avodo Пднять напряжение на памяти до рекомндуемого произодителем. Смотреть эту величину в описании модулей на сайте производителя памяти. С винды шить прошивальшиком.
то есть соотношение все же вернуть на 1-2 и всего лишь поднять вольтаж?? хорошо, вечером попробую. Значит просто по умолчанию мать не определила по нормальному память?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
avodo писал(а):
Значит просто по умолчанию мать не определила понормальному память
Ну она и не должна была, ручками напругу надо ставить. есть какие-то модули в их CPD зашито инфа о режиме работе но такие гораздо реже встречаются и дороже как правило.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 22