Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gul писал(а):
А скока я этих дискет наделаллллллл........
Аналогично, и не сосчитаешь... и диски менял, и тип рейда, и драйвера, и винду, и т.д. и т.п. а в ответ стабильно "не могу скопировать..."
Gul писал(а):
Сделай сам - научи другого
+1
Gardener писал(а):
Я сделал дискетку при помощи СD с драйверами
Если не трудно - какая версия дров рейда и структура дискеты (а лучше содержимое дискеты выложи со ссылкой), какие харды, к каким колодкам подключены? (прошу не смеяться, но уже не знаю где косяк искать, а методом тыка задолбался...) Еще какая версия биоса, версия дров чипсета и чипа Guru, если можно, плиз.
Gardener писал(а):
хочу попробовать перекинуть RAID на внешние порты
Отпишись, что получилось, любопытно

Партнер

Member
У кого проблемы с Raid и AHCI читаем тут http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imsm/index.htm свежие дрова Intel Matrix Storage Manager тут http://downloadcenter.intel.com/Product ... uctID=2101 последние беты Intel Matrix Storage тут http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm

-Mik- писал(а):
Если не трудно - какая версия дров рейда и структура дискеты (а лучше содержимое дискеты выложи со ссылкой), какие харды, к каким колодкам подключены? (прошу не смеяться, но уже не знаю где косяк искать, а методом тыка задолбался...) Еще какая версия биоса, версия дров чипсета и чипа Guru, если можно, плиз.

Версию дров посмотрю вечером, т.к. сейчас на работе. Биос версия 1.2 (не бета) с оф. сайта. Один хард WD AAKS 750Gb подключен к sata1, два стареньких WD sata I 120 Gb сконфигурированы как Райд0 и подключены к sata 4 и 5. DVD-RW Pioneer 215 подключен к sata 6.

-Mik- писал(а):
Отпишись, что получилось

Отпишусь, но займусь этим в выходные, т.к. на неделе времени не хватает.

Member
Gardener
Спасибо, будем посмотреть :). Хочу все-таки разобраться до конца с этим вопросом...

Gardener
Gul

Кое что нарыл вчера по рейду на ICH9R. Оказывается там в AHCI и RAID режимах работает один и тот же драйвер iastor.sys. После чего стал пробовать на своем компе и оказалось, что рэйд нормально работает в режиме AHCI. Может это везде так, но я был приятно удивлен :). Рейд работает в качестве дискового устройства наравне со всеми, но прирост скорости реальный! Как поставить на него систему пока не сообразил, но думаю справимся...
Делал так:
1. Перевел систему в AHCI (как писал раньше)
2. Установил Intel Matrix Storage Manager
3. В биосе включил рейд, перезагрузил биос и создал рейд-0 на двух баракудах (система на третьем, всего 4)
4. В биосе переключился обратно на AHCI и перезагрузил систему.
В результате в системе стало 3 диска вместо 4-х - два SATA в режиме AHCI и один диск RAID-0. Провел тест (скрин ниже) и проверил на время выполнения копирования. На обычном диске копирование папки с файлами заняло 58 секунд, на RAID-0 24 секунды. Так что все работает ОК.
И никакого шаманства с дискетками, установкой винды и "не могу скопировать..." :)
Тест:
Осталось впихнуть на него систему :). Думаю домучаю его в выходные

Member
geka46 писал(а):
читаем тут
Спасибо за ссылки.
Правда дрова у меня эти же стоят (пробовал и другие) проблема судя по всему не в этом. А вот инструкция по установке дров вручную пригодится. В редмишке это все есть, но по русски както доходчивее, будем попробовать :)

Member
-Mik- писал(а):
Осталось впихнуть на него систему :). Думаю домучаю его в выходные

Получилось?

Подключал RAID0 на eSATA (JMB 36x). Работает, но не понравилось: по тестам скорость чтения меньше, а загрузка процессора выше. Перекинул обратно на Интеловский контролер. Заодно настроил звук под XP. Помогло удаление кодеков. Похоже криво встали сначала.

Member
geka46 писал(а):
Получилось?
Пока получилось только через дискету. Почему-то вдруг драйвера начали копироваться, в чем дело так и не понял... Правда копируются только с лицензионным диском XP Home Ed., с самодельными сборками XP Prof. так и не идут. Установку драйверов с виндой в авторежиме попробовал неудачно, не в ту папку драйвера свалил как оказалось, на память понадеялся :). Надо загрузочный диск переделать, на неделе еще попытаюсь - отпишусь.
Скорость работы рейд-массива из двух дисков в режимах RAID и AHCI практически не отличается (скрины не делал, врядли они кому-то интересны). Так что если загрузка с рейда не главное - можно использовать рейд в AHCI режиме для приложений и архивов, получается проще чем в режиме рейда. Только один недостаток - менеджер массив не видит, а так все ОК...

Последний раз редактировалось -Mik- 20.03.2008 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
граждане поделитесь таймингами на память, а то на старой мобо на 1100 работала, а тут не заводится

Member
zens писал(а):
поделитесь таймингами на память
Такая же как у тебя 8500C5D на IP35 Pro заводилась на 1150-1160 (2,3-2,35V), а на этой не хочет даже на 1100...

Последний раз редактировалось -Mik- 21.03.2008 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
2 вопроса назрело 1). иногда при старте или перезагрузке системы гуру отображает зависшую температуру CPU например 44 гр. и она не меняется не под нагрузкой ни без, меняется только температура ядер, то глюк самого гуру или матери-биоса или проца? 2). MemSet не дает снять галку auto пишет MCHBAR Locked, что сделать для разблокировки?

Member
geka46 писал(а):
пишет MCHBAR Locked, что сделать для разблокировки
Тоже интересно было бы узнать... Но у меня авто не включено, а результат тот же... Просто доступ к таймингам заблокирован... Может чип Гуру не пускает?

Member
geka46 на счёт первого такая же фигня, с несколкими бивисами пробовал, привязал регулировку вентелей к темпе конвертера питания проца и забил на глюк с температурой проца, эта фишка на всех бивисах нормально работает

Member
zens писал(а):
поделитесь таймингами на память
По предидущему посту прошу прощения за дезу, наврал блин... Это были тайминги для IP35 Pro (я их одновременно тогда гонял). Промашка вышла, извини...:oops: Просто на высоких частотах память не использую, для марков только попробовал и уже забыл как было...
На этой маме пробовал, тоже плоховато гонит, на 1100 винда через раз грузится... напруги не помогают однако...

Последний раз редактировалось -Mik- 21.03.2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
-Mik- писал(а):
По предидущему посту прошу прощения
такая же фигня

Junior
Кто нить воду ставил на чипсет?

Вся эта лабуда с тепловыми трубками, как-то странно работает, центральный радиатор сильно греется. Сходу не получилось водоблок поставить, потому что крепление там не такое, как надо, думаю ставить медную пластину сначала, а потом уже на нее водоблок. Вот как второй чип будет работать, там видеокарты стоят, нужно что-то конструировать свое. высокое игольчатое.

Мамка понравилась, но вот надо доводить до ума систему охлаждения чипсета и VTT. Задача нетривиальная. Оптимальный вариант, снять ребра с центрального радиатора, нарастить медными пластинками до нормального контакта с тепловой трубкой, а сверху уже водоблок чипсетный поставить.

:weep:

Народ, день добрый! Возможно вопрос покажется глупым, но все же. На этой матери у меня стоит проц Core 2 Quad Q6600 с шиной 1066 и память 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz). Теперь собствено вопрос. По умолчанию в биосе показатель соотношения "проц"-"память" стоит 1-1,25 и частота памяти получается 667. Работает в принципе нормально, но хотелось бы получить от памяти ее номинальные характеристики. Ставлю это соотношение 1-2, получаю частоту памяти 1066 и при этом винда грузится гораздо дольше, проги все зависают, тормозят и вылетают. В чем глюк и как его разруливать? не держит мать чтоли эту память??? прошивать биос или не парится и купить 8 Гигов памяти с 667 частотой ? И сразу - если прошивать биос, то есть ли варианты без дискет? флопика в системнике уже несколько лет нету

Последний раз редактировалось avodo 07.04.2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
avodo Пднять напряжение на памяти до рекомндуемого произодителем. Смотреть эту величину в описании модулей на сайте производителя памяти. С винды шить прошивальшиком.

то есть соотношение все же вернуть на 1-2 и всего лишь поднять вольтаж?? хорошо, вечером попробую. Значит просто по умолчанию мать не определила по нормальному память?

P.S. глянул память OCZ DDR2 PC2-8500 / 1066MHz / NVIDIA® SLI™-Ready Edition / Dual Channel , волтаж 2,1-2,3. Поставлю 2,2

Последний раз редактировалось avodo 07.04.2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
avodo писал(а):
Значит просто по умолчанию мать не определила понормальному память

Ну она и не должна была, ручками напругу надо ставить. есть какие-то модули в их CPD зашито инфа о режиме работе но такие гораздо реже встречаются и дороже как правило. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа