Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
igro70 писал(а):
Техподержка изумительная у ГИГА утилита сама нашла новый биос и устанавила в Висте
Ога. Мине (GA-X48T-DQ6) предложила установить вместо F4 (First release) некий F3C. Так что не вводите в заблуждение общественность и не фанатствуйте. Р35 DQ6 меня радовал очень сильно. В 48-м же... разочарован я сильно.
Изумительно, да. Слил с стейшндрафирра F5D. Приемлемо. F4 - старт-стопы на номинале. Несмотря на мерзопакостный стабилизатор (стабильно максимум +0.2В к любому напряжению, ежели выше - пульсации), все равно оставил плату себе, ибе при попытке поминяццо на АСУС через меня прошли 5 материнок ASSUSS X48 и X38, и на последней я потерял 1700 руб, а на первой (Х48 P5E3-Premium)2000 руб (эта хоть работала, но не с моей памятью/камушком). Память на асусах работала быстрее, да... Но с частой синью и ошибками в линпаке. Заводились мои рипперы 1333 там только на 800 при больших задержках. После сего я решил не транжирить денежки и дожидаться нехалема на DFI X58
P.S. Оп-па! И на мою вышел свежий биос. F5 release )
Помучаю...
Техподержка изумительная у ГИГА утилита сама нашла новый биос и устанавила в Висте.
Бугагага.... Утилита еще та... Один раз запорола систему, второй вообще левизну поставила.
Обьясняю подробно.
1. Устанавливаю с помощью этой @BIOS (а до этого я обычным дедовским методом устанавливал). Вроде бы все хорошо, все скачалось, перезагрузка и БАБАХ! - система не подает признаков жизни. Хорошо, что на неразмеченной области диска копия бивиса валяется, а то был бы мне геморрой.
2. Уже после этого инцидента, апдейтю биос. Так вот, вместо моего Fх , где х - цифра (я уже не помню, какой там был он по счету) она качает мне FE с мамки ревизии 2.0, когда у моей 1.0.
Нормально?
Так что скажу так: само железо у гигабайта неплохо, даже очень хорошее, но вот софт и поддержка - не особо. Все вручную делать приходится.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Slavik Y хехе...я похоже что-то пропустил...у нас тут "новые технические специалисты" появились а биосы действительно появились и это не может не радовать... после хитро-непонятного F6e присланного по почте, официальный с сайта очень даже в тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
ChromN У меня тоже после месяца использования мать тоже стала бесконечно стартовать и тут же перезагружаться. Я сдал мать по гарантии (приняли без проблем) и за те же деньги взял Asus Rampage Formula. По мне Asus - неплохая материнка, особенно после Epox EP-3PTA. А на Гиге я биоса F7 так и не дождался
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
итак биос f7. предварительно вот чего.
из хорошего - уменьшили vdroop при включенном loadline calibration
из плохого - включение loadline calibration кроме того, что продолжает бодро ронять систему в синий экран с irql_less_or_not_equal, еще и вызывает сброс cmos настроек в default на частотах fsb >440
латентность памяти осталась на уровне f7g, то есть между кошмарной и отвратительной.
по случаю такого праздника пришлось совершить ратный подвиг - снять Noctua NH-U12P, запихнуть в сокет q9450 и таки поставить Thermalright Ultra-120 eXtreme - минус 3-5 градусов под 100% load... нифига эти градусы не стоили такого головняка.
похоже, допилили поддержку q9450 - 3600 как с куста на 1.36в фактических (1.400 в биосе) - 10 часов линпака64 - полет нормальный.
остальное вроде бы пока без изменений. теперь бы нормальную работу с памятью... помечтаем, что ли.
Member
Slavik Y о! взял 9450 смотрю...поздравляю! думаю чуть позже его взять...и как оно? температуры интересуют - из первых рук так сказать под линпаком, например и чем меряешь, если не секрет...
по сабжу - я так понял в новом биосе на DQ6 в работе с памятью особо ничего не изменилось? у меня вот получилось 1080 память поставить при 5-15, фсб 450 и проц соответственно 3600...проц 100% стабилен, а вот память в линпаке 64 и при уж совсем больших нагрузках только глючит...не сама память, а от матери понятное дело...а когда нагрузка поменьше то всё отлично...какие тайминги у тебя сейчас на Хуниксе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
basher@wrkминутку. Slavik Y, судя по его скринам, во-первых догнал квад q6600 почти до 4ггц на воздухе что, по большому счету, не раз плюнуть, а во-вторых раскопал как минимум выставление Performance Level на этих материнках, не считая того, что по его скринам мне только и удалось получить более-менее приличный разгон.А можно подробнее о скринах,а то юзаю этот биос(AWARD) впервые.Например, в "System memory multiplier(SPD)" рядом с делителем стоят буквы (A,B,C,D),что они обозначают ?Вообще, что касается биоса AWARD накидайте ссылок желательно для этих мамок. Эх, жаль FAQа нет по разгону.... Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 44 секунды Slavik Y Нашел Ваши скрины ,биоса! Скажите ,пожалуйста, а эти значения пригодны для ga-x48-ds5?
Member
ChromN писал(а):
Скажите ,пожалуйста, а эти значения пригодны для ga-x48-ds5?
ты это серьёзно? или шутишь? тебе нужно найти собственные работоспособные(стабильные под нагрузкой) значения многих параметров, если ты про разгон говоришь! на "номинале"(без разгона) поставь всё в "авто" или в случае с памятью, например, используй указанные в спецификациях к твоей памяти...
насчёт мамы - ДС5 у меня, у Slavik Yа DQ6, хотя биосы практически одинаковые по виду и возможностям...
ещё не забудь последний биос прошить - поможет! удачи! надеюсь больше без глупых вопросов обоёдемся!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
м-дя...
владельцам x48t-dq6 читать тута - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=290 и, естественно, ничего не прошивать до прояснения ситуации.
/отредактировал свой пост от 18.07.2008 22:35, убрал ссылку на модифицированный f5 для x48t-dq6, тож до прояснения/
для не владеющих английским - есть вероятность, что на офсайте гигабайте лежит нерабочий оригинал биоса f5 для плат x48T-dq6.
на JZboard этот биос в настоящий момент лежит с пометкой - "not flash! Waiting for clarification from Taiwan"
приношу извинения, если есть пострадавшие владельцы этих плат
ChromN для е6600 - вполне пригодны, разница в биосах, насколько мне помнится, там небольшая, если вообще есть.
A,B,C,D - значения страпа, справа в колонке указана частота
справочников по настройкам биосов разных моделей в инете валом, первый попавшийся на глаза - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/?lang=ru
928 ни на на хунихе, ни на osz никаких изменений не видно, тайминги 5-5-5-18 и там и там, латентности от 78 на 400мгц, причем на q9450 ее значения почему-то больше (!). немного попозже выложу табличку с поведением памяти на разных биосах.
температура под линпаком на q9450 была 73макс под линпаком, мерял эверестом
Member
Slavik Y писал(а):
ну в ближайшее время мы их не увидим, если с биосом что-то не так
Slavik Y писал(а):
латентности от 78
сколько?!?!?!? а я то думал, это у меня много...значит с ДС5 мне можно сказать ещё и повезло...сегодня в эвересте сделаю на разных частотах тесты памяти...хотя бы для общей информации...
Slavik Y писал(а):
на q9450 была 73макс под линпаком
фигасе...это с разгоном? если да, то моё желание приобрести этот проц увеличилось! спасибо!
ChromN эээ...ну это...извини, что я немного резко может быть...если вопросы есть ещё спрашивай - постараюсь ответить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Slavik Y писал(а):
м-дя... есть вероятность, что на офсайте гигабайте лежит нерабочий оригинал биоса f5 для плат x48T-dq6.
Есть вероятность... есть... - 100%. Я уже съездил за новой матплатой. Ну гoвнoбaйт... Не ждал такой засады. Прошил - и бесконечные старт-стопы. Поеду в пон-к в гарантийку - пусть перешивают.
Slavik Y писал(а):
Да не за что просить прощения - Вы все правильно сделали, а гигабайт - криворукие уроды. Я уже на АСУС P5E64 WS Evolution пересел...
Оперативно новостники на хоботе отреагировали, респект http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=6:5071 Народ, но у этих же матерей две микрухи биоса, почему не сделали перемычку, типа с какой именно грузиться? Халтурщики мля. Можно было бы кстати резервную ставить даже не флешку, а пзу масочное, с одним только бут-блоком. Чтобы в случае таких проблем грузонуть бутблок и прошить основную флешку.
Member
Slavik Y было чуть-чуть времени, попробовал память понастраивать...заметил особенность - раньше при страпах, которые А,Б и т.д. особенно при "Д", при "холодном старте" комп включался со второго раза, "двойной старт" это кажется называется...поставил память в Авто при проце 400х8, получилось 960 на памяти и "двойной старт" исчез...поставил память на 400 и с "Д" - опять был "двойной старт"...после нескольких проверок окончательно убедился, что при смене всего одного параметра - выставлении отношения памяти к шине в Авто - двойных стартов больше нет...не знаю, в чём дело...просто мистика и ещё вот скриншоты сделал в Эвересте при разных настройках для сравнения, правда пока 450х8 только с PL=13 и память на авто - хочу попробовать perfomance level повыше и 5-5-5-15, а то 13 что-то многовато...
номинал 400х8 память в синхроне 400х8 память "авто" и 450х8 PL=13 зы скрины по ссылкам маленькие в гифе...
РжуКакКонь (с)
Это реальный цирк, люди. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=26273 Краткое содержание - пользователь спрашивает у специалиста, что означают новые параметры и почему в одном случае в значениях есть как плюсы, так и минусы, а в другом только минусы. Специалист ничтоже сумняшеся отвечает, что данные значения являются оптимальными. И все. От это я понимаю, квалифицированная поддержка покупателей недешевой продукции! Так держать, зачот (с).
Кстати на вопросы по поводу неправильного биоса на X48T-DQ6, уже убившего энное количество плат, специалисты тоже не отвечают. Низаметили, наверна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
как раз я и спрашивал и полная фига епрст о -поный вот и посмейтесь над этими граммотеями
ГИГАБАЙТ поддержка на этой странице -это ПОЛНЫЙ ТУПИЗМ!!!! ниодного вразумительного ответа на поставленный вопрос!!!!!
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."