Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Cronos писал(а):
anubias писал(а):
Ray Adams у меня основные тайминги вручную 5-5-5-15 или 18 ,остальные стоят авто tRFC 46
С очень большой вероятностью память не пройдет тестирования в Linpack 64b.
Как вы достали всех со своим линпаком ,нравится,гоняйте и не навязывайте свое мнение всем оставшимся.
PS: обсуждение памяти происходит в другом месте.Здесь идет обсуждение Материнских плат Asus P5K(все модификации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
cawabunga писал(а):
Жаль что на эту микруху нет даташита, видимо оттого что она self-designed by Asus ..... хотя может я плохо искал
Я тоже пошарился и ни чего не нашел. Не верится что Асус сам разработал ее, уверен что просто перемаркировали существующую.
cawabunga писал(а):
Насчёт Maximus Formula SE я ошибся, пардон. Там другой контроллер, не 3198.
Ерунда, меня интересовали только несколько: Deluxe, Premium, P5K-E и Pro (за "про" отвечаю, сам видел на своей плате ) ... на этой неделе буду вольтмодить, не жалко так как дешевая зараза и не совсем стабильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
anubias писал(а):
Как вы достали всех со своим линпаком ,нравится,гоняйте и не навязывайте свое мнение всем оставшимся. PS: обсуждение памяти происходит в другом месте.Здесь идет обсуждение Материнских плат Asus P5K(все модификации)
А вы достали со своим враньем о стабильности. Не хотите тестировать -не врите что у вас память стабильно работает, за язык никто не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Уважаемый Cronos, а ребята и не врут как я думаю. Каждый разгоняет для каких то своих целей, а не для того что бы гоняя сутками проги вроде линпака, всем говорить что у него комп обсалютно стабилен, так же я уверен что если постараться то можно найти какуюнибуть программку тестер, которая и после линпака найдёт ошибку в памяти. И никто Вас не достаёт, вы просто болезненно реагируете на высказывания. В данной теме реально помогают людям решать проблеммы с платами, а не меряются пиписьками, вроде у меня стабильней всех.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
anubias писал(а):
Cronos писал(а): anubias писал(а): Ray Adams у меня основные тайминги вручную 5-5-5-15 или 18 ,остальные стоят авто tRFC 46
С очень большой вероятностью память не пройдет тестирования в Linpack 64b. Как вы достали всех со своим линпаком ,нравится,гоняйте и не навязывайте свое мнение всем оставшимся. PS: обсуждение памяти происходит в другом месте.Здесь идет обсуждение Материнских плат Asus P5K(все модификации)
Cronosy огромный респект и уважуха за продвижение такой отличной программы как Linpack 32/64 bit. Хватит на него наезжать. вы че, такие узколобые штоли чтобы не принять и не освоить новый отличный инструментарий тестирования стабильности? это сайт про оверклокинг, а оверклокинг и тестирование всегда связаны друг с другом. Мне Linpack позволил вылизать систему в плане стабильности на 100%, я теперь уверен, что мой комп не сгенерирует ошибку во время, например, архивирования. может быть я слишком консервативен, а? по моему, нет никакого кайфа сидеть за компом за ~90000р и не быть уверенным в нем на сто процентов. если бы все тестировали Linpack'ом 64 bit, не было бы _ни_одного_ восторженного сообщения ламерков о разгоне Quad B3/G0 на воздухе до 3,8-4,0 Гц, ибо теперь я знаю что такой разгон в принципе не достижим на воздушном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Helium
Цитата:
Cronosy огромный респект и уважуха за продвижение такой отличной программы как Linpack 32/64 bit. Хватит на него наезжать. вы че, такие узколобые штоли чтобы не принять и не освоить новый отличный инструментарий тестирования стабильности? это сайт про оверклокинг, а оверклокинг и тестирование всегда связаны друг с другом. Мне Linpack позволил вылизать систему в плане стабильности на 100%, я теперь уверен, что мой комп не сгенерирует ошибку во время, например, архивирования. может быть я слишком консервативен, а? по моему, нет никакого кайфа сидеть за компом за ~90000р и не быть уверенным в нем на сто процентов. если бы все тестировали Linpack'ом 64 bit, не было бы _ни_одного_ восторженного сообщения ламерков о разгоне Quad B3/G0 на воздухе до 3,8-4,0 Гц, ибо теперь я знаю что такой разгон в принципе не достижим на воздушном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Helium Смешно читать. Мне тут заявили что линпак32 который проходит у меня 100 проходов не подходит для тестов, так как "плохо" нагружает систему. Надо проверять линпаком64. И что для этого систему мне другую устанавливать? Бред. ИМХО нет ни одной проги дающей сто процентной гарантии стабильности. Каждый выбирает, то что ему ближе
По теме: Мать издает звуки(P5K-Premium) при прохождении ОССТ, иногда садомазы и прайма. Что это может быть? Некачественные компоненты платы? Звук исходит в районе сокета.... Кажется что от дросселей.. У кого-нить есть похожая проблема? как бороться?
Member
Helium писал(а):
anubias писал(а):
Cronos писал(а): anubias писал(а): Ray Adams у меня основные тайминги вручную 5-5-5-15 или 18 ,остальные стоят авто tRFC 46
С очень большой вероятностью память не пройдет тестирования в Linpack 64b. Как вы достали всех со своим линпаком ,нравится,гоняйте и не навязывайте свое мнение всем оставшимся. PS: обсуждение памяти происходит в другом месте.Здесь идет обсуждение Материнских плат Asus P5K(все модификации)
А с чего вы уважаемый решили что какая либо прога, в том числе и такая замечательная как линпак даёт 100% уверенности в стабильности. А если подобно некоторым быть параноиком, то можно всё время за компом только и делать что тестировать и тешить самолюбие что всё стабильно. И давайте прекратим подобные высказывания, старую ветку именно из-за этого и закрыли.
Потомучто валовые матери таке вот и издают звуки. Ана достала меня уже Кто всетаки подскажет почему эта зараза не хочет загружаться с флопика? Содал дискету в XP, а она мне выдает Disk I\O Error
Member
lRiddick писал(а):
И что для этого систему мне другую устанавливать?
Именно. А что, какие то проблемы? или у героя сегодняшнего дня - оверклокера возникают трудности с элементарным действием - установкой оси?
Shatun29 писал(а):
А если подобно некоторым быть параноиком, то можно всё время за компом только и делать что тестировать и тешить самолюбие что всё стабильно. И давайте прекратим подобные высказывания, старую ветку именно из-за этого и закрыли.
хватит болтать. у вас что, разгон - какой то перманентный, постоянный процесс без начала и конца? у меня тестирование стабильности занимает максимум 1 неделю, и то прогоны оставляю только на вечер и ночь, пока я дома. линпак - прайм - осст - мемтест - супер пи - sm - тат - 3дмарк01 - 03 -06 - atitool/furrendering. вроде бы ничего не забыл? каждая программа прогоняется часов 10-12, линпак - 24. все. после этого я расслабляюсь и получаю удовольствие за компом. какие проблемы прогнать этот цикл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
lRiddick писал(а):
Мать издает звуки(P5K-Premium) при прохождении ОССТ
Ага, есть такое дело и у меня тоже. Это дроссели верещать начинают при прохождении больших токов. В разгоне разумеется, с поднятием напряжения на процессоре.
А ещё можно землетрясение съэмитировать.... или извержение вулкана. ИМХО понятие стабильности у каждого своё и спорить об этом бессмысленно. Только переругаемся все, а к общему мнению не придём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
cawabunga
Эта особенность китайской сборки?? Или Тайвань тоже этим грешит? как думаешь это опасно для работы материнки?
Helium Да нет установить не трудно, просто непонятно зачем? Если я работаю в 32 то и проверяю линпак32. Работал бы 64 проверял линпак64. А завтра в скажете что тестить надо к примеру каким-нить линпак для линукса? и мне придется разбираться и ставить линукс??? У меня Прайм держит почти 6 часов больше нету возможности оставлять включенным комп. И меня все устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
lRiddick У меня материнка китайская. Я не думаю что появление писка грозит какой-либо опасностью. На видеокартах, к примеру, это весьма распространённое явление. Моя бывшая 7900GT стала пищать сразу после вольтмода, но пищит и работает до сих пор и в ус не дует. Почти уже два года. Есть способ убрать писк - это залить дроссели лаком навроде того каким заливают катушки в трансформаторах. Но я этого не делал и не собираюсь. Писк появляется редко, в специфических условиях, а лаком можно товарный вид испортить.
Люди добрые! Подcкажите пожалуйста. Собрал комп мп ASUS P5K Premium, проц Core 2 Duo E8400, WindowsXp SP2. При загрузке система выдает сообщение: Unknown CPU is detected updating BIOS is required to unleash its full power! При нажатии на F1 Windows загружается и все работает нормально. Что это и как с этим бороться?
Member
sergan33 писал(а):
Люди добрые! Подcкажите пожалуйста. Собрал комп мп ASUS P5K Premium, проц Core 2 Duo E8400, WindowsXp SP2. При загрузке система выдает сообщение: Unknown CPU is detected updating BIOS is required to unleash its full power! При нажатии на F1 Windows загружается и все работает нормально. Что это и как с этим бороться?
Тебя просят обновить БИОС, что бы плата нормально распознавала твой проц.
Member
sergan33 писал(а):
что, прям так и пишет? приколисты в асусе сидят)). по теме - ну наверное стоит сделать то, что советует - обновить биос (последний 0504)