Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 13 из 162<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
вот-вот, а лучше сбацать типа фака и у каво лучше получиться погнать надо в табл занисти, + надо указывать там ревизии и тд

Партнер

Member
ну говорят ревизии у всех одинаковые. я все никак свою не посмотрю. CPU-Z говорит 1.хх

Member
ну имел более полное понятие, там пусть не ревизия так степпинг, какая серия и тд и тп

Member
Фото: 10
Респект HBG и Buld@zer комп завелся на шине 1600 (400х9). скриншот пока снять не удалось, надо напряги подкрутить.

Member
Vovanich ну ты во первых напиши что за проц у тебя.Напруги пробуй ставить по минимуму,на сев мост попробуй начать с 1,44-1,48,если не будет стартовать то пробуй задирать напругу на 1.2HT до 1.48 и выше,на память и проц ставь свои значения...у меня плата стабильна правда тока на 500,хотя марки прохожу и на 510,но увы в эвересте и тестированием утилитой occt нестабильность,проц у меня e8400.Если у тя 4 ядра то смотри что писал Buld@zer .пробуй его совет.

Member
alex666 писал(а):
ну ты во первых напиши что за проц у тебя

проц есть в профиле :)
Q6600 (G0)
ставил:
FSB - 1600
MEM - 800
CPU vol - 1.5
CPU PLL - auto (плата выставила 2.0)
CPU vtt - auto (плата выставила 1.4)
MEM - 2.2
NB - 1.46
SB - 1.5
1.2V HT - 1.4
CPU gtl - +100
NB gtl - +100
остальное авто
Система загружается, но при тестировании ОССТ зависает через минут 5
Темпа на ядрах не выше 62град. Север по биос 72 :(
вот так.

Member
иметсья чудо, в начале сильные глюки были , синие экраны и тд
потом устоновил ели ели АИ Probe ,понел что завишаные значение были на памити . то есть наминал у неё 1.8 в а мать давала 2,04 а иногда 2,24
ручками поправил , теперь всё пучком...

есть ли какие нить вопросы ? что нить проверить ?

кстати у меня ревизия 1.03

*Cofradia Intel*
Делаю фак на 1 странице пишите у кого какие напруги или в профиле укажите или мне в личку\асю поставлю в фак в виде таблицы -так проще будет ориентироваться
Vovanich ставил CPU PLL 1.6
VTT 1.4
NB 1.5
SB 1.6
HT 1.4
GTL/GTL +60
Вобще не знаю что этот гтл делает, нашрузка на память 2.28@1000@5-5-5-15
Проц G0 Q6600 напруг 1.34 - дальше почемут начинает греться адски =( Марки с 3 ульрами проходит, в кризис часа полтора раубал потом MCP до 98 поднялась - комп в шутдаун ушел, надо на обдув что то на мост зава попробую а то сёня пятница со всемы вытекающими последствиями))
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Кстати посмотрите НАСКОЛЬКО В ПРОСТОЕ(!) повышется темпа мостов при повышении гтл - примерно 5 градусов, чо то многовато, дк что такое гтл?!

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Акула пера
Фото: 5
DiSa_THE_Greeat У процессора помимо Vcore есть еще несколько питающих напряжений - Vgtl одно из них. И эта напряга сильно влияет на разгон квада - ее нужно повышать. Только очень аккуратно, нужно найти такой порог, при котором будет стабильность на определенной шине. Напрягу NB_GTL в принципе повышать не нужно, но желательно и с ней поиграться.

*Cofradia Intel*
Buld@zer +1 Спасибо :beer:
Добавлено спустя 36 минут, 53 секунды
Ну вот доигрался - стабильность есть, NB всего 70C, зато у проца я ядра по 95 градусов в нагузе -.- , что же это за проклятие такое, либо одно греется, либо другое :D

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
GTL/GTL +60

у меня при таких значениях при запуске тестов перезагруз сразу идет

А вообще меня с Днем Рождения!!!! :)

Member
Vovanich ты попробуй убавь cpu pll до 1 68 ,
vtt-1,302
1.2 VHT пробуй увеличить до 1,7
nb-1.64
sb-1.65
гтл +100
я вот щас пробую как раз с такими настройками тест пройти,при фсб 510,тока гтл ставил в дефолт,поскока у меня дуо,а не квад пробуй увеличить 1.2v ht хоть до 1.85 или даже выше ,я сам долго бился с этой платой,не мог вначале даже на 450 выйти,биос у меня щас 9.01,пробовал и другие но разницы не увидел.Вообще я считаю что покупка этой платы имеет смысл если хочешь тройной sli,а в остальном в ней больше минусов чем плюсов,я даже жалею что купил ее,лучше бы сидел на evga 122ck.

Забанен
Vovanich с Днем Варенья!!!! Ёрика те в мать)))) есктрим эдишен)))
совет смени проц на е8400
ку6600 не хватает на 2 8800гтс)
у самого так было)
2 бфг8800ГТС ОС в слае
сейчас балдею)
то что корпус армор уважаю) кстати новые модели вышли) видел?
судя по всему они должны принудительно поставляться с этой матерью как и кулеры Биг тайфун или Кулер мастер гемини 2
3 вентиля 120 спереди 2 снизу один сверху 2 сзади и один 250 мм сбоку ..по идее должны охладить эту мать)

Member
TIMBERWOLF скажи плиз какие напруги выставлял ты ,,??в каком биосе?,до какой частоты смог дойти?

Забанен
если для проца е8400 то все оставил на авто
БИОС 1001
стандартное значение напряги на проц 1.22 при разгоне мать автоматом подняла до 1.34
частоту ФСБ тупо выставил 1800
унлинкед
память 800
получил 4050 мегагерц..
пробовал 1900 мать через БИОС проходит но винду не грузит
на 2000 даже БИОС не проходит (но здесь напругу нуно на СМ поднимать а на эксперименты нет времени вот через пару дней в отпуск уйду мож погоняю)
4 гига преодолен психологический барьер а больше мне в принципе не нуно
получу еще 100 мегагерц а мать быстро сдохнет
мне нуно 24\7 так комп постоянно в инете как игровой серв)
сразу уточню у мну охлаждение КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ 2 на проце и 120мм на вытяжку плюс БП
и темпа мостов не поднимается выше 60 градусов
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
354-410-712
моя аська..
народ входим по таким вопросам в асю и общаемся для получения быстрых результатов...
ПЛИН!!!!!!! ЗАПОЛНИЛИ ВСЕ ПРОФИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
TIMBERWOLF понятна,ну мне этого маловато,у меня щас работает как 4500,хотелось бы еще чуть побольше.А почему она должна сдохнуть,если в красную зону не лезть??раз мать для энтузиастов то должна быть расчитана на это,иначе за что такие деньги выкидывать.

Забанен
а у тя что напруги биос и тд?
комп работает 24\7 или как?
все тесты проходит и игры?
мне крутой комп дома нужен во первых для авторитета по компам (стильно мощно...чтоб ламеров убивать видом))) )
второе чтоб был шустрый..4 гига меня вполне устраивают..главное чтоб не глючило
третье самое главное..для души..ну вот приятно когда у тя дома стоит не Запор или расточенная копейка.. а что то серьезное)))
к тому же нфорсы обажаю..но тока под интел..и тока от АСУСа..
хотя новое поколение голубых матерей не прикольнуло..
что девушки обо мне подумают...)))
они и так как втихаря щипаются когда узнают скока все стоит...
а начинаеться все так мило..ой какие лампочки)))

Member
TIMBERWOLF А на основании чего решил,что Q6600 не хватало для слая 8800 GTS ? У меня для двух GTX хватает.

Member
у каво 2 и более ПЕЧ -- запустите эмуль PS 2, оч интересно скока там fps подымет

Member
TIMBERWOLF биос щас прошил 11 версии,отличий нет ,кроме какой-то тупой опции- профиль crazy е8500,и что-то еще .Щас бьюсь с ним опять пытаюсь добиться 510 по шине.Комп работает вечером часа по три-четыре,в выходные почти по 12 часов,играть на страйкере втором не пробовал,все игры хорошие прошел еще в январе,кризис забросил,поскока он притормаживает,жду вот третью видюху ,тогда и опробую кризис,а больше достойных игр не выходило пока.
Тесты на 500 проходит осст перестройка ,марки и эверест.Напруги напишу если пройдет при 510 завтра,пока раз 5 пробовал разные неудачно пока,ну напишу тогда для 500 попробуешь сам,может и оставишь,если у тя будет работать.Да продвинутые у тя девахи:))если компами интересуются,у меня вон жена к примеру вообще к нему не подходит,и мало того что вечно тока и слышу -опять купил чего-то в комп,бла бла бла.Ж))ну мне по фигу ,собака лает как говорится-караван идет:)).Да странно почему тебе не хватало для слая квада,у меня до 8400 ,слай из 2х печек работал на коре дуба 6600@3700,и все было ок.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
DiSa_THE_Greeat смотрел твой профиль,у тебя 3 ультры ,как я понял?Как ведет такой конфиг на данной плате??есть ли реальный прирост от этого??
Добавлено спустя 29 минут, 19 секунд
TIMBERWOLF увы,при 510 нестабильна,придется плюнуть и оставить все как есть напруги пробуй такие,как я и сказал при шине 500(в биосе 2000):
cpu volt-1.69(ставь естественно свою)
CPU pll-1.60
CPU VTT-1.24
NB-1.56
SB-1.50
1.2VHT-1.90
BRIDGE CORE VOLTAGE-AUTO
CPU GTL-DEFAULT
nb gtl-default

кстати непонимаю почему нельзя выставить напругу 1.7 на процессор,почему то провал,после 1.69 сразу идет 1.80 ,диапазона от 1.7 до 1.80 как будто нет,хотя в пареметре cpu volt этот диапазон есть, сужу по монитору из биоса,который показывет 1.8.Сразу выскаивает предупреждение что превышено напряжение,хотя параметр cpu volt выставляю в 1.7. Причем это во всех биосах,не только в 11 версии.Интересно так у всех или тока у меня??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 13 из 162<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа