Всем привет,недавно купил эту плату с процом E8400,нужна помощь.Очень сильно греется обратная сторона видеокарты(8800GT) от вентиля северного моста из-за этого происходят зависоны в играх.Где можно посмотреть температуру северного моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
alexmaxx Зависоны в играх у тебя могут происходить от перегрева оперативной памяти. Обрати внимание, что на данной матплате, оперативка находится аккурат над системой питания видеокарты, которая охлаждается слабо. Советую поставить активную систему охлаждения памяти (ну или поэкспериментируй с комбинациями загрузки видео подсистемы и подсистемы памяти) и если зависоны не прекратятся, то думать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
может кто сталкивался?
Стоит XP. Завершаю работу через start->shutdown. При включении на post индикаторе Error 66. Жму reset - грузиться, но все настройки BIOS слетают.
Если настроить биос и выключить комп не дав ОС загрузиться, то все OK.
И еще 1 трабл. Если отправить комп в спящий режим, то иногда он не просыпается, а именно: кулеры крутяться, а загрузки ОС нет и монитор в standby mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Stroff Попробуй стандартную процедуру сброса BIOS. Отсоедени комп от электрической сети, установи джампер в положение clr_cmos, вытащи батарейку. Подержи так систему с пол часика. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд Stroff Кстати, ты когда мать сменил, то ось переставил я надеюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
M-Sport reinstall оси естественно сделал )
у меня такое впечатление, что что-то с XP'ей случилось, тупит. Попробую заново поставить или загрузиться с LiveCD....
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Москва
купил XFX N780 все вроде не плохо, но Zalman 9700 на проце молотит на 100% на постоянку, поставил 12 вентиль на 4 пин регулируется автоматически, это что особенности матери или мне брак попался? на 2800 оборотах залмана сидеть рядом не весело
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Москва
Stroff писал(а):
valeragrom у тебя есть Fanmate в комплекте. Без разгона на минимале он справляется без проблем
Stroff спасибо за совет, Fanmate есть конечно, можно и воду подключить, но плата тоже вроде должна вентиль и на 3 пинах регулировать, nforse у меня первый раз вообще, другие мамки работали с этим залманом отлично без всяких fanmate, придется видимо 12 кулер с 4 пин приклеить как нить к залману, а что делать…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
valeragrom Корректная регулировка вентиляторов (в частности вентиляторов шасси) ещё зависит от конкретной версии бивиса.
2ALL Прошу всех владельцев сабжа и участников этого трэда в целях сбора статистических данных для FAQ, постить свои позитивные и негативные впечатления полученные от общения с данной платой, а именно:
- удачные версии биосов
- удачные версии драйверов
- впечатления от работы с процессорами
- впечатления от работы с памятью
- впечатления от работы конфигураций SLi/Tripple SLi
- разгонные настройки: особенно интересуют установки напряженийCPU FSB/VTT, мультипликатор и частота НТ
- понравившиеся утилиты управления и мониторинга
- делитесь опытом по совместимости альтернативных систем охлаждения и процессорных кулеров
- прочие впечатления
- выносите свои предложения по содеожанию FAQ, а также конструктивную критику
Заранее спасибо всем.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Имею сабж от EVGA, Биос версия P04, CPU E8400 Wolfdale пока работает на 1800 FSB @4050 столкнулся с проблемой при выставлении вольтажа, немогу поставить CPU FSB 1.4 система не стартует ( 1,25 проблем нет, температура проца 61 в нагрузке, вся остальная конфа в профиле. Подскажите кто знает
Отдельно стоит остановиться на новинке – четырех напряжениях GTLVREF, настройка которых позволяет компенсировать провалы напряжения при сильной загрузке CPU. По сути, это аналог популярного вольтмода Vdroop, только реализованный более аккуратным и тонким способом. Процессоры Kentsfield используют две настройки GTLVREF каждым ядром: «4х» отвечате за передачу данных по FSB, а «2х/1х» для адресации и контроля FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Я тоже не совсем понял но выставив в четырех пунктах значение +05 я получил стабильность при моих частотах правда небыло времени протестить серьезно...... как попробую отпишу
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com