Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
HEPB С Самсунгами и Крузиалами мамка пока не работает (либо работает некорректно)! Саппорт биостара написал, что это будет исправлено в ближайших версиях биоса.
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
О-ла-ла писал(а):
С Самсунгами и Крузиалами мамка пока не работает (либо работает некорректно)! Саппорт биостара написал, что это будет исправлено в ближайших версиях биоса.
Большое спасибо, а то я устал уже копать. Сейчас поставил кулер на родной радиатор СМ по вашему совету, температура упала.
А саппорт где это написал или лично вам ответил? Можно ссылку?
Поясни плиз что ты сделал. Просто поменял разъём сата винта и посадил его на другой?
Да, переставил на другой разьем сата.
Но у меня синего экрана небыло. Нестабильность проявлялась в подвисании системы. После ресета часто при загрузке переставал определяться винт.
АМД коре оптимайзер никак не влияет на стабильность. Ищи бок в драйверах. Попробуй поганять S&M.
Member
AxelkKomp писал(а):
Попробуй поганять S&M
СиМ проходит на ура. Проблема была в перегреве СМ. Сейчас стоит кулер на 5500 оборотов 40*40 и всё нормально - радик еле тёплый. Добавлено спустя 38 минут, 57 секунд Купил XFX 9600GT XXX 512Мб 700Мгц вместо 8600ГТ.
Как теперь узнать что у меня работает PCI-E 2.0 ??? Или как её включить учитывая что:
В Евересте показывает "тип шины / PCI-Еxpress 1.0 x16 @ x16 "
В настройках Биоса шина стоит в Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
HEPB писал(а):
В настройках Биоса шина стоит в Авто.
это где Gen2 Hi Speed? Попробуй выставить autonomius или что то вроде этого =))) да и так настройками поиграй... И попробу посмотреть другими прогами, там например GPU-z только я не знаю отображает она или нет...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
кстати у меня тоже в эвересте PCI-Еxpress 1.0 x16 @ x16, хотя в биосе было отключено, поставуил все на авто, все равно 1.0, может эверест гонит, хотя во вкладке системная плата, чипсет, написано PCI-E 2.0 x16 port #0 используется @ x16 (NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 [10DE-0600] [NoDB])
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
на счет PCI-Е, надо ставить не авто, а самую последнию строчку, тогда включается 2.0, теперь в эвересте PCI Express 2.0 x16: Asus EN8800GTS 512MB тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16
еще кто знает нормальную прогу для разгона под висту, а то эта T over clock ll реальное тормознутое г**, нормальные утилыты только у асуса видел, в биостара хлам какойто, но каждый раз лесть в биос напряг
Спасибо, добавила в FAQ. Если не правильно написано - поправьте, сейчас нет возможности зайти в биос ТА770 Отредактировано куратором: О-ла-ла. Дата: 18.04.2008 18:00
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
xxToaDxx писал(а):
на счет PCI-Е, надо ставить не авто, а самую последнию строчку, тогда включается 2.0, теперь в эвересте PCI Express 2.0 x16: Asus EN8800GTS 512MB тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16
Версия биоса и конкретнее как называется параметр? Добавлено спустя 2 часа, 1 секунду
xxToaDxx писал(а):
Спасибо, добавила в FAQ. Если не правильно написано - поправьте, сейчас нет возможности зайти в биос ТА770
Всё верно. Gen2 Hi Speed имеет 4 положения : Auto, Disable, Software Switch, Autonomous switch.
Только на последнем значении включается PCI-E 2.0. Проверил на 2 версиях БИОСов.
Видео 9600GT профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Тогда просьба к куратору, дорогая, поправь в факе: пункт Gen2 High Speed ставим в Autonomous switch. и получаем pci-e 2.0
AxelkKomp писал(а):
Да, переставил на другой разьем сата.
а у меня после переставления пропала необходимость повышать напряжение на память для удачного старта системы...= ) Раньше при 1000Мгц загружался, проходил тесты, и мог работать так целый день, спокойно включался и выключался, затем под вечер в один прекрасный момент при перезагрузке хоп и не грузит винду, уходит в ребут... Идешь в биос поднимаешь напругу и работает... А теперь вот второй день уже сижу, все пучком. Непонятные перезагрузки на ровном месте с, до этого, работоспособными параметрами изчезли... ХЗ в чем причина =))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Неделю назад приобрёл данный девайс. Что могу сказать, большинство перечисленных проблем не имею, ситуация неоднозначная со звуком, но думаю поковыряюсь ещё. Заметил весьма неприятный момент: произвольное изменение множителя, как ставлю 15, он на 14,5 к примеру перескакивает (кто-то говорил уже про это). Правда сейчас напряжения поднял, вроде не скачет. Винда запускалась и на 290, 300 не удалось взять (сильно не старался), но я особо не переживаю, у меня есть волшебный множитель, сейчас работает как 200х16=3200. При поднятии общей частоты выше 3200 наблюдается в тесте s&m ошибки в каше 1 уровня (хотя писалось что данная програмка некорректно работает ам2, хз, верить ли или нет).
Также хотел поставить вопрос о целесообразности понижения множителя НТ транспорта у ам2 процев (да и для феников 1,8), видел у многих в скринах. Вам не хватает 2,6 для вашего разгона?)
Member
Kelvчто такое 2,6? НТТ обычно понижают когда идёт разгон по ФСБ. У тебя разгон достигается множителем как я посужу х16. Я лично гоню по шине одновременно разгоняя и память. Поэтому НТТ приходится сбавлять.
Kelvчто такое 2,6? НТТ обычно понижают когда идёт разгон по ФСБ. У тебя разгон достигается множителем как я посужу х16. Я лично гоню по шине одновременно разгоняя и память. Поэтому НТТ приходится сбавлять.
Видимо автор имеет ввиду то, что АМ2+ имеет НТ 3.0 и её максимальная частота 2,6 ГГц