Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
ы у меня лол какойто нехочет комп выводить тепер на телик нечего через HDMI тел Samsung LE-40F87 на теле надпись НЕТ СИГНАЛА вытаскиваю кабель кабель не подключен. Что это за клоунада было ранше такое пару раз но спасало вытащить шнур и вставить обратно но щас скоко не пробовал не помагает картинки нет с самого начала тоесть биос тоже нечего не выводет =(... Добавлено спустя 31 минуту, 32 секунды получилось зависти через переходник. Оказалось что разъем поврежден и если сильно вдавить пояляется картинка =(...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Сталкер ЧН прошёл на встроенной. На средних настройках без извращенний(т.к. на этой видюхе их выставить играбельно проблематично). ФСП не замерял, игра шла стабильно, тормозила редко.(кроме встроенных в игру багов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Короче я замутил HTPC с мамкой GA-MA78GM-S2H rev. 1.1 и теперь есть 2 вопроса.
Чем вы мониторите температуру HD3200 ?
Кто как выводит 6 канальный звук на колонки? Я подключаю к ресиверу через гнезда что на задней панеле с помощью трех mini-jack -> 2 RCA и получаю всеголишь стерео на выходе. Проблема 100% не в ресивере.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ryabchik
ryabchik писал(а):
Чем вы мониторите температуру HD3200 ?
Честно? Я вообще этим вопросом не задавался. Пальцем пощупал - всё ок? Поехали дальше.
ryabchik писал(а):
Кто как выводит 6 канальный звук на колонки? Я подключаю к ресиверу через гнезда что на задней панеле с помощью трех mini-jack -> 2 RCA и получаю всеголишь стерео на выходе. Проблема 100% не в ресивере.
ОС какая? Vista/Server 2008? Панель управления - Звук - Воспроизведение - Колонки (или что там у тебя) - Дополнительные возможности. В этой закладке играемся со звуковыми эффектами.
Ripper_ua
Ripper_ua писал(а):
Нехочет шить из под винды F5 биос говорит файлд и все
Проверить, то ли скачано, что надо. Попытаться слить с другого сервера (их несколько по регионам). Скачать другую версии прошивки, прошить, затем снова попытаться прошить F5.
Ripper_ua писал(а):
что делать флопа нет =(..
Поясни мне: а флоп тебе нафига??!
У тебя USB-флешки нет что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
I.N. ну я тож пальцем потрогал и мне показалось горячевато, ну я малехо и заволновался.
Со звуком тож разобрался, хапнул оптический S/PDIF кабель и вуаля, ресивер сразу понял что за звук поступает.
Привет.
Подскажите, кто сталкивался:
мать ga-ma78g-ds3h (проц x2 3800+, память OCZ 1Gb), без разгона, в обычной работе (работа, кино, инет) все прекрасно, работает часами.
В играх или тяжелых тестах (FurMark например) стабильно падает или в BSOD, или тупо вообще вырубается. В FurMark в stability test падает примерно после 3 минут. Температуры ядер, системы нормальные, CPU до 55 макс, на ошупь радиатор на NB не горячий, хотя какой-то безбашенный датчик показывает 90 градусов - но по инету это вроде у всех на этой маме.
Если ставить настройки графики меньше, то и работает дольше, чем тяжелее графа - тем быстрее виснет, т.е. очень похоже на перегрев, только вот чей?
Дрова последние 8.8
Что может быть? Брак (типа радиатор не контачит), или мои руки? Только месяц мамке, может попробовать обменять по гарантии?
is_x2 +55-это нормально? Кстати плата автоматом в биосе ставит +60-в перезагруз. А где +55, там и +60. Посмотри может из за этого.
Ну, это под 100% загрузкой OCCT, по идее для Windsor F3 это нормальная температура. Да, в биосе у меня тоже стоит warning на 60, попробую повыше поставить и погонять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
В результате долгожданного апгрейда, стал счастливым обладателем GA-MA78GM-S2H v1.0 процессора Х2 6000+ и память OCZ PC6400 2х2Гига.
На северном мосту вместо штатного радиатора, установил более размеристый ZALMAN NB47J. Пока система работала в штатных режимах (в БИОС все по умолчанию), на ощупь, северный мост был еле теплый. При разгоне встроенного видеоядра до 700-725МГц (дальше, система теряет стабильность), во многих игрушках после 2-3 минут начинаются тормоза. Северный мост ощутимо нагревается, да так, что к радиатору больно прикоснуться. Вероятно, от перегрева видеоядро спасается уменьшением своей производительности.
В корпусе компьютера налажена нормальная вентиляция. Аккурат с передней стенки, 120мм тихоход мощным потоком подает свежий забортный воздух, минуя холодный HDD прямиком на радиаторы южного и северного моста. На задней стенке и в БП два 120мм тихохода не менее энергично отбирают нагретый воздух из системы.
Выходит, что при разгоне встроенного ядра, никакой пассивный радиатор не удержит температуру в допустимых пределах.
Пошел другим путем.
Вернул частоту видеоядра на штатные 500МГц.
Разогнал, системную шину до 250МГц, множитель процессора на 13 выставил.
Процессор под нагрузкой с трудом до 55 градусов достает (с куллером Scythe Ninja 2), а вот северный мост, опять греться как утюг! На ощупь, только радиатор больше 60 нагревается, а сам кристалл я думаю, за 70град.
Прошу, всех оверклоккеров поделится своими результатами стабильного разгона, как системной шины, так и видеоядра. Используете ли вы, дополнительные средства для охлаждения северного (южного) моста в нештатных режимах?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
San Shin писал(а):
Используете ли вы, дополнительные средства для охлаждения северного (южного) моста в нештатных режимах?
Я не использую. Зато на силовую обвязку процессора радиаторы поналепил.
San Shin писал(а):
Прошу, всех оверклоккеров поделится своими результатами стабильного разгона, как системной шины, так и видеоядра.
280 (выше просто не тестил), 800 на GPU. "Утюга" не отмечал. Сейчас вообще временно воткнул Sapphire HD3650 256Mb OC Edition. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
San Shin писал(а):
Выходит, что при разгоне встроенного ядра, никакой пассивный радиатор не удержит температуру в допустимых пределах.
У меня 800МГц спокойно держал. И не просто держал, а фолдинг крутился (я уже отписывался).
Хотя есть и совершенно противоположный отзыв, так что - кому как повезёт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Попробовал в биосе поставить warning на температуру больше, но то же самое - вылетает, причем в момент вылета температура в районе 45.
Может быть из-за дров? Кто-нибудь Catalyst 8.8 пробовал на DS3H, как работает? Попробую на оригинальных дровах еще погонять Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 19 секунд
I.N. писал(а):
Я не использую. Зато на силовую обвязку процессора радиаторы поналепил.
Если не секрет, что и как крепил? Просто на пасту радиаторы? У меня есть подозрение что у меня из-за питания что-то может быть при нагрузку проца/северного моста.
is_x2 "типа радиатор не контачит" или "из-за питания что-то может"
Имхо, мать непойми какой стабильности питание выдает на проц (внутри сокета недораспаяны конденсаторы, равно как и внутри 3800+х2(WindsorF2)), и по видимому память и чипсет. от издевательств разгонных над S2H такое мнение сложилось. причем "разгон" этот был мелковольтовый(0.8-1.2В), так что никакого перегрева транзисторов в питании не должно быть.
народ! множитель 6 и 7 платы выставляют?? или это мне так "повезло"...
Но данные радиаторы временные: в ближайшее время напрягу знакомого (у него есть нужные инструменты для нормальной обработки металла) и он мне выточит системку радиаторов охлаждения получше (на перепил пойдёт процессорный куллер).
Я вообще нашёл время и пару дней назад полностью пересобрал систему с полным обновлением термоинтерфейсов. В том числе поменял "некое подобие термопасты" под чипсетными радиаторами.
KrAzY писал(а):
Имхо, мать непойми какой стабильности питание выдает на проц (внутри сокета недораспаяны конденсаторы, равно как и внутри 3800+х2(WindsorF2)), и по видимому память и чипсет. от издевательств разгонных над S2H такое мнение сложилось. причем "разгон" этот был мелковольтовый(0.8-1.2В), так что никакого перегрева транзисторов в питании не должно быть.
Надо понимать, На невидимом 6100, 7100 получше F2 разгоняется??
Есть, со слов друга который возился с такой же платой что и у меня, GA-MA78GM-S2H rev. 1.0, есть такая проблемка.
Что-то не то с клавиатурой PS/2. Например, в контре, когда нажимается не одна клавиша, а несколько одновременно звук малость заикается.
Решение - включить в биосе поддержку ЮСБ клавы (для ДОСа...). Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду пока не проверял. У меня в контре действительно были заикания, думаю потому что на 1.2 ГГц и много ботов, такое и до этой матери бывало. (Контра не Сорс, а 1.х)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
Я пробовал экономить электричество, скинув множитель процессора до 5х при системной шине 200МГц.
Поразился, что на такой частоте процессор явно стал захлебываться в Win Vista SP1 (32bit). В фоне играл музыку Foolbar2000, стоило нажать на кнопку Пуск, или переключаться (АЛЬТ+ТАБ) в другое приложение, музыка запиналась...
Оставил в таком режиме компьютер на ночь с запущенным uTorrent (фильмец скачать). Оказалось, что программа uTorrent напрягала процессор всплесками, и при этом средняя скорость закачки оказалась существенно ниже, чем если бы процессор работал в штатном режиме.
Похоже, проблема у меня в перегреве элементов питания на плате возле процессора. Сегодня поставил рядом на обдув кулер aka xUSSR, температура от того безбашенного датчика не поднималась выше 87 (обычно 89 без доп. обдува). При этом Furmark в тесте стабильности на макс. настройках нормально отработал полчаса. Убираю кулер, температура доходит до 90 за пару минут и до свидания Поэтому и спрашивал у I.N. что и как он на обвязку пристроил. Я так полагаю, что можно со старых советских транзисторов прилепить радиаторы на пасту?
Есть также подозрение, что из-за некачественного БП и идет перегрев обвязки, попробую на другом блоке. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Упс, спасибо, не увидел поста I.N. насчет обвязки
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 29