Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AFU236U.exe /i[имя файла биоса] /n /pbnc
имя прошивальщика может меняться - подставляйте своё (но шить, если планируется "нелегальная" перешивка нужно 236-м инженерным)
имя файла биоса - без скобок и без пробела перед "/i"
Всем сдрасти!
Скажите, а были у кого проблемы с подключением к p5e64ws evolution роутера и т.п. устройств?
У меня проблема, никак не могу подключить роутер, роутер исправен и работает. Бывает так, при включении сетевого адаптера и подключении к инету, после какого-то время работы, значок ethernet в системном терее показывает на отключение сетевого кабеля, при этом само подключение к интернету остается рабочим и не просит о переподключении!
А в остальном все работает как часики и ничего такого не замечал, темпиратура колеблется на северном мосту от 25 до 38 при нагрузки, на процеке от 20 до 38( при среднем 27С ядро 1 - 45; ядро 2 - 35), думаю это допустимо, без разгона, напряжение 1.1V, DRAM:FSB 16:10, шина FSB 1333, шина DDR 1066. Разгон при СВО до 4500Мгц, Bus speed 500Мгц, Rated FSB 2000Мгц, V-Core 1.4, результат приведен в статистики разгона CPU, под именем Digit core.
Продавец
digit core кто-то вроде писал о подобном в ветке (или в смежной по x38-48 платам от асус) возможно неисправен сетевой контроллер (читай микросхема) либо она перегревается (над ней что-то горячее стоит. а корпусный охлад не справляется). попробуй для начала радики поставить на сетевые контроллеры и убрать горячее подальше от них - чисто для теста. если ситуация изменится - причина в этом. если нет - видимо брак.
Gre4ka то что в корпусе ничего не греется это точно, контроллеры не горячие. Спасиб за совет!
Скажи, может знаешь проги потестировать сетевые контроллеры, что бы не искать все подряд, что нибудь проверенное?
И вот еще, как твой i7, какие приемущества, недостатки, что по тестам?
Продавец
digit core тестов кроме использования по назначению (локалка / инет) что-то не могу сходу придумать )) да и зачем? i7 гут, недостатков не заметил, пока что одни достоинства (хотя если брать с 0 - то выйдет в копеечку, я удачно "продался" поэтому перешёл бесплатно по сути)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
Привет. Может кто подскажет в чем дело.
Суть вот в чем:
Имеется ASUS P5E64WS Pro
Intel Q9450
memory ocz intel extrem edition 1333 4x2048mb
Video 4850 512mb
2*1000gb
2 dvdrw
Все это чудо работает почти нормально. За исключением системна не запускаеться с первого раза, включаешь комп, тест не проходит винты и вентиляторы запускаются, на экране тишина. Далее reset,
oveclocking failed please f1, заходи все в норме сохраняемси, запустились. Работаем.
Далее во время работы, не столь важно сколько по времени, может 1 минута, а может 5 суток комп работает как часы, далее зависон или синий экран, перезагрузка и все установки на bios сбрасываются, но не всегда. после обновления биос до версии 1001, сбрасываться перестал, но перезагрузки и зависоны участились. Видяху менял и ставил другую. Не помогло. БП менял, планки памяти менял, работают все 4 в принудительном режиме 1333. Оставлял 2 планки эфект тот же. В чем проблема, подскажите.....
Забыл добавить эффект проявляеться на всех ос XP x64 и Vista x64.
Сегодня поставлю xp sp3 и посмотрю как будет но кажется что так же.
Да и еще часто ругается на видяху, хотя пробывал 3 разные, они же на другом компе работают без проблем.
Продавец
Corso выставь основные тайминги памяти вручную.
по идее это 9-9-9-27
TRFC в обязательном порядке выставь 110.
вторичные не трогай.
напряжение на памяти согласно спецификации.
напряжение на северном мосту возможно придётся поднять относительно номинала.
крайний вариант - перепрошить spd модулей памяти на что-то референсное от микрона допустим.
Junior
Gre4ka писал(а):
Corso выставь основные тайминги памяти вручную. по идее это 9-9-9-27 TRFC в обязательном порядке выставь 110. вторичные не трогай. напряжение на памяти согласно спецификации. напряжение на северном мосту возможно придётся поднять относительно номинала.
крайний вариант - перепрошить spd модулей памяти на что-то референсное от микрона допустим.
На северном до какого напряжения?
а по таймингам значить убрать 7-7-7-20
и поставить 9, я так понял?
И еще вопросик,я просто случайно заметил напряжение по линии +5V было 4.94 это интересно норма или бп наелся.
Junior
Gre4ka писал(а):
Corso выставь основные тайминги памяти вручную. по идее это 9-9-9-27 TRFC в обязательном порядке выставь 110. вторичные не трогай. напряжение на памяти согласно спецификации. напряжение на северном мосту возможно придётся поднять относительно номинала.
Ну теперь вообще чудеса, с выставленными таймингами, система вообще не стартует. Черный экран и шум вентиляторов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Киев
это температура борта (т.е. датчик, установленный на чипсете)?
у меня, думаю, хронический перегрев (qx9650@3.4, OCZ3P16004GK в двухканальном режиме, CM GeminiS, 2 Noctua NF-P12 на вдув, industrial desktop) - cpu доползает до 72, борт до 45 - вот, наслаждаюсь построением воздуховодов, одновременно откладывая деньги на водянку.
кстати, сопутствующий вопрос - зависание (не синька) в покое - я так полагаю - признак перегрева чипсета? или есть варианты?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 14