Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
AFU236U.exe /i[имя файла биоса] /n /pbnc

имя прошивальщика может меняться - подставляйте своё (но шить, если планируется "нелегальная" перешивка нужно 236-м инженерным)
имя файла биоса - без скобок и без пробела перед "/i"

пример:

AFU236U.EXE /i802.ROM /n /pbnc

Партнер

Member
Фото: 30
Gre4ka
DFI не покатила? :)

Продавец
V.I.V.
нед :(
теперь выбор или опять под квад гонибельную мобо искать или уж на i7 прыгать. хоть и не нраца он мне

Member
Gre4ka писал(а):
или уж на i7 прыгать. хоть и не нраца он мне

да уж, отзывы противоречивые...

Всем сдрасти!
Скажите, а были у кого проблемы с подключением к p5e64ws evolution роутера и т.п. устройств?
У меня проблема, никак не могу подключить роутер, роутер исправен и работает. Бывает так, при включении сетевого адаптера и подключении к инету, после какого-то время работы, значок ethernet в системном терее показывает на отключение сетевого кабеля, при этом само подключение к интернету остается рабочим и не просит о переподключении!
А в остальном все работает как часики и ничего такого не замечал, темпиратура колеблется на северном мосту от 25 до 38 при нагрузки, на процеке от 20 до 38( при среднем 27С ядро 1 - 45; ядро 2 - 35), думаю это допустимо, без разгона, напряжение 1.1V, DRAM:FSB 16:10, шина FSB 1333, шина DDR 1066. Разгон при СВО до 4500Мгц, Bus speed 500Мгц, Rated FSB 2000Мгц, V-Core 1.4, результат приведен в статистики разгона CPU, под именем Digit core.

Продавец
digit core
кто-то вроде писал о подобном в ветке (или в смежной по x38-48 платам от асус)
возможно неисправен сетевой контроллер (читай микросхема) либо она перегревается (над ней что-то горячее стоит. а корпусный охлад не справляется).
попробуй для начала радики поставить на сетевые контроллеры и убрать горячее подальше от них - чисто для теста. если ситуация изменится - причина в этом. если нет - видимо брак.

а я усё таки ушёл на i7 :D всем удачи.

Gre4ka
то что в корпусе ничего не греется это точно, контроллеры не горячие. Спасиб за совет!
Скажи, может знаешь проги потестировать сетевые контроллеры, что бы не искать все подряд, что нибудь проверенное?
И вот еще, как твой i7, какие приемущества, недостатки, что по тестам?

Продавец
digit core
тестов кроме использования по назначению (локалка / инет) что-то не могу сходу придумать )) да и зачем?
i7 гут, недостатков не заметил, пока что одни достоинства (хотя если брать с 0 - то выйдет в копеечку, я удачно "продался" поэтому перешёл бесплатно по сути)

Junior
Привет. Может кто подскажет в чем дело.
Суть вот в чем:
Имеется ASUS P5E64WS Pro
Intel Q9450
memory ocz intel extrem edition 1333 4x2048mb
Video 4850 512mb
2*1000gb
2 dvdrw
Все это чудо работает почти нормально. За исключением системна не запускаеться с первого раза, включаешь комп, тест не проходит винты и вентиляторы запускаются, на экране тишина. Далее reset,
oveclocking failed please f1, заходи все в норме сохраняемси, запустились. Работаем.
Далее во время работы, не столь важно сколько по времени, может 1 минута, а может 5 суток комп работает как часы, далее зависон или синий экран, перезагрузка и все установки на bios сбрасываются, но не всегда. после обновления биос до версии 1001, сбрасываться перестал, но перезагрузки и зависоны участились. Видяху менял и ставил другую. Не помогло. БП менял, планки памяти менял, работают все 4 в принудительном режиме 1333. Оставлял 2 планки эфект тот же. В чем проблема, подскажите.....
Забыл добавить эффект проявляеться на всех ос XP x64 и Vista x64.
Сегодня поставлю xp sp3 и посмотрю как будет но кажется что так же.
Да и еще часто ругается на видяху, хотя пробывал 3 разные, они же на другом компе работают без проблем.

Продавец
Corso
выставь основные тайминги памяти вручную.
по идее это 9-9-9-27
TRFC в обязательном порядке выставь 110.
вторичные не трогай.
напряжение на памяти согласно спецификации.
напряжение на северном мосту возможно придётся поднять относительно номинала.

крайний вариант - перепрошить spd модулей памяти на что-то референсное от микрона допустим.

Junior
Gre4ka писал(а):
Corso
по идее это 9-9-9-27
вторичные не трогай.

крайний вариант - перепрошить spd модулей памяти на что-то референсное от микрона допустим.

На северном до какого напряжения?
а по таймингам значить убрать 7-7-7-20
и поставить 9, я так понял?
И еще вопросик,я просто случайно заметил напряжение по линии +5V было 4.94 это интересно норма или бп наелся.

Продавец
Corso
напряжения основные (3.3, 5, 12) смотрят мультиметром. встройка кажет полный бред.

Junior
Gre4ka писал(а):
Corso
по идее это 9-9-9-27
вторичные не трогай.

Ну теперь вообще чудеса, с выставленными таймингами, система вообще не стартует. Черный экран и шум вентиляторов. :x

Продавец
меняй по одному в сторону уменьшения/увеличения.
из прочих реккомендаций - последний биос (а ещё лучше - перешить в Evolution)

мать не плохая , тока глюки с температурой памяти то +124с то -100. :bandhead:

Member
xaak
Мамка отличная. А чем смотришь?

Member
xaak писал(а):
тока глюки с температурой памяти то +124с то -100.

А что показывает самый совершенный датчик - рука? :) А вообще, материнка отличная! Скоро будет год пользования - и я доволен!

Давно я тут не был...

Junior
Не подскажите температура 62 градуса по показаниям MCHTemp для Asus P5E64 WS Evolution - это нормально?

Радиаторы мостов горячие - на северном мосту поставил вентилятор и пасту естественно поменял

Junior
это температура борта (т.е. датчик, установленный на чипсете)?
у меня, думаю, хронический перегрев (qx9650@3.4, OCZ3P16004GK в двухканальном режиме, CM GeminiS, 2 Noctua NF-P12 на вдув, industrial desktop) - cpu доползает до 72, борт до 45 - вот, наслаждаюсь построением воздуховодов, одновременно откладывая деньги на водянку.

кстати, сопутствующий вопрос - зависание (не синька) в покое - я так полагаю - признак перегрева чипсета? или есть варианты?

Продавец
modem4sale
это траблы с loadline calibration на йорках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа