Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 13 из 84<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
прошил 05 и все равно после разгона не всегда грузится
правда теперь наконей кнопкой а раньше сразу

Партнер

Advanced member
stim_too писал(а):
А ты GTLREF изменял или в Auto оставил?

Ставлю курами на все 4 линии.
stim_too писал(а):
И вообще - какие значения выставил(напруги и т.д.)?

Тут не все так просто, для частоты 530 у меня было в авто и больше 534 я не мог выставить висла то на 11 то на 4Е. потом начитался темы Dinos22 с XS так он сказал, что это значение надо подбирать и ставить в минус. Диапазон от -0.75 до -110. выставил -75 плата стабильно заработала на 540, ставлю минус 90 птала уже на 555 работает, но на 560 не хочет. В это время выходит новый Р05 и тут то ли его заслуга толи я страх потерял, выставляю на проц напряжение 1.6 по БИОСу (проседает до 1.55 без нагрузки в Win). Я заметил, что напряжение на процессор зависит от частоты шины. Если поставить ниже напряжение, то частоту 580 (у меня сейчас так на 24\7) не получить. Каждое поднятие напряжение в БИОСе напряжения на один пункт приводит к стабильности на +5 к шине НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЧАСТОТЫ ПРОЦЕССОРА.
У меня сейчас для 851 шины стоит -110
masterr5 писал(а):
FF..как на всех предыдущих бордах а 11..ДВЕ ЕДИНИЦЫ.

Я уже писал, это нехватка напряжения на sPP ставь не больше 1.3 на стоке, проточка кое как справляется с 1.55, но даже 1.45 хватает на шину 581 ;)
Если писать будет 4Е, то нехватка на проц напряжения.
У меня когда 11 выпадает после него мать скидывает настройки на дефолт, зайдя в БИОС нажимаю F10 и Enter и всё мать работает с разгоном.
Редко выпадает больше достаёт 4Е (чё поставил) ;) ну это только жудкие просадки по питанию на проц.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Alexxx650 Вот что значит несовместимость..эта память по сравнению с OCZ как земля и небо..Как вставил..(слот0-1..2-3..без разницы!!!)..так и не знаю что такое синяки..всё работает нормально..насчёт этих единиц..так я незнаю..если бы была нехватка напруги то сине-чёрные экраны меня бы задолбали..но их нет..пробовал погонять Марки..03...06..проходит на ура..правда камень в дефолте на трёшке стоит а память 800 плюс 7-7-7-20 при 1.8в ..выставил ручками....Меня оно конечно не напрягает эти единицы..но ИМХО не должно же так быть..? просадка на камень есть..да ещё какая..!!Напруги высставил тоже ручками..все..пока всё гуд..на ХР..говорюж..при той памяти комп вообще ОСь ставить отказывался а тут...респект мозгостроителям А-Даты))) :wink: :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Alexxx650 разбей сомнения-эти единицы не от чужого БИОСа? мммм-XFX/Evga..? по идее ониж для НВидиа..а может я неправ?.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
По шине камень я гнать немогу..квадраты они упертые и плохо едут.ты же знаешь...оно конечно попробую предел увидеть но не будет таких резальтов как у тебя..не той системы "гранаты"..была мысль взять такого каменюку..или 500..и даже 600..но ИМХО щас..смысла невижу..подождём уж лучше Х58 плюс Нехалем.. :wink:

Advanced member
masterr5 писал(а):
XFX/Evga..? по идее ониж для НВидиа..а может я неправ?.

Я видел страшную надпись «только для EVGA 790i» ;) ну кто его знает.
masterr5 писал(а):
квадраты они упертые и плохо едут.ты же знаешь...

О да, 470 считай счастье, но на XS всё чаще появляются скрины с праймом и шина 500 ;) – надежда умирает последней.
masterr5 писал(а):
ИМХО щас..смысла невижу..подождём уж лучше Х58 плюс Нехалем..

Так можно и всю жизнь ждать ;) «в море погоды»
Я хочу всё и сразу, поэтому и не стал раздумывать когда покупал 9800 GX2 зная, что выходит скоро (как скоро только NV и знает), а то до ноября протянут, а все так и будут фотки карты смотреть, а потом ещё три месяца ждать подения цены, а потом инфа появится о предшественнике G280, G380 и всё опять год ждать – маразм ;)

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 Ну вот..залил Висту 32 на два раптора в рэйде..поставил дровишки..всё крутится..Марк Вантаж раз пять гонял..без шуму и пыли..память1600 7-7-7-20..вообщем настройки те же что и на ХР только на индикаторе заветные FF...вроде как и должно быть.. :) Да..при загрузке пишет что нет каких то драйверов САТА..что за бодяга это?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Alexxx650 Ещё на 780-м пробовал -мой квад 475МГц едет.а уже .480 винду грузит и сразу ребут. :oops: .может надо с напругами играть ..позже попробую как это дело на 790-м..время ещё есть... :wink:

Member
Напруги на мостах надо выкручивать по максимуму, но желательно в пределах зелёной зоны всё-таки наверно, единственное SPP 1.5 стоит поставить на красное - ей только хорошо от этого становится -) Иначе сбоить будет тут и там по мелочи если >1800мгц фсб.

Advanced member
Sitronix писал(а):
единственное SPP 1.5 стоит поставить на красное - ей только хорошо от этого становится -) Иначе сбоить будет тут и там по мелочи если >1800мгц фсб.

Как же вы не правы.
sPP есои поставить 1.5 на стоке, то плата перегреваться будет, у меня для 555 на стоке было 1.3 и всё работало. с 1.55 вода кое как справляется. на XS делали мод на 1.6 и толку мало 589 всего ;) у меня сейчас на 1.45 580 стабильно, а вы про 450 говорите. для такой смешной частоты в положении авто будет стоять 1.3 :tooth:

Member
Alexxx650
Цитата:
Ставлю курами на все 4 линии.
Ставлю "что"? :insane:

Цитата:
Диапазон от -0.75 до -110. выставил -75 плата стабильно заработала на 540, ставлю минус 90 птала уже на 555 работает, но на 560 не хочет.
Это о GTLREF? Они ж на вольтаж VTT завязаны, а не на частоту FSB? :spy:

Advanced member
stim_too Там РУКАМИ ;)
stim_too писал(а):
Это о GTLREF?

да о нём.
stim_too писал(а):
Они ж на вольтаж VTT завязаны, а не на частоту FSB?

Не важно, куда они там завязаны, если не ставить по линиям -80 – -110 то мать просто не стартует. Пишет или 11 или 4Е, но 4Е это нехватка питания на процессор.

Заблокирован
Заблокирован
Что бы нормально гнать квад нужно делать ВМод..и всё..по тому как просадки напруги просто ужасные..я вчера чуть в БИОСЕ пошерудил..и завёл квад на 4200..на хреновой воде.(циркулирует по кругу..не водопровод).но темпы высокие потому как жара в комнате..30..... FSB-1.25 SPP-1.4 MSP-1.6 . проц в БИОСе.CPU-1.62 а просадка-1.57..и греется сильно..камень..помню на 780 так же было..как карандашом чиркнул по резюку-совсем другая история стала..попробовал Марк вантаж раз пять прошел -нормально..а он напругу требует хорошую..на камень..
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Alexxx650
masterr5 писал(а):
Да..при загрузке пишет что нет каких то драйверов САТА..что за бодяга это?
не сталкивался?
Добавлено спустя 46 секунд
вот #77

Advanced member
masterr5 писал(а):
не сталкивался?

Это он дрова от рейда просит ;)
Лучше сделай скирин из диспетчера устройств
PS: сегодня шину в 600 буду штурмовать, а то Dinos22 уже на 611 выложил.

Member
Alexxx650 писал(а):
Sitronix писал(а):
единственное SPP 1.5 стоит поставить на красное - ей только хорошо от этого становится -) Иначе сбоить будет тут и там по мелочи если >1800мгц фсб.

Как же вы не правы.
sPP есои поставить 1.5 на стоке, то плата перегреваться будет, у меня для 555 на стоке было 1.3 и всё работало. с 1.55 вода кое как справляется. на XS делали мод на 1.6 и толку мало 589 всего ;) у меня сейчас на 1.45 580 стабильно, а вы про 450 говорите. для такой смешной частоты в положении авто будет стоять 1.3 :tooth:

Не знаю не знаю. У меня вода стоит на SPP - так что там выше 48С не бывает. И ещё 4 планки по 1800 - наверно по-этому требуется так много напруги. Ещё pciex шина разогнана на 35мгц. Вобще могу сказать что после выставления максимальных напряжений на мостах - стало 0 проблем с компьютером. До этого наблюдались странные паузы периодически, возможно зависал пару раз - после этих настроек - ни пауз ни зависаний всё стабильно стало работать.

Junior
Ребята, подскажите молодому как p05 шить. У меня сейчас стоит p03. Скачал с сайта p05.iso. Записал образ на сд. Перегрузил комп (поставив загрузку с сд). Загрузился awdflash, просканировал сд и пишет что биос у вас не тот. Не подходит короче для моей XFX. Внизу мигает A:>/ Как шить-то? Куда жать и что писать?

ЗЫ: Братишки, у кого исчезли все глюки с новым биосом - проверьте еще разок. Я на первом (оригинальном биосе) и на p03 (с выставленными вручную всеми параметрами мог в КРИЗИС часов по 6 гонять, а ПРОСТРИТ вис, мог через 10 минут, мог через 2 часа). Попробуйте погонять часика 3-4 в PROSTREET и отпишитесь, пожалуйста.

Advanced member
Sitronix писал(а):
У меня вода стоит на SPP - так что там выше 48С не бывает.

Я поставил воду на второй день после проверки платы ;)
И тоже вода, только проточная, и больше 31 на sPP просто не видел.

Junior
Народ.... Нужна консультация...... Мой комп в профиле. Память стоит 8-7-7-18 1.9v первая семёрка не стартуется....... В биосе unlinked 1333 проц 1600 память только начинаю проц поднимать сразу же получаю во всех играх через пол часа выброс на рабочий стол, и мемтест с голдом ваще кучу ошибок дают........ по дефолту (1333 и 1600) вроде ни мем тест ни голд не ругаются но всё равно в играх некоторых выкидывает..... Ставлю (1333+1333 в синхроне) работает вроде нормально, стабильно не выкидывает, но это ж не дело... Биос Р05 не помог. памяти 4 планки может поэтому???? Поднимаю хотяб до 1500 уже ошибки памяти а так 1600 легко берёт. Вольтаж он сам себе ставит, я смотрю что он его поднимает в авто, но руками не трогаю в принудилове тока на памяти 1.8 поставил. Подскажите что не так делаю...... =(( А вот ещё!!! В Сисофтсандра просто тест на стабильность сразу заканчивает говорит неизвестная ошибка ....... Цуко что значит неизвестная!!!!! Причём на настройки биоса этой неизвестной ошибке наплевать как-то....... Даже всё на авто...... Вопрос вобщем почему проц не гониться......... чуть его шевелю всё пипец! Комп не виснет при этом просто на стол начинает выкидывать и мемтест на память начинает ругаться, сам проц тесты проходит нормально ..... что за чепуха...
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
Goltz Goltz попробуй с дискеты зашить...... тока не жди что 04 и 05 панацея....... У меня такая фигня с ассасинами кризис час рубить мона а ассасины виснут через 5 минут тут походу какая то нестыковка мамы с памятью...... я режим еле подобрал 1333 в синхроне, но этож не 1600 вот тоже у народа совет спрашиваю чего неправильно делаю
Добавлено спустя 54 секунды
виснут, в смысле на стол выкидывают

Member
mister_d
блин ну ты и пишешь - нихрена не понятно. Единственное - сначала поднимай напряжение вручную, а потом увеличивай частоты. На авто не надейся. И лучше это делать в синке\линке, а если не получается то по отдельности пробывать.

Junior
Напряжение Где? На самом проце? А мосты на маме? Мона поподробнее как и на чем напругу менять.....
Пробую повторно написать спокойней, а то правда ничего не понятно сам перечитываю репу чешу...
ПРОЦ-ПАМЯТЬ
1. 1333-1333 sync нормально работает (мемтест не кричит, игры не выкидывают)
2. 1333-1600 Unlinked Мем тест не кричит, половина игр вылетает на стол через 30-40 минут (как ни странно!!!!)
3. 1600-1600 и Sync и Unlinked пробовал Memtest куча ошибок, игры вываливаются на стол минут через 10-15.
4. 1600-1333 Unlinked memtest куча ошибок памяти.
Р05
Какие бы не стояли параметры памяти при повышении частоты проца memtest ругается на память.
Sisoft Sandra при любых конфигурациях тест на стабильность проходить не хочет, сразу же говорит, "неопознанная ошибка" и всё!
Тесты проца проходят нормально, что в Сандре что отдельные из файлового архива OVERS на частоте 1600...
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Напруга принудительно стоит тока на памяти 1.8 остальное авто, но он честно её меняет
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Температура на ядрах 45-50 не больше

Member
mister_d выставлять всё в ручную надо. поставь 1,4в на мостах (mcp & spp) - подними напругу на проце постепенно. и по 40мгц увеличивай частоту шины(fsb). 1.3 напряжение на фсб поставь. отключи все спред спектрум,с1е итд... Почитай в интернете есть куча информации и обзоров о том как правильно разгонять железо надо. Удачи :wink:

Member
Alexxx650
Цитата:
У меня вода стоит на SPP - так что там выше 48С не бывает.
А чем меряешь? И чем бы ещё, кроме Эвереста, посмотреть напругу на память, а то он мне пишет 2.1 (!) вместо 1.9, выставленных в БИОСе.

Member
stim_too писал(а):
А чем меряешь? И чем бы ещё, кроме Эвереста, посмотреть напругу на память, а то он мне пишет 2.1 (!) вместо 1.9, выставленных в БИОСе.

Такая же фигня. Пришел к выводу, что это эверест лжет безбожно. Да и вообще везде пишут, что эверест - не последняя инстанция.
У меня например bios monitor, nvidia system monitor и остальные оригинальные "мониторы" показывают то, что выставил.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Вообще самое правильное - замерять этим аццким прибором.. как его там... арифмометр.. амперметр... вольтметр...
Короче надеюсь меня поняли :oops: :D
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Вспомнил, тестер называется :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 13 из 84<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа