Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
KP_AnDry писал(а):
Привет всем! При перепрошивке видеокарты произошел неприятный казус, частоты встроенной видяхи на мамке перепрошились на стандарные частоты GTX275
Никоим образом перепрошивка видеокарты не могла повлиять на биос материнки. Если изменились частоты встроенного видео - сбрось настройки биоса либо измени вручную, заходил в биос ?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
kalivin писал(а):
я так понял-встроенную видяху не отключить никак,МСР(65гр.),при играх и тестах растет до 73гр. ???
Вроде обсуждали уже, у MCP полно других функций не из-за этого греется, когда стоит на авто при наличии видеокарты встроенное видео не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
xplay, с БИОСом мамки все норм, частоты встроенной видяхи стали выше, из-за чего игры при вкл. встроенной видяхе виснут (в БИОСе можно ее отключить, что я и сделал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
KP_AnDry лично у меня их модно из биосы выстовлять, 500 минимум, 1000 макс, хотя точно не помню, да и вообще нафиг тебе встроена видюха при 275, ладно там 260 или 280 там можно юзать гибрид повер, а тут уже не прокатит, я бы забил, или ручками в биосе выстави сколько нужно
Member
NikeFreak, действительно HybridPower нет (( http://itc.ua/node/36795 но есть HybridSLI )) настроек частоты не видел может действительно есть, на обеде гляну, спасибо
Member
Обнуление БИОСа помогло а настроек частоты в БИОСе нет, только выбор объема памяти. ГибридСлай работает, по крайней мере дривер Нвидиа дает возможность вбрать кто будет Физикс просчитовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
Такая ситуация: купил эту мать и две 9800GT в SLI, память - 2 плашки (1066MHz) по гигу, проц - AMD Phenom 9850 Quad-core. Драйвера - последние с сайта NVIDIA, биос последний официальный от ASUS. В 3DMark 06 система выдала 13700 попугаев, из них 4000 - очки CPU. Отключил вторую видюху, прогнал тест - 11800 попугаев. Получается, что от второй видюхи в SLI прирост крайне низкий. Вопрос - каким образом повысить производительность графической системы (вычислительная производительность проца не критична - главное графика)? Несколько раз попадалась информация, что она сильно зависит от производительность процессора при использовании SLI. Это действительно так? Честно сказать, не ожидал что процессор будет на это влиять - думал, что основная нагрузка в поддержке SLI ложится на северный мост. Если дело в проце, каким образом его лучше разгонять? Есть ли смысл просто выжать максимальную частоту из него, или попробовать повысить до максимума частоту процессор <-> северный мост? Стоит ли использовать возможность материнки из биоса "разгона проца специально для SLI" (что-то в таком духе) или лучше всё делать вручную? Заранее спасибо.
Junior
kalivin писал(а):
в любом случае проц не вытягивает твой сли, попробуй 2.7-2.8 выжать(на 3.0-скорее всего будет не стабильно)
Удалось выжать 2.7Ггц и прирост порядка 500 попугаев,пробовал игрушки,что одна карта,что две выдает практически одни и то же,прирост от 2х карт не ощущается. Я так понимаю единственный способ менять процессор? (печально) А какой процессор можете посоветовать? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
для 965го и ДДР2 подойдет(а погонится он до 4.0)+новый БИОС(может понадобиться) ,а 940й-спокойно на 3.6-3.7 бегает(18-18.5множ. и напр.1.45-1.46),3.8-у меня уже-не стабильно , хотя 06й.и ВАНТАЖ проходил ,и профиль-то заполни
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Junior
Столкнулся с новой проблемой:-тестил мой сли на играх,сначала с 2мя,потом с 1й картой.Прирост просто 0 Дрова последние ,сли в них включен,2 карты работают,перемычка есть,но производительности нет.(при этом проц не нагружался на 100% ни разу,и юзались от 2х от 4х ядер.)Если кто-то сталкивался с такой проблемой,посоветуйте,сегодня весь гугл облазил-но чтобы прирост был нулевой нигде такого не находил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Карту 295GTX в какой слот лучше воткнуть? Или безразницы?
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: makkedon А в настройкай нвидиа обьединил в сли у меня такое было если небыло обьединение двух карт а так прирост на хр в 3дмарке был почти в 6000-балов
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=ka4Zc9Wj4y1RINc4 теперь наша мама тоже поддерживает вин7, только вот пока из дров есть поддержка ATK0110 driver и все, но хоть это, оадует что о плате не забыли, думаю скоро там будет и остальные дрова под 7. кстати, ни у кого нет 2803 биоса? он как бы есть, но скачать пока его негде, только 2704
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ivan-cykunov писал(а):
Карту 295GTX в какой слот лучше воткнуть? Или безразницы?
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 31