Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Moscow
RGB Nameless
Цитата:
переткните фронтальный юсб в другой разьем на материнке . У меня один раз было с 806м биосом - перетыкивание помогло , как ни странно
Да весь-то капкан в том , что нету никаких панелей. Даже косынок на задней панели. Методом исключения пришел к legasy usb support. Отключил . 20 мин - полет нормальный. Включил - тоже пока все хорошо. Неуж-то usb контроллер чудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Прошил новый BIOS, а именно - P5Q-ASUS-PRO-1104, попробовал аналогичный прошлому разгон. Те же 425*8 работают стабильно на том же напряжении Vcore (1.40625V) и стандартных напряжениях PLL (1.5V), FSB (1.2V), NB/SB (1.1V), PCIE SATA (1.5V). На разгон новый BIOS не повлиял. Кому интересно, вот результаты 40-кратного прогона Linpack:
Теперь о грустном (тут не конкретно о новом BIOS, а о материнской плате вообще). Память, которая судя по статье должна брать 1080 MHz 5-5-5-15 при 2.1V, не берёт при таком напряжении даже 1063 MHz (в Linpack неправильно считает числа, а также вызывает ошибки в некоторых приложениях), что не может не огорчать. Странно получается, на ASUS P5K она брала 1080, а на P5Q PRO (не думаю что ситуация лучше на остальных моделях этой серии) не берёт, правда это на номинальных напряжениях мостов, но в статье о повышении напряжений на мостах не сказано ни слова, значит она брала эту частоту на номинальных напряжениях!.. Но это единственное негативное, что я нашёл в данной материнской плате (не исключено также, что просто память попалась неудачная, может проблема в множителе 2.5), в остальном она только радует.
Какие изменения нашёл после прошивки нового BIOS: судя по Linpack, немного повысилась производительность системы, раньше пиковая производительность была 45.972 гигафлопс, теперь 46.0509 гигафлопс. Совсем немного, но больше В остальном пока что изменений не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Qu@dr0 писал(а):
(1.5V), FSB (1.2V), NB/SB (1.1V),
Это напряжения по мультиметру? Если нет - то посмотри на реальные напряжения:
NB 1.1V (в биосе) = 1.41V (реал), память 2.1V (в биосе) = 2.18V (реал). Это промерянно на Asus P5Q Deluxe, лично мной (версия биоса ситуацию не меняет). Стоит задуматься.
Последний раз редактировалось meloman_1981 07.08.2008 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Помогите плизззз!!!
Купил две недели назад мать P5Q Pro (была до этого P5K). Виндовос слетел старый, новый не устанавливается, зависает на 34-ой минуте. Обновил биос уже до версии 1104. Теперь виндоус ставится, но работает в винде пару минут и виснет. Ставил озу кингмах одной планкой ( у меня hynix 2*1гигу в QVL она есть) 2 гига работает нормально. Подскажите что делать: память подбирать либо мать косячная возврат сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
ONYX73 писал(а):
Помогите плизззз!!!
Была у меня когда-то P5B и она тоже не стартовала с одним из двух модулей памяти (кингмах) хотя на другом компе всё было ок и тесты проходи. Так что попробуй с другими модулями химичить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
ONYX73 скорее всего с памятью трабл, попробуй с другой памятью, или на крайняк отвези в сервисник пусть там тебе продемонстрируют что материнка рабочая
CyberTronics вкладка Ai Tweaker, пункт DRAM Frequency
mfreeze у меня БП сверху, P5Q PRO, Thermalright Ultra-120 eXtreme - никаких проблем
meloman_1981 намутил мультиметр, после обеда померяю напряжения
Кстати, вопрос к владельцам P5Q Pro.
А если ничего не разгонять и в BIOS в разделе Ai Tweaker все оставить Auto, то правильные ли (штатные) напряжения выставляются? Может ли кто-то промерять?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
Подскажите пожалуйста на какой частоте будет работать эта память DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC9200 1150 Mhz Kingston HyperX (KHX9200D2K2/2G) dual kit х2= 4Gb на ASUS P5Q Deluxe, ASUS P5Q-E и ASUS P5Q Pro? Будет ли 4Gb памяти работать на 1150 МHz? (и если да, то какую из этих 3 материнок предпочтительней выбрать?) Спасибо!
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i