Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
aleax писал(а):
BaCeK писал(а):
никто не сумел заставить мабж регулировать 3 пиновый вентилятор на проце?есть же мамки которые умеют итак и так...
И ведь в мануале для параметра CPU Smart Fan возможны значения Auto | 3Pin | 4Pin | Disabled, а в биосе доступны только Auto и Disabled. Может попинать саппорт?
я бы с удовольствием только нету у меня в мануале такого...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Здравствуйте. Вопрос таков. Работают ли функции энергосбережения на Biostar I45\TP45НР? Как работают, корректно ли?
И Как плата заводится на холодную, тоесть после полного обесточивания компа. С двойным стартом или без?
Про разгон вроде бы все ясно, разгоняет на отличненько =)
Память надеюсь тоже хорошо гонят данные платы?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
AlKoVd писал(а):
Без. Только думает секунды три после нажатия кнопки.
Ну винт то, я надеюсь, не стартует два раза и двдрум не трескает? =)
AlKoVd писал(а):
Если ты про С1Е и EIST, то на этой работают. Про другую не в курсе.
замечательно, напряжение в простое сбрасывает до минимального или минимальное +прибавка выставленная в биос?(под прибавкой подразумеваю разность между стандартным VID камня и выставленным "ручками")
(тоесть, допустим в номинале проц 1.325в-нагрузка(множитель максимальный); 1.125в-простой(множитель 6), при разгоне потребовалось поднять до 1.5в и вот какое напряжение плата будет устанавливать в простое? те же 1.125 или 1.3В?
И вообще будет ли работать С1Е и EIST в разгоне, при измененных шине и Vcore?
Особо явных ляпов не замечано у данных плат? Пальчиками не щупали платы в работе? Ни чего не греется выше нормы?(имею ввиду дроссели\мосфеты\кондеры\др микросхемы)
Буду благодарен за ответ. ПРичем более интересна TP45НР, как среднебюджетный вариант.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Вопрос к владельцам Biostar I45. Сложная ли она в разгоне. Имею в виду, чтобы поднять шину, много ли надо менять настроек в Биосе и как с напругами GTL, подбираются вручную или на автомате? Я недавно взял себе DFI P35, запарился совсем, куча напряжений и таймингов и некорректная работа с памятью DDR2-1150, вот хочу поменять её на Biostar I45. Обидно, что DFI сменял на ABIT IP 35Pro и она была лучше и проще. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд И ещё, стоит ли на чипсеты ставить воду?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Без. Только думает секунды три после нажатия кнопки.
Ну винт то, я надеюсь, не стартует два раза и двдрум не трескает? =)
AlKoVd писал(а):
Если ты про С1Е и EIST, то на этой работают. Про другую не в курсе.
замечательно, напряжение в простое сбрасывает до минимального или минимальное +прибавка выставленная в биос?(под прибавкой подразумеваю разность между стандартным VID камня и выставленным "ручками") (тоесть, допустим в номинале проц 1.325в-нагрузка(множитель максимальный); 1.125в-простой(множитель 6), при разгоне потребовалось поднять до 1.5в и вот какое напряжение плата будет устанавливать в простое? те же 1.125 или 1.3В? И вообще будет ли работать С1Е и EIST в разгоне, при измененных шине и Vcore? Особо явных ляпов не замечано у данных плат? Пальчиками не щупали платы в работе? Ни чего не греется выше нормы?(имею ввиду дроссели\мосфеты\кондеры\др микросхемы) Буду благодарен за ответ. ПРичем более интересна TP45НР, как среднебюджетный вариант.
за Т-повер
ничего не трескает никаких 2х стартов незамечено
думает 3 сек если сразу подать напряжение и жать повер - это норма она мониторит напруги...
энергосберигающие функции все работают при повышении шины, напругу еще не драл пока (для меня нет смысла мне от Ку6600 и 3.4 хватит)...
северник вообще холодный, питалово тоже, может потому как у меня Бигтайфун обдувает там все. южник немного горячий - мне кажется ему больше от 8800жтс, которая пыхтит над ним у меня, достается -ИМХО но некритично пальцы терпят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Santer_88 писал(а):
апряжение в простое сбрасывает до минимального или минимальное +прибавка выставленная в биос?
к сожалению, не обращал внимания. EIST я отключил сразу за ненадобностью (не люблю я программные технологии C1E оставил включенным: напруга не меняется, а вот множитель исправно до 6х снижается.
Santer_88 писал(а):
Особо явных ляпов не замечано у данных плат?
если длинная видяха - неудобно биос сбрасывать перемычкой (один раз пришлось) и катушка чуть пищит одна периодически. заметно только когда мамка на столе. не критично.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
zergrus13 писал(а):
Сложная ли она в разгоне. Имею в виду, чтобы поднять шину, много ли надо менять настроек в Биосе
Смотря какой разгон вам нужен. Если нужно поставить ещё один мировой рекорд, то с настройками придётся сильно повозиться . В остальном поможем. Фотографирование BIOS никто не отменял. А вот память мне ваша не очень. Для GTL есть в принципе два основных варианта - для разгона Core 2 Duo и второй для Quad(повыше ставить).
Santer_88 писал(а):
Ни чего не греется выше нормы?(имею ввиду дроссели\мосфеты\кондеры\др микросхемы)
Не греется. Плату щупал. Элементы холоднее чем на P35, включая и разгон + подъём напруг.
Member
AlKoVd писал(а):
черезчур дофига настроек памяти имхо.
Дак это же отлично =) Я как с биостар TA770 A2+ пересел на MSI P35 Neo2-FR очень расстроился что нет былых настроек таймингов еле влазивших на 3 фотографии окна биоса =)
avalonhost писал(а):
думает 3 сек если сразу подать напряжение и жать повер - это норма она мониторит напруги...
на TA770 A2+ так же было, ничего страшного...
avalonhost писал(а):
энергосберигающие функции все работают при повышении шины, напругу еще не драл пока (для меня нет смысла мне от Ку6600 и 3.4 хватит)..
вот этот момент мне очень интересен, ибо буду гнать с повышением напруги, но в простое хотелось бы тормозить вентиляторы на СВО для тишины...
Кому не трудно проверьте пожалуйста. Повысьте напругу на проц и посмотрите сбрасывает ли плата напряжение в моменты простоя вместе с множителем...,
Потом и в фак написать можно будет, что платы полностью поддерживают EIST и C1E даже при поднятии напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Loco1 писал(а):
А вот память мне ваша не очень.
Если в смысле профиля, то я её заменил недавно на CellShock DDR2 1150 2Gb Kit.
Насчёт рекордов, ну если не рекорд, то нужен очень высокий разгон для бенчей.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
<<Leon>> писал(а):
Нормально сбрасывает с 1.47в-1.48в, в простои сбрасывает с множителем до 1.44в
и это называется нормально? ПОлучается что она вообще не сбрасывает напругу. 0.03В это пшик мягко говоря. Вот и получается что
<<Leon>> писал(а):
Новость конечно для FAQa
и из ваших слов следует, что на плате не работает EIST, если напряжение в биос выставлено ручками... (если вы ничего не напутали)
(пример: на MSI P35 Neo2-FR и на многих других платах, напряжение на моем E1200, с 1.47 сбрасывалось аж до 1.22В)
Santer_88 вы меня проститите, но по вашим постам созадется такое впечатление, что вы тут раздаете приказы а не просьбы, а так же хотите на х...й сесть и рыбку съесть как говорится и желательно подешевле и чтобы EIST и мега разгоне... может нам еще водянку купить, чтобы ответить станет ли она или нет..?!
а что и как добавить в Фак куратор я думаю и сам разберется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
знакомый спрашивает какая температура чипсета в простое без разгона?и в биосе есть позиция acpi version 1.0,2.0,3.0 кто небуть знает какая версия должна стоять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20