Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
плохо у неё с ними.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Офигенный сайт!!! Сижу здесь уже 3й день практически безвылазно. Раньше боялся допускать мысли о разгоне системы (сгорит-же все!!!), а сейчас переключаю множитель во время перезагрузки (множитель у меня выставляется с платы DIP-переключателями).
Хочу расказать свою историю:
Я страшный жмот! И это всегда меня губило. Три года назад я собрал систему на основе платы Chaintech CT-7VJDA на чипсете VIA KT266A (ваш обзор по этой плате).
И сейчас решил обновить систему, то есть на основе этой мамки собрать новую систему. Меня многие уверяли, что это не самая лучшая идея, но я решил на собственной шкуре поэксперементировать. Было решено докупить памяти, видеокарту, процессор, а позже еще и винт.
Первой купил видео: ATI Radeon9600 PRO 128Mb (Power Color) с ней прблем небыло вообще.
Дальше память: DDR 400 MHz 512Mb (NCP) Тут моя мамка не захотела ее есть, пришлось поменять на две :
DDR 333 MHz 256Mb (NCP) Тогда заработало.
Купил проц: AMD Sempron 2200+ 256K 333Mhz SocA Вот тут-то и начались проблемы:
Все специалисты(если их так можно назвать) говорили, что проц в мамку влезет без проблем, и будет отлично на ней работать. А Биос выдал из под AMD Athlon 900MHz
900!!! У меня до этого стоял Duron 800! Оказывается я 80$ отдал всего за дополнительные 100MHz.
Sempron, кстати оказался еще и с залоченным множителем (20 неделя 2005).
Я наверняка всех уже утомил, так что перейду к делу:
Посоветуйте мать под Socket A(он же Socket 462) с возможностью оверклокинга и поддержкой всего того мусора, что я уже купил.
P.S.: Я понимаю, что это тупейший из вариантов когда подбирают мать под купленный уже процессор и память, но так сложились обстоятельства.
Темы объеденил <shurik1174>
Могу порекомендовать мать ASUS A7N8X-X (e меня такая стоит) хорошо гонит проц, я упёрся в 1900MHz (множитель заблокирован, а больше похоже не выдерживает винт, - слетела винда), и есть джампер, который переключает частоту с 900 Mhz-athlon, на Sempron с "родными частотами"
Спасибо shurik1174 за то, что направил на путь истинный, а не просто снес мой топик. Больше обещаю не лажать.
tric писал(а):
Можешь проц поменять на Дюрон Аплберд? Тогда и мать менять не обязательно.
В том-то и дело: У нас в городе под Socket 462 везде только Sempron'ы. А каков предел разгона у его ядра(всмысле ATHLON'а)?
Я уже по разному пытался подружить мать с процессором: единственное чего добился, так это выставил частоту 1100MHz(множитель заблокирован на 9, поставил частоту кеша 122MHz). Во время испытаний доходил и до большего: биос определял его как Athlon XP 1500+(150MHz*9=1,36GHz), но система работала нестабильно, понижал и испытывал, пока не дошел до 1100MHz.
Обе предложенные платы неплохие, особенно Abit, но для Soc.A, опять же в салонах нашего города, попадаются все чаще платы Epox. Asustek по прайсам идет только с модификацией LAN(Asus A7N8X-LAN - че за зверь, вроде сетевухи во все a7n8x втыкают?).
Может есть варианты подбора матери от Epox?
Типа: "Эта вот материнка клёвая, потому что бла-бла-бла. А вот эти две - чуть похуже, ибо бла-бла-бла... Ну а это совсем фуфло, зато дешёвая=) Таким образом, для разгона надо брать мать Х или Х, в зависимости от бла-бла... А вот если нужна стабильность и безглючность, то подойдёт Х"
Вообще, пролистав темку, просёк, что решают трое: Abit (походу рулит окуенно, ибо ничего плохого о ней не увидел, да ещё и прибивающий насмерть факт: на ней работает лаборатория Оверов...), Epox (у некоторых глючит неподеццки, а другие, наоборот, доказывают, что она - верх совершенства) и Asus (чё-то с ней туманно). Чем, кстати, плохи мамки MSI?
Короче, прошу подвести итог. А то читать всё времени нет совсем (нужно другу такую прикупить просто). Грэйт сэнкс заранее=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Господа, помогите выбрать мать на nF2, пролил воду на свою старую мать теперь нужна замена(((
вообще в магазинах сейчас проблемы с этими матерями вот что нашёл:
Asus A7N8X-X/L
Asus K7N2 Delta2
ASUS A7N8X-E
GigaByte GA-7N400Pro
Epox EP-8RDA3+
Abit AN7-Guru
Epox EP-8RDA3l
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Приветствую друзья!
Появилась необходимость собрать комп. Комп нужен для работы с фото, а конкретнее: работа с acdsee, работа с фотками высокого разрешения, фотошоп чуть чуть. Короче, комп для офиса. Какиенибудь бешенные операции над фотками делатся не будут, но хотелось бы что бы работал стабильно. Подошел вопрос к выбору мат.платы, сейчас столько всего нового появилось, что я мягко сказать в затрудненее (не следил за железками около года).
Короче, вот что требуется:
Лан карточка встроенная
Звук 5.1. тоже встроенный, хотелось бы по поводу звука, что бы качество звучания не уступала тоже встроенным на гигабайте (gigabyte) реальтек (вроде реалтековский там звук стоит, например на ga-7n400)
Предпалогается под Athlon XP 2500+ Barton, что бы за счет фсб поднять до 2.2мгц - соответственно мать под сокет А.
По деньгам - ну думаю ДО 60-70$. Тоесть чисто классическая стабильная офис мат.плата
Предпалагается всунуть туда оперативки гиг или больше. и видео радеон 9500 или круче (128 или 256мб). Короче для просмотра фоток (даже высоко разрешения) будет хватать (должно)
Да и еще дуал чанел желательно... (две планки ддр по 512).
Вообще посоветуйте мат.плату
p.s. у самого gigabyte ga-7n400 / athlon xp barton 2500+ / radeon 9500 pro / 1.2гб оперативы \ по производительности этого хватает для поставленных выше задачь, возникнит вопрос наверное - почему не купить такуежу мат плату? очень просто - нужно чтонибудь по новее (возможно лучше за эти деньги?) и со встроенным ланом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
Господа, доброго времени суток. Попросили подыскать достойную мать под сокет А, но в магазинах под данный сокет ничего нет, кроме как в Ультре есть от производителя ASRock. До этого момента с этим производителем не сталкивался. Мой к Вам вопрос стоит ли брать мать от данного производителя или нет?
В частности вот какая мать ASRock K7NF2. Вот ссылка http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3 Хотелось узнать как она в плане разгона и стабильности. Планируется поставить на неё Barton 2500 up 3200.
Заранее огромная благодарность за ответ.
С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Оживлю немного ветку. Мне нужна хорошая плата, совмещающая в себе стабильную работу в ОС Win98SE и хорошую производительность. К сожалению, имел печальный опыт работы в Win 98 на Abit AN7. Сплошные черные экраны. В XP все замечательно, но 98-ой - это что-то! Короче, NF2 Ultra отпадает. Остаются КT-333, KT-400, NF2 (без ультра, хотя у меня этот чип. под большим вопросом для W98) и может быть какой-нибудь SIS. Помогите определиться с моделью платы. В качестве процессора будет использоваться AMD Athlon XP 1700 торубред.
Какие-нибудь модели можете порекомендовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Rodent
А если не секрет - чем вызвана необходимость использования 98se? Выбирать комп специально для нее это вроде как специально под ДОС собирать - дожны быть очень веские причины такого выбора. А вообще у меня 98 лет 6 назад работали и на asus и на epox. Модели сейчас уже не помню, но в болшей степени это зависит от дров, а не от железа. Да и Nf2 ultra будет как чипсет получше чем все перечисленные, ну разве что кт400 как вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24