Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 13 из 77<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
нормальная температура до 50 градусов!

под Бурном:
до 60 - по подсокетному, к которым ты привык.
до 80-и - процессорному, к которым пора привыкать.
Ну не нормальная, а предельно допустимая.

Я бы не волновался по поводу 75 под часом Бурна на 1.85 на сабже.

Цитата:
по датчику без нагрузки зашкаливало за 65 градусов

Странно у меня 45 а с S2kCtl 33 и это на +7.5%. Да и не только у меня.
Что-то здесь не то.
Кулер ? Паста ? Установка (кулера)? Охлаждение корпуса ? Конкретный экземпляр ?

MaximusX не мути воду - сто раз уже обсуждалось.

Последний раз редактировалось imister 14.04.2004 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Повышенная температура по "дефолту", это следствие повышенного Vcore, которое эта мать как уже ренее в ветке писалось, завышает. Однако это позволяет гнать без дополнительного поднятия напряжения, почти без изменения температуры (у меня разница около 3-5 градусов).

Мужики, да нормальная плата!!! (7N400, настройки и комплектация бедноваты, но переплачивать 35-40 баксов за ПРО я лично не захотел, все равно через 1-1,5 года опять менять все внутренности).

2500+ работатет как 3200+ при четырех измененных параметрах, FSB 200, пямять (3200) с частотой 100%, напряжение на проце +7,5% (к сожалению при +5% у меня винда стартовать не хочет, да и разница температур при +5 и +7,5 всего один градус, при +7,5% - 58-59 С), и напряжение на память +0,2, частотa AGP не авто а 66. Вот и весь разгон.............тайминги памяти? это кому как нравится.

*Cofradia Intel*
MaximusX
Цитата:
так я вам об этом и говорю 77 градусов это уже хуже чем кошмар при 80 проц начнет умирать!!!
Это было один раз. Что-то с кулером случилось. Так температура выше 65 не поднимается. Даже с алюминиевым радиатором. А сейчас просто боксовые Бартоны берём.

Цитата:
надо было мать менять, а не вентиляторы.
Ну знаешь, это нам решать. У нас таких уже 15 штук работает. Знаешь до этого брали матери на VIA чипсетах. В том числе и Epox. При температуре 65 градусов начинались глюки. Потому как датчик явно не с проца брался. А здесь на тех же температурах всё работает. Вообще глянь мой профиль. У меня температура до 60 не доходит. Хотя и напруга поднята. Хотя я заметил одну вещь. На первых платах температура была меньше. То ли биос конструкцию изменили, то ли что.

Цитата:
кстати prime греет проц сильнее чем бурн.
Он греет не сильнее. При запуске CPU StabilityTest одного и вместе с Prime95 температура максимум на 2 градуса отличается. Дело не в температуре, а видимо в загрузке каких-то блоков проца. Я пробовал вместе с CPU StabilityTest запускать игру DemonStar. Комп вылетал через 5 минут. Хотя с одним CPU StabilityTest работал полчаса.

DieH@rd
Цитата:
но переплачивать 35-40 баксов за ПРО я лично не захотел, все равно через 1-1,5 года опять менять все внутренности).
На Pro два IDE контроллера, 1394, SoundStorm и нормальные настройки в биосе. Я посчитал, что для меня стоит переплатить. А через 1,5 года я её поменяю, но её отдам сыну. И уйдёт она из дома года через 3. Нормальный срок.

Member
DiQ По поводу SMART было замечено следующее, что когда поставил родные драйвера, которые шли с матерью SMART работает на все 100%, а когда обновил драйвера, то он перестал работать. При этом, если ставлю оптья старые драйвера, то всё работает.

P.S. Возможно просто коряво драйвера ставил и сносил.

*Cofradia Intel*
DieH@rd
Цитата:
2500+ работатет как 3200+ при четырех измененных параметрах,

Кстати, мы пробовали ставить шину 200. Работал даже без поднятия напряжения. Правда длительных тестов делать не стали.

А кто-нибудь клеил радиатор на южный мост? При разгоне 2500@3200 и поднятии напруги на 10% он так нехило греется что палец не терпит.

Цитата:
Кстати, мы пробовали ставить шину 200. Работал даже без поднятия напряжения. Правда длительных тестов делать не стали.

у меня 2500+@3200+ работает без поднятия напруги как часы :)
темпа больше 60 градусов не поднималась ни разу

ps мать 7n400e-l

Member
мать один в один, но когда придут играть в nfsu то им получается за часа 2 прогреть проц до 74, музыка играет в мотнер борд 5, это при 1.7 и 3000 rpm volcano9, у них какой то стиль едзы странный, у меня за 6 часов так сильно не грелся поочемуто

ставится на 3200+ без фокусов в биосе, стабильность при 215 и 1.75 но прилично греется на 220 и 1.8 усе виснет при сильных нагрузках, а виннде рааботает

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
в винде темпа 55, но вроде должна быть больше так как в корпусе я подправлял на 4 градуса

Member
Народ! У кого есть 7N400PRO2 Rev.2.0 - может ли эта матерь в БИОСе выставлять напряжения VCore через 0.025V или по-уродски - только +5%, 7.5% и 10%?

Member
может быть мне досталась бракованная мама (GA7N400L1) но гнался на ней бартон не ахти... резко повышалась температура и мат вырубалась. После манипуляций по замене кулеров поломал лапки на сокете, дырок рядом с сокетом нет, ща планирую поставить туда 1700+ и отдать тестю :)
В остальном мать неплохая, сейчас юзаю A7N8X-E Deluxe доволен, мой бартон без проблем работает как 3200+ заменю кулер разгоню до 2400Мгц :)

Member
Я конечно новичек в этом деле, поэтому прошу простить за дилетанский вопрос ,а что дает изменение таименгов памяти в реальных приложениях? у мнея в BIos (ga-7n400)
cas latency-2,5
rp-2
rcd-2
ras-5 шина 133 ,ddr400 нормальные значения?
По поводу SMART -при утановке драйверов отказатся от установки ide swe(если не ошибаюсь) и смарт должен показыватся.

Member
vikdo По большей части это сказывается на пропускную способность памяти, т.е. скорость записи и считывания, что естественно сказывается на общем быстродейтсвии компьютера.
Тайминги у тебя по моему вполне нормальные.. ;)
А по поводу SMART интересно, надо будет проверить...

Junior
Вопрос имеет ли смысл..поставить кулер на южный мост??? :writer:

Member
Горький 10 Если работает без глюков, то может и не стоит заморачиваться. Хотя я тоже пару раз подумывал о том, чтобы приклеить радиатор от старого проца, после того как потрогал ЮМ пальцем. :)

Member
Со SMART беда решилась установкой последнийх драйверов.
Вот такие дела :)

Member
какими прогами смотреть смарт
PS: у меня стоит режим ультрадма5, это вроде ата 100, а не 133 как надо

Народ, Помогите! У меня GA7N400E, атлон 2500+. так вот при повышении шины до 200, показывает 3200+, но при попытке прогнать тест в 3dMarke вылетает в винду. Как быть?

vfr, напругу поднимать пробовал?

Member
херня щас процы пошили, вот попался 0204 и даже на 1.8 как 3200+ виндла не врубается
оставл прежний 2480

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 13 из 77<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа