Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Mazik чем меньше в AUTO тем лучше: PCI-E фиксируем на 100/101 FSB Strap [AUTO] DRAM Frequency [DDR2-либо по номиналу, либо немного повышенное значение] Тайминги в зависимости от памяти лучше выставь первые четыре значения Всё что в разделе под надписью ***Please key in numbers directly!*** не оставлять в значениях на авто в разгоне!!! правее у каждого параметра прописаны рекомендованные значения, для разгона в данном случае: CPU Voltage [] - значение подбирать опытным путём. CPU PLL Voltage [1.5] FSB Termination Voltage [1.10] Memory Voltage [в зависимости от памяти + немного повысить не помешает] NB Voltage [1.10] SB Voltage [1.10] PCI-E SATA Voltage [1.5]
При выставленных тобой параметрах 300x12.5 не каждый E5200 легко заработает при полной стабильности. Есть экземпляры которым даже 1.4V мало будет. Для начала рекомендую понизить множитель и заставить стабильно работать скажем на 300x11 3.3GHz и подобрать минимальное значении CPU Voltage для подобного разгона, начни примерно с 1.3V (и пробывать понижать/повышать), дальше будет немного попонятнее насколько придётся повышать напряжение, заодно с настройками попрактикуешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
RandomPro писал(а):
При выставленных тобой параметрах 300x12.5 не каждый E5200 легко заработает при полной стабильности. Есть экземпляры которым даже 1.4V мало будет. Для начала рекомендую понизить множитель и заставить стабильно работать скажем на 300x11 3.3GHz и подобрать минимальное значении CPU Voltage для подобного разгона, начни примерно с 1.3V (и пробывать понижать/повышать), дальше будет немного попонятнее насколько придётся повышать напряжение, заодно с настройками попрактикуешься.
У меня Е5300, не Е5200. У него вроде номинальная 1.3 (если Яндекс не врёт) и множитель 13. Спасибо, буду пробовать.
RandomPro а смысл так насиловать материнку? я на своем е5200 ставил шину 300 проц заводился на 3750Мгц, но комп при отключении электричества имел двойной старт. я решил не недо мне этого гемороя и пожертвовал этими 250мгц, снизив шну до 280 и ни разницы не ощущаю и не парюсь больше....
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
toureech писал(а):
а смысл так насиловать материнку?
что значит насиловать?.. для неё 333 по шине это один из номинальных режимов. Кто мешает поставить 350x10 (если у проца FSB Wall позволит) или 333x10.5 получить те же 3.5GHz что и сейчас. Да и двойной старт ничего плохого не сулит.
RandomPro можно попробовать, спасибо за наводку. особенно интересен 333х10,5 действительно ли при шине 333 чипсет будет работать в номинальном режиме со штатными делителями? или особого смысла нет?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Sfinxx а какие задачи? ИМХО просто GeForce 9800GT больще скорости проца и не надо.... ну будет прирост, ноо ооочень маленький(при условии что игры сильно процессорозависимы а там ты этим ситуацию не спасешь:))
Злобный Йожык это и есть новые, все... 775 сокет умер... и платы под него тоже а вот Вы уверены что звук на матплате вообще рабочий (сгорел\выключен в биосе) я понимаю вопрос дуратский... ссори? поробуйте загрузиться с лайфСД может звук оттдетектится и тогда все ясно звук рабочий а дальше надо будет копать.... вообще у меня встройка не используется...
Последний раз редактировалось toureech 12.09.2009 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seavovk и гости: 14