ну так а смысл его шить?) вот же четко сказано, я так понимаю, официальным представителем МСИ:
There is only one difference. DKA790GX Platinum and DKA790GX have the traces in the PCB to use ACC but the KA790GX does not have these traces. So ACC is not working on KA790GX but it has SB750 (with Raid 5 support). This is because KA790GX uses the PCB of KA780G which comes with SB700 and there was no room reserved in the PCB to add the ACC traces.
т.е может быть, возможно было бы паяльником что-то устранить, а потом биос накатить), так нет - разводка печатной платы от младшей модели.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Впринципе материнка не самая плохая, со своими заглюками, когда разрожусь феномом вторым, гляну как он ведет себя на этой плате, тогда и решу менять или нет ее. Для двухяда она мне очень даже понравилась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
Хочу поделиться впечатлениями от нового биоса.
Сразу после прошивки, в дефолтных настройках изменил только делитель памяти, чтобы выставить штатные 800mhz. Перезагружаюсь- не грузит. Ну думаю- всё, надо старый биос возвращать.
Попробовал преодолеть FSB-wall, выше 268 снова не пошло.
Ну, думаю, ладно, путь будет как было, и с этой мыслью пошёл погулять, салют глянуть, заодно и подумать, зачем же я тогда решил сэкономить и не взять DKA.
Вернулся, решил проверить последнюю функцию, в которой могли произойти изменения с новой прошивкой- джамперы на плате.
Врубил 20%, которые раньше загрузить так и не удалось. И- о чудо! Загрузилось! FSB был зафиксирован на 240, но память занижена, видно с прошлых моих настроек осталась.
Но этого всё-таки мало, выставил джамперы в исходное состояние, загрузил биос.
Не знаю зачем решил ещё раз убедитья, что оперативка выше штатных не возмёт.
Выставил около 850- включился. 860- снова. Не изменяв делитель памяти, поднял FSB на недосягаемые раньше 269... загрузился! С чего бы это?
Стал крутить дальше, сначала по одному мегагерцу, потом уже по пять. Добрался до заветных 3 Гц проца. С небывалой лёгкостью дошёл до 290 по шине. Частота камня была уже почти 3.2 Гц.
Пришло время попытаться грузануть винду. Первая попытка- синий экран. Стал понижать шину. Вторая- чёрный. Далее висла при загрузке, потом при окне приветствия, потом при загруке рабочего стола.
Где-то при 3050 на камне винда загрузилась полностью. Память при этом доходила до недосягаемых ранее 930mhz при 5-5-5-15.
Запустил Super-Pi- чёрный экран на первом же проходе, всё зависло. Стал шаманить дальше, но стабильности при заветных 3 Гц добиться так и не удалось.
Наконец-то удалось заметить зависимость работы камня от напряжения на нём (всё это время стояло 0.150, когда убрал на Auto- синий экран при загрузке винды уже на 3 Гц).
И ещё приметил одну интересную вещь: при переразгоне, когда ничего не помогало включиться, кроме clrCmos, я стал включать разгонные джамперы на 20%, загружался. Все настройки, кроме FSB оставались мои. Выключался, ставил джамперы на исходные, включался- в биосе все мои настройки остались, только FSB сбросились на 200. Теперь уже отпала нужда постоянно восстанавливать всё после дефолта.
В итоге вернулся к прежнему моему стабильному результату разгона - 2.9 Гц. Всё что выше- абсолютно не стабильно.
Что ж, с новым биосом удалось преодолеть FSB-wall, причём новую границу я так и не нащупал, да и смысла особого нет. Уверен, что удастся взять и намного выше 300 mhz.
Зато память теперь стабильна на 920Mhz с хорошими таймингами, которые планирую ещё улучшить.
Ещё одна интересная деталь: теперь система отказывается грузиться с делителем памяти ниже 1:1:66. Т.е. грузится только с частотами намного выше штатных.
Кстати, предела по памяти я также ещё не достигал. По ощущениям, может взять и 1000mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
Моя История разгона )
У меня ка780g . 2 матери , 1-я сгорела с процом через неделю "D (обменялии) 1.7 для бресбана х2 на 1 час хватила )))
1 Материнка брала толька 290 до и после обновлений биоса
2. новая (обмененая ) берёт 310 fsb при недробных множетелях ( но при максимальном множетели упёрся в проц 302 http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=26150) и ето 3 место по миру для Atlon le 1640 ) я был очень доволен )
#77 3 при дробном множетеле( 6.5 ) легко доходит до 400 без поднятия напряжения ! o_0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
vermut3 ,у d2x 6000 песни на ней поёт... ну а с 920м не знаю, вообще тех значений которые сабж держит по шине должно хватить для раскрытия потенциала на воздухе...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Я все жду когда 940 подешевеет. Мне даже жаба позволяет его купить, но вот сам себе я не разрешаю. Ну бред это - за такие бабки брать его. Но вот если куплю таки, то обязательно отпишусь как у меня он заработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
vetalja1127 писал(а):
vermut3 ,у d2x 6000 песни на ней поёт... ну а с 920м не знаю, вообще тех значений которые сабж держит по шине должно хватить для раскрытия потенциала на воздухе...
теперь мой проц пойдет на пенсию и песни вместо него будет петь фен 2 920 на Gige 770- UD3
Phenom II X4 920, работает на 3220 MHz (14 x 230) , мать KA790GX, все настройки разгона в bios v1.4 по умолчанию,кроме частоты шины + включен q&col ,
частота cpu в простое 920мгц.,напряжение 1,05 v,стабильная работа во все стес тестах в течение 12 ч.Может Gigabity и лучше(и дороже в 1,5 раза) но для не сильного разгона и просто работы и эта сойдёт.
vetalja1127,к сожалению тесты уже закончены,да и каждый раз при переразгоне нужно открывать крышку и делать clearcmos.А насчёт 260-280,не уверен да и зачем,всё равно больше 3,4ггц cpu без поднятия напруги не возмёшь,а температура и так не маленькая.(до 65°C в s&m),охлаждение-Coolermaster Hyper TX2.
Последний раз редактировалось jekltd 23.05.2009 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Киев
ребят, а 2 карты - интегрированную и дискретную нельзя запустить вместе (не CrossFire), чтоб к одной (дискретной) монитор прицепить и в игры играть, а ко второй - интегрированной - через HDMI видео смотреть?
спасиб за ответы! Добавлено спустя 38 секунд P.S. мать - KA790GX
_________________ Да я с виду шут, но в душе - КОРОЛЬ! (с) Король и Шут
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 43