Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6029 • Страница 13 из 302<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bigzeliboba писал(а):
учитывая, что контроллер памяти внутри процессора, снимите вентилятор, кулер, и проверьте внимательно выступающие ноги (контакты процессора), у самого была аналогичная проблема, не видело память в планках А1 и А2, было загнуто при установке процессора 4 ноги и все работало кроме памяти в планках А1 и А2. Вто такие дела бывают из-за корявых ручек.... (моих). После большой лупы и иголки всё ббыло восстановлено, пока работает....:oops:

Тут явно что то из-за совместимосоти, начинает работать после "прогрева" сегодня с утра опять определилось 8, железо вообще не трогал, заходил в биос и перезагружался. После нескольких перезагрузок увидело все 12

Партнер

Продавец
Фото: 88
ключевой момент имхо - что память на РАЗНЫХ чипах.
попробуй одолжить кит или набор модулей полностью идентичных и сравни поведение. если глюки пропадут - дело в этом. если нет - возможно проблема с мат.платой или процессором.

Junior
насколько сильно должен греться проц920 и система в простое на BOX кулере? показания в BIOS вплоть до 60 градусов это нормально? без разгона!

Member
60 в простое многовато, в районе 40 должен быть, если куллер работает на сниженных оборотах.
Удаляй стандартную смазку, используй что нить поэффективнее и следи чтобы все защелки были до конца зажаты.

Junior
Buster[iu] писал(а):
Тут явно что то из-за совместимосоти, начинает работать после "прогрева" сегодня с утра опять определилось 8, железо вообще не трогал, заходил в биос и перезагружался. После нескольких перезагрузок увидело все 12

Возможно, но я когда снял, проц, посмотрел на контакты разъема, увидел эти контакты и заплакал, буква Z, перевернутая направо, их смять, подмять, загнуть - одно неловкое движение, вообщем растроили меня интеловцы, нельзя так проектировать разъемы, хотя вины за руки не из того места не снимаю.....

Кстати назначение ножек проца и разъема
http://download.intel.com/design/proces ... 320834.pdf
Нумерация контактов
http://download.intel.com/design/proces ... 320835.pdf

Я насчитал больше 150 контактов на питание и больше 150 на общий провод (из 1366 контактов)

Junior
Еще момент, питание матплаты осуществляю по схеме 24+4!
Хотя маленький разъем на P6T Deluxe - 8 pin, половина закрыта заглушкой!
Нормально ли это? :)

Member
Buster[iu], Bigzeliboba то есть, нас уже трое? Тех, кто в том или ином виде сталкивался с подобной проблемой? Повторюсь, у меня всё прошло мистическим образом - после поездки в с/ц, а там xyz его знает, то ли плата в коробке отлежалась, пока возил, и PCB приняла "правильную" форму, то ли процессор вспомнил, что у него теперь свой собственный контроллер памяти...:insane: Но сейчас все видится и стабильно работает (1600@7-7-7-20 1N)
mixxx писал(а):
Нормально ли это?
Ненормально, пару страниц назад обсуждалось уже...

Последний раз редактировалось dymson 09.02.2009 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
mixxx
mixxx писал(а):
Хотя маленький разъем на P6T Deluxe - 8 pin, половина закрыта заглушкой!Нормально ли это?

BLYAT`!!!! Походу это уже надо в FAQe прописывать, второй раз про эту тупость спрашивают. Заглушка вытаскивается и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать все 8pin! Подключение по 4pin допустимо только для двухъядерников, каковых в линейке core i7 нету, и асус пихает её непонятно зачем. Из-за большой силы тока на этой линии есть вероятность того, что разъем 4pin может расплавиться, не у всякого БП достаточно толстые провода и не всегда хороший контакт.

Member
Фото: 21
Память на Р6Т не видится в 2ух причинах, 1ое - неоптимальные тайминги, и вместо 3х ггов видно либо 1 либо 2, от 6 соответсвенно 2 или 4, материнка не всегда корректно выставляет тайминги., 2ое, для такой частоты и таймингов маловато напряжение на память, можно попробовать поднять, либо это естественный предел разгона памяти. перетестировал почти всю память для И7, такое проявлялось только в вышеописанных случаях....а еще для корректной работы 9гб памяти кит 1600 6гб 9-9-9-24 1.65 и 3гб 2000 9-9-9-24 1.65, пришлось поднимать напряжение на память до 1.78в, только в этом случае прошел тест прайм95 х64 Large. Вот и делайте выводы насчет использования всех 6ти разъемов!

Member
Rasamaha - а зачем ставить 9 гиг памяти? это ж изврат, и так понятно, что разнокалиберные модули, да в таком количестве будут работать так себе.

Member
Tim Ronski писал(а):
а зачем ставить 9 гиг памяти

У меня "аномалии" были с шестью гигами (2х3) и какие только тайминги, напруги и биосы я не перепробовал... :gun: Похоже, эта новая архитектура - довольно капризная хрень в отношении разводки тракта контроллер-память. И на мой дилетантский взгляд, даже вполне невинные наводки от силовых линий мб (или чего там ещё) могут привести к каким-нибудь задержкам при инициализации подсистемы памяти, в результате к-рых и пропадают гигабайты недешевой оперативы. А иначе как объяснить эти прятки: "то появляется, то пропадает"? :gun: Кстати, не зря же в Интел на своем Смаковере "всего" 4-ре слота сделали, да еще и расположили их чуть ли не по фэн-шую :spy: Конечно, это можно списать на маркетинговые бредни, но почему-то кажется, что причины там зарыты гораздо глубже :grob:

Member
Фото: 2
dymson была аналогичная проблема понизил тайминги до 9-9-9-24 и напряжение выставил на 1.68 пока проблем с определение объема памяти не видел.
Кстати как тут выше писали за P6T - кулера под 775 действительно ставятся , пробовал на двух - COOLER MASTER GeminII S и Thermalright Ultra-120 eXtreme.
Со вторым проблем не было вообще - стал как влитой , на Gemini из низко посаженного крепления - часть кулера немного упирается в часть сокета.

Member
История с оперативной памятью имеет продолжение, сегодня когда оперативка с утра не определилась, вынул сначало 1 и 2 модуль, определилось так же 8, тоесть как буд то бы как раз они не работали, дальше ещё интереснее. Вынул 1 3 5 модули, новая партия, оставил в оранжевых слотах старую память. Теперь стало определятся либо 2Гб либо 4Гб попеременно до прогрева. Хотя до этого этот набор модулей себя так не вел. Попробую оставить только эти модули и посмотрю завтра что будет. Напряжениями и частотами пробовал крутить эффекта никакого не дает.
Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 22 секунды
Оставил на 3 часа выключенным с термя планками, ситуация повторилась. Определялось 2 и 4 место 6.
Снял процессор на контактах обнаружил микроволокна, возможно от ватой задел когда края вытирал от пасты и не заметил, хотя вроде всегда слежу за этим, а может надуло от вентилятора через какую нить щель пыль хотя маловероятно. Щас поставил все 12Гб и оставлю до вечера выключеным. Посмотрим, сразу определится или нет.

Member
Tim Ronski У меня чертежи кадовские и компасовские 9 гиг как раз....6 было маловато, потом обрабатывать РАВ фото тоже памяти не напасешься...

Member
Определённо есть странности работы с памятью. У меня тема в следующем. Память как-то странно работает при разных делителях.
Например ставлю шину 133 а память в 1866, память заводится. ставлю шину 180 память 1804 и система не заводится. Никакие напруги не помогают.
Память A-DATA 1600G 9-9-9-24 6G кит. В итоге стоит шина 180 память 1443 тайминги 8-8-8-24-1Т, может и 8-7-7-15-1Т, но 7 первая вообще никак ни при каком раскладе.

Member
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
незнаю как у вас у меня 215 по шине держит в легкую и анкор 4.5ггц тоже

напиши пожалуйста настройки биоса, напруги множетели и т.д. ну основное я имею ввиду

Member
Rasamaha
Мне тоже для CADа 3-х гигов мало, до этого то на 775 у меня было 2х2.

Member
Основные это на проц 1.35, QPI 1.4, Pll 1.86 HT on.. 215*19 вот так у меня и работает 24/7

Member
Всё теперь нормально с памятью, видать ворсинки папали между контактами, после прогрева процессора контакт восстанавливался, щас работают все 6 планок на частоте 1600 и таймингах 7-7-7-20 (8-8-8-24 номинальыне) при номинальном напряжении.

Member
Buster[iu] писал(а):
Всё теперь нормально с памятью
поздравляю! :beer: Похоже и у меня что-то похожее было :oops: Хотя никаких явных ворсинок или термопасты в сокете вроде не было (по крайней мере их не видел ни я, ни сотрудник гарантийного отдела) Может была какая-нибудь пакость, да отвалилась, когда процессор вытаскивали :insane:

Несколько "веселых" вечеров и полдня в сервис-центре из-за ворсинки - жестко...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6029 • Страница 13 из 302<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа