Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
Братцы подскажите! собираюсь брать сей девайс и у меня 2 видео карты... пользоваться буду первым и третьим слотом PCI-e вопросов несколько: 1. третий слот работает, как 16х или хотя бы как 8х или обрезан до 4 2. слай мостик идущий в комплекте дотягивается с 1 по 3 слот?
последний раз сидел на нфорсе4 ланпати, вкратце какова данная мать в деле? времени перечитывать к сожалению нет , практически не бываю у компа
мать нормальная, но врм принимает вменяемые температуры либо при слабом разгоне, либо при при охлаждении водой. Без воды с 1,32 вольта на проц температуры ВРМ начинают приобретать статус "критические"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Харьков
Factotum писал(а):
мать нормальная, но врм принимает вменяемые температуры либо при слабом разгоне, либо при при охлаждении водой. Без воды с 1,32 вольта на проц температуры ВРМ начинают приобретать статус "критические"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum Ух ты,молодец комрад!
А я вчера перебрал полностью свою систему,почистил от пыли и водянку переделал. Добавил ватер на мосфеты (Heatkiller),на чипсет воткнул ватер Swiftech и Enzo радик,воткнул датчик потока и удобный переходник (Koolance) для слива контура. Температуры на чипсетах и мосфетах весьма радуют теперь Так же заменил шумные вентели корпусные на Noisekiller'ы Со шлангами и проводами нашаманил,навёл красоту. Результатом очень доволен.
Народ подскажите чтобы подключить SAS диск в райд 0 какие настройки должны быть в биос на этой мамке?Обычные диски сата мне легко удалось установить в райд 0 .Вот сейчас собрался приобретать 2 sas диска .Хотелось бы узнать нет ли какихто подводных камней я ведь буду на них систему ставить.
Господа! Как заставить плату врубаться на холодную? У меня она включается наутро только после отключения БП и включения его снова. Разгон всего лишь до 201МГц.
То не выключалась, но поборол перестановкой перемычек 5VSB. А что делать с невключением - не понятно. Есть идеи у счастливых владельцев??
Народ подскажите как на этой материнке от звуковухи к видеокарте подключить звук чтобы через HDMI к телеку подключить.На видюхе аудио вход я нашол без труда а вот на аудиокарточке чтота немогу разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Прошил последний свежий биос и разгон на 4200Mhz стабильный стал То ли биос действительно такой чудесный,то ли я грамотно нашаманил с настройками.
....... Я вышел из клуба фанов DFI! Моя мамка погорела в области мосфетов. Сам виноват,ватер на мосфетах шевелил сильно,повредилась термопрокладка,когда шланг менял на новый. Характерный треск и запах. Мать включается но стопориться на посткоде "7F". Обидно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: НиНо
Други!! Подскажите из 12 гигов доступно пишет только 8 гектар памяти как я понял нужно в биосе memory remapping врубить. все излазил и не нашел такой вкладки. дюже 4 гигов жалко чего делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
NOFX писал(а):
Я вышел из клуба фанов DFI!
Ну а я перешел на новый уровень-с х48 на х58. Пока на 200*21 HT-off. Настройки такие: vid: auto; vid add: +103,77; VTT: 1,24; DRAM: 1.635, остальные напряжения-дефолт, память 1600 на 8-ках. Проходит >16 часов прайма, 15 проходов LinX c задачей 3072 (жарковато, поэтому больше не ставил). Кстати, какой БИОС лучше, сейчас прошил D429, есть бета D615, мож её загнать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15