В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
SATelit протестировал 2 проблемы о которых говорилось выше
1) При выставлении в ручную PCI-Ex = 100 всё работает нормально
2) При выставлении напруги на память 2.2 действительно система не стартует
собственно второй пункт это первое ненормальное поведение материнки которое я заметил, но впрочем 2.2 на память мне и не надо, работает на 2.1V 920MHz 4-4-4-12, больше мне и не надо
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
krv А теперь поставь PCI-Ex = 101MHz - и будет второй ненормальный пункт. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Как насчет USB я уже нашел в чем прикол надо отключать - энергозбережение для USB устройств в ОС, вот тогда все работает хорошо. Хз видать в программном обеспечении - (драйвера под USB) глюки искать надо.
А у тебя - как?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
если честно лень просто делать и выкладывать скрин, да и зачем уже пол инета в этих скринах... семёрка уже несколько месяцев стоит у очень многих и всё прекрасно работает почитай ветку по ссылке
> overclock your brain <
Последний раз редактировалось krv 09.05.2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
krv Это в другую тему - обсуждение Windows 7
Здесь обсуждаем матер. плату GigaByte GA-MA790X-UD4
если не забыл. Так как насчет скрина - PCI-Ex = 101MHz только в ОС и без разгона сторонними программами. Только BIOS.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit ну ты фома неверующая )))
скрин окна какой программы сделать что бы ты поверил ? ))) да и смысл мне врать, если бы не работала как 2.2в на память то так бы и сказал.
> overclock your brain <
Member
SATelit перелистал абсолютно все вкладки в Everest Ultimate 5.00.1692 и не нашёл ни одного упоминания о частоте PCI-Ex. Покажи в какой вкладке делать скрин ?
кстати, ты так и не ответил на вопрос - какое отношение производительность видеокарты имеет к возможности или невозможности материнской платы включить PCI-Ex 101MHz ?
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
Стоит дилема стоит ли брать даный продукт?для профильной системы+феном x4?разгон конечно планируется,бп если что кулермастер экстрим повер 460,и главное каковы шансы что будут серьезные траблы?
Member
zotak на точно таком же БП на 500Вт всё работает отлично, практически уверен что проблем с совместимостью не будет.
Повторюсь, у меня всё работает как часы. Система в профиле актуальна.
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
SATelit поставил себе 101 мгц на PCI-Ex. все тип-топ. ЮСБ работает как часы. при установке 2.2в на память действительно виснет намертво. 2.1 работает. но нужно отметить, что режимы 2.2 и 2.3 помечены красным как нежелательные.
З.ы. если есть проблемы и вы прошивали биос из-под винды прошейте еще раз, но из-под доса или прошивальщиком из биоса. может помочь.
кст. система за неплохим фильтром от APC и лайн-интерактив упсом APC BU rs-800 может поэтому нет проблем?
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
А вот что нащет памяти,для моей рекомендуемая напруга 2,1-2,2 так еще и погонять непроч,и вот еще на оф сайте гиги написано чтп ф3ф является тестовой,а с ф2 память тожет не работает при 2,2-2,3 ?и 2,3 это максимум доступный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Prodv: Получается, что все рабочее и мать и видео и память, но вместе отказываются работать. Причину мне найти не удалось.
У меня тоже было такое решение ести нажать ctrl-f1 в биосе ипоменять в первой строке дополнительных функций чипсета PCI-E 16 AVTO на SW
AMDi Я лично пока разгоном не занимался.Пока только с активироваными 4мя ядрами поиграл 10минут в гонки Грид и вроде стабильно,а вот в тестах эвереста все тесты проходит стабильно как памяти так и CPU и только в тесте PhotoWorxx зависает система(при трех ядрах все было нормально) А так толком буду тестить на разгон и стабильность только завтра вечером,не раньше.
Тоже самое не проходит эверест PhotoWorxx 3дмарк 03 ок 4ядра цп показывает 2625 примерно при частоте 3565 при ддр 920 ш 4-4-4-12 все четыре слота по 1гб 64 бита унгаден 05 06 непроходит Цп тесте мои мысли по ётому поваду случаино нетеже факторы как и тлб ошибка
Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 11.05.2009 1:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
Всем привет. У друга есть данный дивайс. Так получилось что родной диск с драйверами испортил привод. Друг требует диск. Кто может помогите мне пожалуйста, выложите образ диска с драйверами. Кто попадал в ситуацию меня поймет
Member
StasTODD так может быть будет легче скачать все драйвера с сайта Gigabyte? ))
там и версии поновее почти всех дров будут, да и все же меньше чем образ диска будет весить
> overclock your brain <
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787 и гости: 19