Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 13 из 273<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
YRV писал(а):
Vov2000
Цитата:
А заодно и как правильно (без рисков) прошить и чем.

BIOS Update Utilities, стр.64 мануала мамки. Один из способов - Q-Flash. Скачиваете новый BIOS с официального сайта, кидаете его на винт или дискету, далее Q-Flash'ем сохраняете свой старый BIOS и им же загружаете новый.

у меня и в бивисе все правильно показывает и ИзиТюн тоже.. повезло видимо )

Бивис новый прошил @flash`ем. Все оказалось просто (главное чтоб свет не вырубили в процессе прошивки). странная весчь: что до прошивки, что после куллер ЦПУ не хочет упрвляться нивкакую, стоит постоянно на максималке 3200 оборотов - хоть тресни. И заметил такую весчь при вылете после разгона Изи тюном после перезагрузки система говорит что не удалось загрузить драйвер CPU FAN (могу привести точную цитату) и после этого обороты куллера регулируются сами довольно адекватно в зависимости от температуры. Может я чегото в Бивисе не настроил? Попробовал чисто ради интереса разогнать проц Изи тюном, при разгоне на 10% вылет на втором тесте 3dMark06, прогрев S&M проходт нормально. Может кто подскажет: с боксовым куллером стоит разгонять или лучше даже не пытаться? и какая температура для проца 5200+ G2 нормальна для работы по опыту? У меня при разгоне на 10% и работе S&M 30 мин поднималась до 61 гр. - это нормально?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
YRV
Спасибо за ответ. Q-Flashem не получилось - нет у меня дисковода давно, а ничего другого он не увидел.)

Member
На данной мамке проц Phenom X3 8650 не хочет работать на частоте в 2.8...повышение напруги ничего не даёт, всеравно он нестабилен. Как думаете это проц не хочет работать на такой частоте, или всетаки мать дальше не пускает?

Junior
Возник вопрос перед разгоном. Почему в номинальном режиме напряжение на памяти 1.936? Тут что-то не так?
Rev - 1.0
Bios - F7f
DDR2 - KVR800D2N5K2/2G

На 5 компьютерах обновил биос до F7f. После обновления выставил Optimized settings итд. На 2х из них постоянно были после экраны смерти с ошибками 0x0000009C, 0x1000007E. Немного полазив, обнаружил, что напряжение на проц упало с 1.26-1.30 до 1.12-1.16 на всех 5 машинах. Стабильная работа восстановилась, после выставления напряжения +0,025v.

Конфигурация компов:

AMD Phenom X4 9750
4 GB DDR2 800Mhz
NVIDIA GeForce 9600 GT 512 MB
Bios F6 >> F7f
Напряжение упало до 1.168, работал стабильно
После выставления напряжения вручную - 1.344

AMD Phenom X4 9550
8 GB DDR2 800Mhz
NVIDIA GeForce 9600 GT 1024 MB
Bios F6 >> F7f
Напряжение упало до 1.120, работал стабильно
После выставления напряжения вручную - 1.248

AMD Phenom X4 9500
4 GB DDR2 800Mhz
NVIDIA GeForce 8600 GT 256 MB
Bios F3 >> F7f
Напряжение упало до 1.168, работал стабильно
После выставления напряжения вручную - 1.296

AMD Phenom X4 9750
4 GB DDR2 800Mhz
Bios F3 >> F7f
Напряжение упало до 1.140, экран смерти
После выставления напряжения вручную - 1.312, работает стабильно

AMD Phenom X4 9750
4 GB DDR2 800Mhz
Bios F3 >> F7f
Напряжение упало до 1.120, экран смерти
После выставления напряжения вручную - 1.296, работает стабильно

Багнутый биос?

Member
Есть хорошая пословица лучшее враг хорошего, если все работает без замечаний то и биос постоянно менять может смысла нет. Выпустили плату во второй - третьей версии биоса исправили ошибки, ну и все может не надо после выхода каждого нового биоса сразу менять.

Junior
Всем привет!
У меня такой вопрос: недавно преобрел данную мат плату и столкнулся с проблемой
Иногда при загрузке начинает пищать внутренний динамик.
В играх когда системник закрыт пищит постоянно, но что интересно писк всегда разный тоесть
как будто что то перегревается, помогите плиз!

Member
Я также сталкивался с этой проблемой. В биосе сам активировал вроде автоматическое управление какого то кулера, отключил эту функцию и динамик перестал пищать.

Member
Взял сабж первой ревизии для апгрейда. Очень доволен, за свою цену отличная плата. Что особенно порадовало - слот pci-e x16 выше обычного. На старой плате слот был ниже и находился на одном уровне с корзиной для hdd, в результате трубки от кулера упирались в провода от диска.

Всё завелось сходу, пока что никаких проблем. :dance:

Имеется данная мать. Работает с Phenom'ом 9550. Всё работает замечательно при настройках в BIOS'e по Default'у, но при попытке изменить частоту шины, либо выставить ручные настройки памяти, мать начинает ругаться и сбрасывает все настройки. В чём проблема никак не могу понять. Кто знает где тут собака порылась?

Junior
usg1
У меня такаяже история биос F5 думаю в нем косяк, кстати если опустить частоту НТ до 1,4 , FSB подымается до 220 :bandhead:
На днях попробую биос обновить.

Junior
Народ а было у каво нибудь некоректное отображение температуры процессора?(толи в биосе толи в винде неправильно), а проявляется это в том что по достижению тмпературы 41-43 градуса по данным ХВМонитора динамик начинает пищать как будто перегрев а ведь в биосе то выставлено 60 градусов при них должен срабатывать сигнал, так собсна вопрос кому верить???))) если биосу то нуна охладу менять.(проц Phenon x3 8450@2360 vcpu 1.3V)

Member
хм,помогите пожалуйста разобраться: пробовал разогнать Phenom X3 8750,поставил fsb 250 ,память на 533 ht link 1 гигагерц ,мать не хочет никак разгоняться... Компьютер ушел в перезагрузку и больше биос не запускается,т.е. вентиляторы гудят,черный экран...:x

Member
Agito Makishima писал(а):
хм,помогите пожалуйста разобраться: пробовал разогнать Phenom X3 8750,поставил fsb 250 ,память на 533 ht link 1 гигагерц ,мать не хочет никак разгоняться... Компьютер ушел в перезагрузку и больше биос не запускается,т.е. вентиляторы гудят,черный экран..

так во первых еще надо понизить множитель северного моста а во вторых шину поднимать по 10 мгц( то есть 210 220 230) пока не теряется стабильность. Сбросить биос можно перемычкой около батарейки или вынуть батарейку.

Member
хм,спасибо попробую...

Junior
Ht link 1000 это всего лишь множитель x5. То есть твои 250 умнож на 5 получишь 1250мгц на шине гипертранспорт. А это уже много. Поставь 600 или 400. Должно получиться.

Member
добрый день.

скажите какой диапазон напряжений на ЦПУ и RAM?
можно ставить на проц 1,8 вольт?

думал взять себе такую мать....

Добрый день...
Мои характеристики:
AMD Phenom 8450
GA-MA770-DS3
Оператива:
Kingston 2Gb PC6400 DIMM (KVR800D2N6)
Kingston 2Gb PC6400 DIMM (KVR800D2N6K2)
Windows XP 64 Edition
Проблема моя заключается в том, что моя материнская плата GIGABITE GA-MA770-DS3 отказывается видеть 4Гб оперативы, а видит тока 3Гб и в БИОСе и в системе..Обе планки стоят в жёлтых слотах....На Гигабайтовском форуме, технический специалист полностью ни чё не объяснил, но намекнул мне этой ссылкой http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11504.
В той теме написано: Чтобы включить поддержку 4-х Gb памяти, нужно поставить в биосе команду- 'Mem Remap' в положение Enable.
Весь биос облазил но ни чего подобного не нашёл..Может кто нито скажите, у кого такая проблемка была, конкретно как включить поддержку оперативы именно на этой материнской плате.
Заранее спасибо

Junior
Я как понял память у тебяже несовсем одинаковая ты в настройках памяти пробовал менять Ganged(Unganged - вроде так)?

Мои характеристики:
GA-MA770-DS3 перешитая F7F
CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+
OCZ2P8004GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC-6400> 5-4-4-15
ATI RADEON HD4870 Sonic
Сильно грелся чипсет, до 56 гр. я заменил его вот на это: http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/c ... 31301.html
Температура понизилась всего на 3-4 гр. я ожидал большего ! Тайминги памяти не выставляются, мать греется, в системе стоит 2 доп.кулера один на вдув другой на выдув и даже это не спасает! Я НЕ ДОВОЛЕН МАТЕРЬЮ !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 13 из 273<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа