abahus собственно это и есть ответ на вопрос, спасибо. Там получается 7 вольт при 3-х пиновом коннекторе, 12 при 4-х пиновом на вентиле. По идее можно 4-й пин от фан2 подключить к 4-му пину от ЦП, и будет синхронная регулировка вероятно.
гм... вероятно она думает что умнее пользователя... как вариант. ей этот ум нада прикрутить) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд нада найти где она переумничала, если это так. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд в первую очередь смотреть на делитель, на питание памяти например... она сама не поставит 2.2 Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды ... или сколько там... у тебя же память оверская, как я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
s-a-s-h-a это все понятно. но три дня работала нормально, стартовала с первого раза!!! даже если ей не нравятся настройки и она стратует со второго раза, то я так понимаю, что если я начну разгонять то у меня постоянно будет даблстарт??? хрень какая-то.
т.к. память разогнанная, желательно еще зафиксировать питание чипсета на 1.1... чтоб не насиловать его.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды даблстарта не будет при стабильности, и даже при перезагрузке не будет, нада искать где затык. Затыки могут быть только в напряжениях и температурах.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд может у вас там жара началася например, возросли температуры... кто его знает
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд может кулер неплотно стал... и происходит автоматический сброс на минимум... как вариант
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд гм... у тебя тама водоблок
Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд возможно ты утилитки ковырял... как изи тюн... это тоже может повлиять.
не думаю что дело в биосе и каких-либо настройках...биос ведь не дураки писали биас по умолчанию сам поставит то что нуна, это уже при разгоне (точнее серьезном разгоне) необходимо фиксировать нужные делители, вольтажи и отключать многие функции... мне кажется проблема в остальном железе, чтото подглючивает. А раз такое было с прошлои матерью, то это очевидно советую для начала поменять память (взять у друга погонять)...
Funkyzy пожалуй так, хотя у меня при первом старте бивис поставил делитель 8 вместо 10... а память судя по всему разогнанная, так что бивис ковырять придется в любом случае
Funkyzyпрошлую мать отнес в гарантийку, у них тоже со второго раза стартовала.
они тестили токо мать? остальное железо было их? или весь твои комп?
короче попробую заменить все железяки по очереди (начни с памяти), что сможеш достать (напр. у друзеи), т.о. вычислиш что подглючивает...и замениш
или же отнести чисто мать в сервис...
Manlliher , как вариант... хотя если он несколько днеи юзал систему, в том числе и тяжелых играх, то значит мощности БП хватает... кстати всем рекомендую cod4 MP - лучшии тэст на стабильность...серьезно. прогружает все: и чипсет, и проц, и видяху наполную... бывает даже (когда гониш) ОССТ и линпак в нем стабильны, а 10 минут cod'а - и прувэт (хотя обычно хватает и 2х минут) Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд s-a-s-h-a , ты прав... у этои памяти в спд прописано 1066, и вольтаж необходимо поставить самому
раз три дня работала... то и с памятью вероятно все нормально... а блок питания горячий? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд смотреть вольтаж памяти и просадки БП мерять мультиметром, по линии 12в, в нагрузке... там на БП навешано немеряно.... Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд вполне возможно что просто стартовой мощности БП не хватает, т.к. слабая линия на 12 вольт, как вариант. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд если 30 ампер по линии 12 вольт, то вероятнее всего и затыкается БП...
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 42