Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 13 из 158<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
на моей ASRock A770DE вполне можно в качестве ддр2-800 с cl4 пользовать OCZ Platinum 2x2Gb ddr2-1066 - по шине удалось дойти до 306МГц (вообще же до 840МГц с 4-4-4-12 плата позволяет работать)

показательный глюк (видимо phenom MSR Tweaker шалит) в винде: плата задрала сниженный из биоса множитель при шине 300МГц
скриншотные 3900МГц на моем фен2-710

при этом система стабильна при 3600МГц и севернике 2400МГц

Member
Да, согласен, отличные платы они производят :dance:

Member
Ребята, помогайте плз, своей головы не хватает придумать...
После смены боксового кулера на залман 9500, стал греться северный мост, с порядка 40 до 60 +- пару градусов. Причем ему сейчас все равно на нагрузку практически, постоянно в раене 55-60, при разгоне тоже самое. Только не пойму причем здесь кулер проца? Возможен вариант и самонакрута и темп возросла раньше чем я кулер поменял, но факт спонтанного роста темп с 40 до 60 довольно настораживает... Темп меряет датчик корпусный, что прилеплен плотно к радиатору моста и выводит на дисплей. Не подскажите чем из-под винды можно померять для сравнения? Спасибо!
И вобще 60 градусов не много ли для моста то?

Member
ramahez писал(а):
И вобще 60 градусов не много ли для моста то?

не много
ramahez писал(а):
Только не пойму причем здесь кулер проца?

бокс попутным воздухом обдувает околосокетное и радиатор северного моста, а залман 9500 - нет
решение: поставить сбоку 80-120 мм вентиль напротив радиатора северного моста материнки.

Member
Спасибо за ответ!
Сбоку уже стоит термалтейк и сзади тоже он, правда оба на выдув. Как его придумать на вдув недопер, или сам вентиль неправильный, хз. Сзади то на выдув то что надо в паре с залманом.
Не плохой попутный воздух, что задувает на 20 градусов. Получается бокс рулит? Залман снял то не более 10 градусов...

Member
ramahez писал(а):
Сбоку уже стоит термалтейк и сзади тоже он, правда оба на выдув.

Сбоку это который напротив процессора?

Member
Сбоку - это на боковой панели корпуса, там два места, одно прямо над процессорным кулером - там уже труба какая-то стояла изначально, и второе где и стоит вентиль на выдув - четко напротив Северного моста и писиай-и. Надеюсь понятно, сам ниче не понял...)
короче вот сам пропеллер:
http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... 64&ID=1728
а прикреплен он изнутри стенки корпуса.
ну не цеплять же его снаружи???

Последний раз редактировалось ramahez 23.09.2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
ramahez писал(а):
второе где и стоит вентиль на выдув - четко напротив Северного моста и писиай-и.

разверни вентиль и прикрути другой стороной - будет вдувать...

Member
:D логично, но конструкция вентиля не позволяет прикрутить его другой стороной...
сцылко добавил на вентиль в пред. посте.

Member
ramahez писал(а):
ну не цеплять же его снаружи???

в данном случае снаружи или поискать другой вентиль.
можно еще на пластиковых стяжках крепить к стенке изнутри... (развернув, естественно)

Member
ArgenLant Спасибо огромное за помощь!
Честно говоря думал будет затирать, а там зазор еще мм 2, между стенкой и самими лопастями. Повесил на пластиковые стяжки вверх ногами на вдув. Пропеллер то не обязательно должен там мертво держаться, хотя он именно так сейчас и стоит - намертво. Так вот 10 градусов как с куста, теперь 48-50 вместо 58-60, да и картам по прохладнее стало. Спасибо еще раз!!!

Куратор темы
Ребята,никто не хо написать письмо в ASRock по поводу обновления биоса на плате ASRock A770CrossFire ? )

Member
В принципе мне не сложно, напиши мне в ПМ причину, аргументы и я им накатаю письмецо. А, и еще точно узнай суппо'т мейл, а то я вот от АОКа уже неделю жду ответ...

Member
AlarmZone13
ramahez

Попробуйте через службу поддержки с самого сайта ASRock им письмо отправить.
Там они оперативно отвечают, я помню на днях, им отправил вопрос вечером, а утром они уже ответ на почту прислали :-)
Я там у них как раз про БИОС платы M3A790GXH спрашивал.

Member
рассказываю дальнейшие приключения из серии "ASRock A770DE и память"
при делителе FSB:DRAM=1:2 (ddr2-800) мать спокойно доходит до 250МГц по шине и 1000МГц по памяти без снижения множителя северного моста (2500МГц) с таймингами 4-5-5-14-20 2Т при напряжении 2.2В
при делителе FSB:DRAM=3:5 (ddr2-667) мать доходит максимум до 264 МГц по шине с теми же таймингами 4-5-5-14-20 2Т при том же напряжении 2.2В

при этом самые высокие результаты в тестах памяти эвереста получаются именно в первом случае.

Что касается стабильности - у меня не получилось заставить стабильно работать память на частоте 1080МГц (линпак ошибку выдает)
при этом вопреки распространенному мнению, что 1066МГц 5-5-5-18 полезнее, чем 800МГц 4-4-4-12 получается, что результаты тестов, зависящих от памяти, упираются в контроллер памяти.

все бы ничего и меня вполне устроил стабильный под линпаком 64бит режим: 3.6ГГц ядра, 2.4ГГц cpu-nb, 800MHz 4-4-4-12-16 2T 2.08V, но для этого мать должна работать с частотой тактового генератора 300МГц, а при этой частоте почему-то тот же GRID сваливает систему в Machine Check Exception...

ох, когда ж у меня дойдут руки это все оформить в виде статьи, а не разбрасывать здесь в качестве фактов

Куратор темы
Я писал им по поводу обновления биоса для ASRock A770CrossFire ,но они мне ответили не понятно что.Я плохо спикаю на англ,может поэтому не правильно сформулировал вопрос и получил не понятный ответ.
Кому не лень напишите им,собираются ли они обновлять биос для ASRock A770CrossFire ?Ведь то что,плату сняли с производства,это ещё не значит что его надо снимать с щитов.

Member
AlarmZone13 Сейчас наковыряю им, отпишу по ответу...

Куратор темы
ArgenLant
У меня никак руки не доходят повозится с разгоном.Никак не куплю нормальный кулер,а с тем что у меня есть не хочется сильно разгонять проц.Больше 3000 МГц не разгонял свой AMD Phenom II X3 710.

Здраствуйте, братья и сесётры) Вот два дня читал вашу тему, сегодня купил мат. AsRock 770DE+ всё бы хорошо, да первое... виндовс неустановлю никак ( ХP SP2) и второное в комплект взял Sempron 140 при простое грелся на 27, потом при (оччередной) неудачной попытнке установить ВИдновс зашол в биос и увидел что проц находить на темпер. (43) нормально ли это?

Ps 1 как установить виндовс ???
2 Какая тимпература Семпрона при загрузке (пока без разлочки 2 ядра)?

Member
milky писал(а):
виндовс неустановлю никак

Advanced -> IDE Configuration -> Sata Operation Mode выставить non-RAID, либо AHCI и подсовывать драйвер на дискетке по F6 при начале установки винхр

milky писал(а):
Какая тимпература Семпрона при загрузке

до 50градусов можешь даже не париться... опять же еще вопрос не врет ли датчик...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 13 из 158<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа