Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 13 из 66<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
AZZOT писал(а):
Народ у меня чтото резет не работает, что может быть?

:lol: , ты это серьезно вопрос задаешь ?

Member
Фото: 0
_Nobody писал(а):
Говорят в серии P55A гига стала ставить LOTES?

За все гиги этой серии не скажу, но P55A-UD6 именно с таким сокетом. Разгон на бокс кулере до 4200 проц Х3460, пока нет крепежа на нормальный охлад о реальном разгоне ничего не знаю.. остальное пока проверяю, система не обкатана мной ещё до конца ;)

Member
Seny` писал(а):
За все гиги этой серии не скажу, но P55A-UD6 именно с таким сокетом.

Разницы 0.00 ;) .

Member
Фото: 130
P55-UD3. Core i5 750. BIOS пробовал F3 и F5. Разгона нет.
WINDOWS XP SP3 с последними апдейтами на 14.12.2009 и SATA/AHCI дровами.
При включенных опциях энергосбережения C1E, EIST система не устанавливается: в "установки оборудования" в одном и том-же месте падает в BSOD 0000000A. Если выключить C1E,EIST - система устанавливается, но во время работы всёравно непредсказуемо падает в BSOD 0000000A. Режим работы SATA пробовал IDE и AHCI.
XP нужна обязательно, т.к. клиент играет в старые детские игры типа гари поттера - а они 90% не запускаются на Win7 даже после запуска с совместимостью и админскими правами. Кстати пока стояла Win7 каких либо проблем не наблюдал вовсе.
Подскажите где копать, пожалуйста.

Member
senseless

0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.
Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу
Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe

Может, всё дело в том, что у тебя -
Цитата:
WINDOWS XP SP3 с последними апдейтами на 14.12.2009
, т.е. сборка, причём - из неудачных, которая на этапе установки оборудования пытается воткнуть кривые дрова ? 7-ка ставится норм ?

Member
senseless писал(а):
Если выключить C1E,EIST - система устанавливается

100% это драйвера которые интегрированы в сборку.
senseless писал(а):
Подскажите где копать, пожалуйста.

WSM писал(а):
сборка, причём - из неудачных, которая на этапе установки оборудования пытается воткнуть кривые дрова ?

Согласен с WSM Бери чистую лицензию Windows XP SP3 если и с ней будут проблемы, то железо можно смело нести в сервис центр.. Кстати Vista SP2 уже отлично работает везде, на нормальном компе нет проблем, при установке лицензии XP правда потребуется флопик с дровами AHCI они(драйвера) есть на диске идущим с материнкой.

Member
Фото: 130
Попробовал чистую XP SP3 Corp за один час снова увидел BSOD 0000000A и один раз повисла игра намертво. Кроме дров на видяху и звука ничего не ставил. Попробую проц снять-поставить, мож криво встал как-то. Похоже, нести в сервис.

Member
SoVaR писал(а):
ты это серьезно вопрос задаешь ?

да серьёзна, что делать то? :weep:

Member
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! :beer:

AZZOT писал(а):
да серьёзна, что делать то?

В первую очередь - спокойно :) . Проверь саму кнопку , у меня как то контакт отошел из-за плохой пайки ...

Junior
Назрел вопрос по поводу свиста дросселей на UD3. ай 750 у меня спокойно разгоняется до 4,2 грузится вин7 и проходит все 3дмарки вплоть до вантажа, считает суперпи, гоняет тесты в Эвересте, работает в ОССТ в проверке под нагрузкой, во всех этих режимах дросселя свистят еле заметно, хорошо их слышно только если засунуть ухо в системник, а Вот в линксе сразу останавливаеся с ошибкой через 1-3 сек. И дросселя при этом шумят намного сильнее, четко слышно даже из под стола в закрытом корпусе.... Собственно вопросы - насколько это страшно? Долго ли мамка протянет в таком режиме? И что можно сделать (в плане доработки системы питания)?

ПыСы В штатных режимах работы проца и памяти ничего не свистит.

Member
SoVaR
кнопка работает проверял тестером...
а вот мать даже на отверку не реагирует....
FixxerSpb
мож блок выдает не совсем все идеально вот мать и пишит....
у мя кстати наооборот после смены комплекта 4870 перестала свистеть...

Junior
Ну блок то думаю не причем, и запас по мощности есть неплохой, и сам блок вроде тоже неплохой =).. Хотя черт его знает... Мне не вот кажется что не справляется подсистема питания процека, по данным эвереста в штатном режиме проц ушает около 70-90 ватт в нагрузке под линксом, а в разгоне уже 130-140 ватт.

По поводу ресета - когда мои железяки лежали на столе и работали в режиме "открытого стенда" мамка тоже не ресетилась от отвертки, и до сих пор я не понял алгоритма работы ресета - иногда зависший комп только выключением БП перезагружается, иногда и с ресета, причем зависания идентичные (переразгон как правило).

Moderator
Фото: 546
Чёрт, я думал, что это только у меня непонятки с reset на GA-P55-UD4. Судя по всему - нет.

Матплата реагировала на reset, но не всегда.

Member
FixxerSpb писал(а):
ПыСы В штатных режимах работы проца и памяти ничего не свистит.

Это уже обсуждалось ! Для этой мат платы такой разгон - неприемлемый ! Это работа на пределе (даже дроссели на это намекают :)) , вот и думай . Лучше поубавь разгон , пока все хорошо . И плиз , без вопросов до "скольки" можно гнать ...

I.N. писал(а):
Чёрт, я думал, что это только у меня непонятки с reset на GA-P55-UD4. Судя по всему - нет.

AZZOT
Может это при разгоне она так "балуется" ? Попробуйте проверить сняв разгон . Я сегодня пару раз специально нажимал , вроде нормально . Но у меня пока без разгона . Когда гнал , 1 раз только резет нажимал ...

Junior
...
SoVaR писал(а):
Это уже обсуждалось ! Для этой мат платы такой разгон - неприемлемый ! Это работа на пределе (даже дроссели на это намекают ) , вот и думай . Лучше поубавь разгон , пока все хорошо . И плиз , без вопросов до "скольки" можно гнать ...

Да, я тут уже как-то спрашивал, Такой режим я только для бенчмарков пользовал, ну и из спортивного интереса ессно =), а так оно в повседневности и незачем...Блин, надо было на UD3R поменять всетаки. А на ней кстати при разгоне не свистят?

Moderator
Фото: 546
SoVaR писал(а):
I.N.
AZZOT
Может это при разгоне она так "балуется" ? Попробуйте проверить сняв разгон . Я сегодня пару раз специально нажимал , вроде нормально . Но у меня пока без разгона . Когда гнал , 1 раз только резет нажимал ...

Она и без разгона так.

SoVaR, я уже избавился от проца. От матплаты тоже бы избавился - чего ей валяться? Но как-то... я ж писал об утере части разгонного потенциала...

Member
Фото: 5
FixxerSpb
Моя не свистит :-)

Member
senseless писал(а):
Попробовал чистую XP SP3 Corp за один час снова увидел BSOD 0000000A и один раз повисла игра намертво

senseless писал(а):
Похоже, нести в сервис.

Похоже да, в сервис центр тебе дорога.. Попробуй висту для полной уверенности.
FixxerSpb писал(а):
Назрел вопрос по поводу свиста дросселей на UD3. ай 750 у меня спокойно разгоняется до 4,2 грузится вин7 и проходит все 3дмарки вплоть до вантажа, считает суперпи, гоняет тесты в Эвересте, работает в ОССТ в проверке под нагрузкой, во всех этих режимах дросселя свистят еле заметно, хорошо их слышно только если засунуть ухо в системник

Советую пока не засовывать уши в системник :D

FixxerSpb писал(а):
Вот в линксе сразу останавливаеся с ошибкой через 1-3 сек. И дросселя при этом шумят намного сильнее, четко слышно даже из под стола в закрытом корпусе.... Собственно вопросы - насколько это страшно? Долго ли мамка протянет в таком режиме? И что можно сделать (в плане доработки системы питания)?

Если в штатном режиме прогон LinX вешает систему, то смело в гарантийку, а вот разгон это не совсем штатное состояние, точнее совсем не штатное.. ;) так что снижай разгон или забей на LinX :-) Мамка на гарантии, советую погонять её, а потом уже можно и выводы сделать, но свист дросселей это уже повод, но повторюсь если они шумят в штатном режиме..
I.N. писал(а):

Возможно это не приятный бонус.. пока на профильной вроде всё нормально.. но вроде это не значит что всё нормально, нужен разгон, а у меня нет крепежа на 1156 :oops:

Member
FixxerSpb писал(а):
Такой режим я только для бенчмарков пользовал, ну и из спортивного интереса ессно =),

Та на ней особо с разгоном не переборщи ! Лучше оптимальный ур-нь разгона подбери и спи спокойно :) .
Seny` У тебя не на 1366 система была ?

Member
SoVaR писал(а):
Seny` У тебя не на 1366 система была ?

У меня сейчас на 1156 смотри профиль ;) , а была на 1366 :D особых нареканий нет, но разве в этои мире есть что то совершенное.. всегда есть повод обсудить недостатки :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 13 из 66<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа