Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
_Nobody писал(а):
Говорят в серии P55A гига стала ставить LOTES?
За все гиги этой серии не скажу, но P55A-UD6 именно с таким сокетом. Разгон на бокс кулере до 4200 проц Х3460, пока нет крепежа на нормальный охлад о реальном разгоне ничего не знаю.. остальное пока проверяю, система не обкатана мной ещё до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
P55-UD3. Core i5 750. BIOS пробовал F3 и F5. Разгона нет. WINDOWS XP SP3 с последними апдейтами на 14.12.2009 и SATA/AHCI дровами. При включенных опциях энергосбережения C1E, EIST система не устанавливается: в "установки оборудования" в одном и том-же месте падает в BSOD 0000000A. Если выключить C1E,EIST - система устанавливается, но во время работы всёравно непредсказуемо падает в BSOD 0000000A. Режим работы SATA пробовал IDE и AHCI. XP нужна обязательно, т.к. клиент играет в старые детские игры типа гари поттера - а они 90% не запускаются на Win7 даже после запуска с совместимостью и админскими правами. Кстати пока стояла Win7 каких либо проблем не наблюдал вовсе. Подскажите где копать, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
senseless
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась. Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес. Параметры: 1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение 2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти 3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи 4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
Может, всё дело в том, что у тебя -
Цитата:
WINDOWS XP SP3 с последними апдейтами на 14.12.2009
, т.е. сборка, причём - из неудачных, которая на этапе установки оборудования пытается воткнуть кривые дрова ? 7-ка ставится норм ?
Member
senseless писал(а):
Если выключить C1E,EIST - система устанавливается
100% это драйвера которые интегрированы в сборку.
senseless писал(а):
Подскажите где копать, пожалуйста.
WSM писал(а):
сборка, причём - из неудачных, которая на этапе установки оборудования пытается воткнуть кривые дрова ?
Согласен с WSM Бери чистую лицензию Windows XP SP3 если и с ней будут проблемы, то железо можно смело нести в сервис центр.. Кстати Vista SP2 уже отлично работает везде, на нормальном компе нет проблем, при установке лицензии XP правда потребуется флопик с дровами AHCI они(драйвера) есть на диске идущим с материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Попробовал чистую XP SP3 Corp за один час снова увидел BSOD 0000000A и один раз повисла игра намертво. Кроме дров на видяху и звука ничего не ставил. Попробую проц снять-поставить, мож криво встал как-то. Похоже, нести в сервис.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Питер
Назрел вопрос по поводу свиста дросселей на UD3. ай 750 у меня спокойно разгоняется до 4,2 грузится вин7 и проходит все 3дмарки вплоть до вантажа, считает суперпи, гоняет тесты в Эвересте, работает в ОССТ в проверке под нагрузкой, во всех этих режимах дросселя свистят еле заметно, хорошо их слышно только если засунуть ухо в системник, а Вот в линксе сразу останавливаеся с ошибкой через 1-3 сек. И дросселя при этом шумят намного сильнее, четко слышно даже из под стола в закрытом корпусе.... Собственно вопросы - насколько это страшно? Долго ли мамка протянет в таком режиме? И что можно сделать (в плане доработки системы питания)?
ПыСы В штатных режимах работы проца и памяти ничего не свистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
SoVaR кнопка работает проверял тестером... а вот мать даже на отверку не реагирует.... FixxerSpb мож блок выдает не совсем все идеально вот мать и пишит.... у мя кстати наооборот после смены комплекта 4870 перестала свистеть...
Junior
Ну блок то думаю не причем, и запас по мощности есть неплохой, и сам блок вроде тоже неплохой =).. Хотя черт его знает... Мне не вот кажется что не справляется подсистема питания процека, по данным эвереста в штатном режиме проц ушает около 70-90 ватт в нагрузке под линксом, а в разгоне уже 130-140 ватт.
По поводу ресета - когда мои железяки лежали на столе и работали в режиме "открытого стенда" мамка тоже не ресетилась от отвертки, и до сих пор я не понял алгоритма работы ресета - иногда зависший комп только выключением БП перезагружается, иногда и с ресета, причем зависания идентичные (переразгон как правило).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
FixxerSpb писал(а):
ПыСы В штатных режимах работы проца и памяти ничего не свистит.
Это уже обсуждалось ! Для этой мат платы такой разгон - неприемлемый ! Это работа на пределе (даже дроссели на это намекают ) , вот и думай . Лучше поубавь разгон , пока все хорошо . И плиз , без вопросов до "скольки" можно гнать ...
I.N. писал(а):
Чёрт, я думал, что это только у меня непонятки с reset на GA-P55-UD4. Судя по всему - нет.
AZZOT Может это при разгоне она так "балуется" ? Попробуйте проверить сняв разгон . Я сегодня пару раз специально нажимал , вроде нормально . Но у меня пока без разгона . Когда гнал , 1 раз только резет нажимал ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Junior
...
SoVaR писал(а):
Это уже обсуждалось ! Для этой мат платы такой разгон - неприемлемый ! Это работа на пределе (даже дроссели на это намекают ) , вот и думай . Лучше поубавь разгон , пока все хорошо . И плиз , без вопросов до "скольки" можно гнать ...
Да, я тут уже как-то спрашивал, Такой режим я только для бенчмарков пользовал, ну и из спортивного интереса ессно =), а так оно в повседневности и незачем...Блин, надо было на UD3R поменять всетаки. А на ней кстати при разгоне не свистят?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
SoVaR писал(а):
I.N. AZZOT Может это при разгоне она так "балуется" ? Попробуйте проверить сняв разгон . Я сегодня пару раз специально нажимал , вроде нормально . Но у меня пока без разгона . Когда гнал , 1 раз только резет нажимал ...
Она и без разгона так.
SoVaR, я уже избавился от проца. От матплаты тоже бы избавился - чего ей валяться? Но как-то... я ж писал об утере части разгонного потенциала...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
senseless писал(а):
Попробовал чистую XP SP3 Corp за один час снова увидел BSOD 0000000A и один раз повисла игра намертво
senseless писал(а):
Похоже, нести в сервис.
Похоже да, в сервис центр тебе дорога.. Попробуй висту для полной уверенности.
FixxerSpb писал(а):
Назрел вопрос по поводу свиста дросселей на UD3. ай 750 у меня спокойно разгоняется до 4,2 грузится вин7 и проходит все 3дмарки вплоть до вантажа, считает суперпи, гоняет тесты в Эвересте, работает в ОССТ в проверке под нагрузкой, во всех этих режимах дросселя свистят еле заметно, хорошо их слышно только если засунуть ухо в системник
Советую пока не засовывать уши в системник
FixxerSpb писал(а):
Вот в линксе сразу останавливаеся с ошибкой через 1-3 сек. И дросселя при этом шумят намного сильнее, четко слышно даже из под стола в закрытом корпусе.... Собственно вопросы - насколько это страшно? Долго ли мамка протянет в таком режиме? И что можно сделать (в плане доработки системы питания)?
Если в штатном режиме прогон LinX вешает систему, то смело в гарантийку, а вот разгон это не совсем штатное состояние, точнее совсем не штатное.. так что снижай разгон или забей на LinX Мамка на гарантии, советую погонять её, а потом уже можно и выводы сделать, но свист дросселей это уже повод, но повторюсь если они шумят в штатном режиме..
I.N. писал(а):
Чёрт, я думал, что это только у меня непонятки с reset на GA-P55-UD4. Судя по всему - нет.
Возможно это не приятный бонус.. пока на профильной вроде всё нормально.. но вроде это не значит что всё нормально, нужен разгон, а у меня нет крепежа на 1156
Member
SoVaR писал(а):
Seny` У тебя не на 1366 система была ?
У меня сейчас на 1156 смотри профиль , а была на 1366 особых нареканий нет, но разве в этои мире есть что то совершенное.. всегда есть повод обсудить недостатки