*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
@r2r.......... Не по порядку!!! .. а в первый и третий слота...что есть очень ГУД.. ..потому как расстояние между картами в три слота..приличное..для лучшего охлаждения..как карт.. так и самого борда..мосты длинные..есть в наборе к МоБо.. ..(уже писали об этом..
Вот здесь мосты..в наборе..пользуйте на здоровие...
James_on писал(а):
masterr5 писал(а):
@r2r.......... Не по порядку!!!
Есть инфа на этот счет?
Ты вообще в теме или нет?..уже писали об этом и я лично!..маман работает по формуле х16 х8 х16 х8 ...Даже сами слота..на маман подписанны.!!! кстати....ну и мой Слай из 480....тому подтверждение.что оно р а б о т а е т....или тебе скрин скинуть?....ещё перед покупкой провинтилировал этот вопрос. .так что будь спокоен камрад.))).всё как надо и всё под контролем))). ..ПиСи..для меня главный критерий при выборе данного МоБо..был..слота разнесённые как на Евга Класси..
James_on кстати глянь верхнее фото маман..там видно под ПСАЙ написанно..под вторым х8..под третьим х16/8.......В х8 ..слот автоматом переходит.. если 3 или 4 карты юзать..
.В х8 ..слот автоматом переходит.. если 3 или 4 карты юзать..
Если 3 карты будет, то будет x16+x8+x8, если 4, то уже все x8...
Точно так...и будет..но в большинстве своём..камрады пользуют одну или две..карты..редко кто три...для бенчей....особый разговор..под физику..там вообще пофиг.. #77#77
По моим наблюдениям..темпа чипсета..да и южника..чуток велика..хоть и вентиль есть..на охлаждение..было где то 48-62..градусов..в зависимости от темпы в комнате..снял я охлаждение..на чипах вместо термопасты обычной..как всегда..какая то консистенция непонятная..желтого цвета..липкая..может она и нормально проводит если всё путём и прижим в норме..незнаю..просто привык на всех МоБо..что у меня были доводить это дело сам..ручками..стёр этот жёлтый скипидар..оттёр.. пластиковым лезвием..чтоб не повредить поверхность..смыватся спиртом он..не захотел..нивкакую..а растворителем..-стрёмно..не пробовал даже..Резинки на верхней площадке..срезал нафиг....Затем отшлифовал на стекле и отполировал обе площадки..и северного чипа..и южного..нанёс тонкий слой Арктиксильвера 5..и поставил..кстати винты я заменил..у них есть определённый ход и всё..ещё подтянуть их никак..упираются в текстолит..сейчас глянул температуры МоБо..щас заскриню..
Всем вопрос на засыпку - Что за коннекторы находятся на плате внизу между двумя подключениями для вентиляторов и подключением "OC_Station"?????????? Там есть два не подписанных разъёма (один 8 штырьков другой 6)... И в "книжечке" про них НИЧЕГО не сказано!!!!!!!!! Безобразие... ДЛЯ ЧЕГО ОНИ????????? #77
IMMOLATOR ... Нифига не подписаны они ...на маман.нет вокруг них никаких надписей...а в мануале их на схемах МоБо..не существует.вообще. ..там белое пятно.между фанами и подключением ОС станции.... ..специально инфу не искал..мне как то не особо..
для меня главный критерий при выборе данного МоБо..был..слота разнесённые как на Евга Класси..
Если у тебя вода, то какая тебе разница, как они разнесены? Я бы хотел себе такую мать, так как хочу две видяхи на воздухе, а на моей это проблематично. А класси задала жару, что в шмасусе быстренько зашевелились. А то в последнее время у них один маркетинг, а в EVGA люди стараются
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Так по ходу, там нет LCD Postera в комплекте? А жаль, хорошая вещь. А радик с вентилятором на север радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
да LSD POSTера нет-это минус...радует что есть разъем под OC STATION,которую тоже фиг где найдешь, а если она где-то и есть, то по невменяемым ценам. И я так посмотрел,если плату гонять хорошенько, то без водянки на мосты не обойтись, слишком уж какая-то горячая мамаша получилась. P.S.Задолбался следить за магазинами, нигде рампаги нет. В Никсе была уже оплачена, но каким-то чудом была продана,деньги вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Столкнулся с проблемой. При установке на мать кулера Noctua NH-D4 горизонтально(выдув воздуха в сторону задней стенки) невозможно поставить альтернативный(тот который с вентилятором) радиатор на ципсет. Надо либо подпиливать 1-2 нижних ребра кулера либо поворачивать его вверх, я пошел другим путём и отказался от установки радиатора(не думаю что от него много толку имхо).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
BuTeK_UA писал(а):
(не думаю что от него много толку имхо).
Даже не в большом разгоне не плохо справляется сам радик..поглядите выше камрада masters, он там танцевал вокруг этого охлаждения...даже, если уж на то пошло, можно приобрести другой вентилятор...
@r2r писал(а):
masterr5 писал(а):
для меня главный критерий при выборе данного МоБо..был..слота разнесённые как на Евга Класси..
Если у тебя вода, то какая тебе разница, как они разнесены? Я бы хотел себе такую мать, так как хочу две видяхи на воздухе, а на моей это проблематично..
Разница говоришь?..да никакой..разницы..только градусов десять..двенадцать с карт слетело.да водоблок от верхней в нижнюю карту не упирается..и прокладки ложить ненадо.. .а так..да что Асус Рампейдж III.....что Гига..УД7..никакой разницы..вода ведь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Всем привет. Мужики, а поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от процесса разгона и мониторинга параметров платы через rog connect! Кто-нибудь пользовался ноутом или коммуникатором с установленной RC Tweak, RC Poster? ИМХО, ведь и не нужен тогда LSD Poster и прочие речи про "недокомплект"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
@r2r писал(а):
BuTeK_UA А просто вентилятор туда прикрутить не получится?
Можно конечно придумать какое нибудь крепление для того вентилятора, но я не думаю что при таком соседстве (снизу видеокарта почти вплотную, сверху кулер, справа оператива. АЦЦКИЙ котёл )от него будет много пользы. Завтра днем сфотографирую закину фотку посмотришь. Сделал бы сейчас да темно в комнате, свет включать не хочу жена проснётся .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14