Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
DOaG писал(а):
Полностью отключаю все турбокоры
Я не знаю что зделал не правильно,но биос перепрошил,перемычкой сбросил,все,далее меняю режим работы турбо коре с авто на disabled,другие параметры не трогаю,сохраняюсь,комп светит на пост индекаторе FF,пытается загрузится,хотя один раз получилось загрузится,и все,после презагрузки опять висит на FF. И еще появился какойто диск на 2.2тб в бут меню,у меня такого в жизни не было,и не будет. Фигня какаято,откатил на 1.7,у меня к нему в принципе нареканий не было,так мелочь.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Тоже поставил 1.8 биос, он перестал грузиться даже после смены питания на кулере проца с дефолтных 4 пинов на мои 3, то есть вообще ничего трогать нельзя, даже заставку не получилось убрать xD Я правильно понял что у всех трабл с 1.8? Или в матери/конфиге дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Lorichic писал(а):
astrix А у тебя с 1.8 версией появился в загрузочном меню выбор некого винта на 2.2тб?
Да. Менюшка с под-меню (т.е 2 строчки) Да я особо с ней не заморачивался - отключил да и все. Я все болше ждал изменений с разгоном по памяти... Все осталось как и было... поставлю в ближние слоты - еще попробую, но надеги мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Ascity писал(а):
Печально ... . Очень.
Почитав даташиты на renesis'ы отбило желание брать мать с DRMOS. Там 30 ампер на канал при 20С, обычные мосфэты 80-150А, причём с ростом температуры DRMOS отдаст 15А при 80С, а мосфеты более 60А... Под азотом мосфетам вообще ничего не страшно, от минусов на проце вся мать холодная (главное защитить от конденсата), а как поведут себя DRMOS неизвестно. Посему для азотных бенчей стремно. Так же вероятно партия бракованная drmos попалась вот и дохнут. Ну а так змагайтесь, если не поменяют присылайте в Минск поремонтируем. Тут народ напрямую из кетая всё заказывает.
Member
Andreika писал(а):
Почитав даташиты на renesis'ы отбило желание брать мать с DRMOS. Там 30 ампер на канал при 20С,
Так они разные есть,к примеру на мсишных х58 стоят немного другие,раза в два мельче,и распаяно их больше,и думаю с другими тех.параметрами. Речь именно о R2J20604
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
il4on писал(а):
Тоже поставил 1.8 биос, он перестал грузиться даже после смены питания на кулере проца с дефолтных 4 пинов на мои 3, то есть вообще ничего трогать нельзя, даже заставку не получилось убрать xD Я правильно понял что у всех трабл с 1.8? Или в матери/конфиге дело?
Никаких траблов. Лишь средствами этого биоса был зафиксирован переразгон HT Link.
Member
взято отсюда http://www.overclockers.ua/motherboard/msi-890fxa-gd70/ ..."В преобразователе 890FXA-GD70 применено пять таких сборок R2J20604 производства компании Renesas, каждая из которых рассчитана на максимальный ток 40 А и может работать в широком диапазоне температур от -40 °С до +150 °С. По информации MSI такой преобразователь имеет улучшенные характеристики в сравнении с традиционными, собранными на дискретных элементах, и обеспечивает повышенную стабильность при меньшем уровне нагрева."...
Member
astrix Думаю что людям просто брак попался,плюс не доработка биоса,не зря изменения в 1.7 биосе связанные с APS,просто нагрузка на один дрмос временами могла сильно возрастать,отсюда и горели,но это как предположение,я не спец http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 867#452867
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic В моем случае - отключение APS в BIOS абсолютно никак не сказалось на разгоне. Что на прежних BIOS с включенным APS работало в разгоне, что без нее - без разницы Почитал темку - думается что просто брак. Очень важно качественное питалово... Потому и взял Enermax. Кто их знает что там наколбасили - на фото ваще разъем выгорел - как его еще воткнули вопрос.. Так выгореть может только когда плюс на "землю" вставлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Кстати, мой Энермакс после года "притирки" прекратил трещать. И я тоже очень рад его покупке. Спасибо за графики и даташиты - "отпустило" - снова рад своей мамашке.