Aleksrip укажите, к какому сата-порту вы подключили жесткий. имхо, резона переключаться на сата 6гб/с вообще нет, потому как этому жесткому хватит и сата-1. для ahci нужен сата-2, он у вас уже есть.
втыкаю в 0, их там шесть sata 3 вроде, промахнутся мимо трудно. Я понимаю что нет резона просто для успокоения хочется чтоб в тестовых программах показывал sata3 а не 2, ну и все равно какой не какой а прирост должен быть.
Прошил я этот FGf, у меня рев.2.0! В пинду его, всё настроил как было на FF.В CPU-Z-AIDA вольтаж, частота, множитель СКАЧЮТ! Ничего нормально у меня не отрегулировалось! Вернулся на FF всё ОК
Во-первых это beta Во-вторых нацелен на AM3+ процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
южник сильно греется? стоит ли менять радиатор или хватит просто нанести термоинтерфейс? ЗЫ: там есть какаянибудь защита чипа от скола? (типо мягкая прокладочка или рамка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Проблема следующая. Полгода стояло две плашки 2048Mb KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/2G. Никаких проблем вообще не было. Не очень давно поставил еще две такие же. В итоге система стала нестабильна работать (некоторое время поработает потом синий экран, может такое быть и в игре, и при просмотре фильма и просто при работа в браузере). Тестил testmem 5, выдает ошибки... Пробовал оставить только две новые, пробовал оставлять только три плашки, две, одну - нет глюков. Пробовал ставить три плашки с 1 по 3 слот, потом с 2 по 4 (думал может слот глючит) - тоже нет глюков. Память не разгонял (и вся остальная система тоже в дефолте), режим Ungagned. Где собака порылась?
Память такая же? всмысле маркировка чипа а не планки? да и сами планки по дате выпуска сильно отличаются?
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Aleksrip писал(а):
втыкаю в 0, их там шесть sata 3 вроде, промахнутся мимо трудно. Я понимаю что нет резона просто для успокоения хочется чтоб в тестовых программах показывал sata3 а не 2, ну и все равно какой не какой а прирост должен быть.
У меня WD Green 2 tb SATA 6Gb (плата 890GPA UD3H rev 2.1) в CrystalDiskInfo отображается вид передачи SATA\600. Вы внимательнее присмотритесь к диску у многих производителей модели SATA 2 и SATA 6gb\s отличаются внешне малюсенькой строчкой маркировки, и кстати с винтами SATA 6Gb\s многие программы не знакомы, на моем винте например не отображается обьем кеша, какими программами кстати пользовались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
motoandrei писал(а):
Память такая же? всмысле маркировка чипа а не планки? да и сами планки по дате выпуска сильно отличаются?
1 планка с чипами от Elpida, три от Kingston. Соответственно от Кингстона с одинаковой маркировкой две планки и одна отличается по маркировке (в названии у нее еще KVR1333D3N9/2G-SP (special price?), когда покупал не заметил sp эту). По дате не знаю, не думаю что сильно отличается. Но это слишком простой вывод, что разная маркировка памяти и из-за этого 4 вместе глючит (проц кстати степпинга С3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
student[miem] писал(а):
motoandrei писал(а):
1 планка с чипами от Elpida, три от Kingston. Соответственно от Кингстона с одинаковой маркировкой две планки и одна отличается по маркировке (в названии у нее еще KVR1333D3N9/2G-SP (special price?), когда покупал не заметил sp эту). По дате не знаю, не думаю что сильно отличается. Но это слишком простой вывод, что разная маркировка памяти и из-за этого 4 вместе глючит (проц кстати степпинга С3).
Сталкивался, но с Crucial Micron.
Попробуй добавить напругу на nb. Проверь тайминки памяти на совпадение, выстави по планке с худшими. Если они в auto, то там может быть чушь, проверено.
На самом деле наиболее правильный вариант - поставить всю память одинаковую, а прежнюю сбагрить куда-нибудь...
Можно, конечно, удлиннять тайминги, поднимать питание, занижать тактовую памяти, но это все не гарантирует стабильность при разной памяти у одного проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Классная плата. Стоит у меня rev 2. Все держит, разгонные характеристики имхо хорошие. В общем я полностью доволен. Биос пока FD стоит.
Стоит биос до FF поднимать? Ведь настройки все полетят...
И где можно почитать как как запасной биос работает? И как вообще это происходит. Вот накрылся первый. Включается резерв. А как первый тот восстановить?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
У Gigabyte обычно такая последовательность: если первый накрылся (контрольная сумма при самотестировании не совпала), то он автоматом переписывается из второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Может кому интересно будет,вообщем я снял с радиаторов мат.платы Gigabyte GA-890GPA-UD3H rev 1.0 алюминиевые пластинки с логотипом ''Gigabyte'' и ''Ultra Durable'' (были приклеены на двусторонний скотч) температура сразу упала( смотрел в аиде) и на ощупь радиаторы прохладнее стали, на рабочем столе темпа 32градуса,раньше было 38,под нагрузкой ещё не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Всем привет!У меня проблема с данной мамой ревизии 2.1, в общем по-быстрому взял в замен почившей профильной GA-870A-UD3 2.0(проработала неделю и теперь в VRM CPU в мосфетах дырки, буду менять позже), при установке проца мать включается, но ничего не грузит, запуска нет, на 4с нажатие не реагирует, проц холодный.Может быть в маме биос не поддерживающий 1090Т или она по-любому должна завестись? Т.е. маму пора в гарантию?Не весело как-то без ПК сидеть,благо тошка АС100 есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
vital_xbc писал(а):
Всем привет!У меня проблема с данной мамой ревизии 2.1, в общем по-быстрому взял в замен почившей профильной GA-870A-UD3 2.0(проработала неделю и теперь в VRM CPU в мосфетах дырки, буду менять позже), при установке проца мать включается, но ничего не грузит, запуска нет, на 4с нажатие не реагирует, проц холодный.Может быть в маме биос не поддерживающий 1090Т или она по-любому должна завестись? Т.е. маму пора в гарантию?Не весело как-то без ПК сидеть,благо тошка АС100 есть.
А вы проц проверяли? может его сгоревшая мамка с собой забрала?.Поидее мамка должна завестись с вашим процем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Проц смогу проверить только завтра, втыкал только в маму не поддерживающую его - в ней он греется, но ессно не стартует.Будет обидно, если он помер, гарантия на него кончилась,тогда точно перелезу на другую платформу, столько жрать могут только феномы Х6. А вообще, мертвяков феномов и атлонов на ам3 пока не видел, даже если горели VRM они все выживали.
Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд: Походу проц помер, накопал у себя маму с поддержкой феномов Х6 125вт, не работает вообще...завтра проверу маму и лесом АМ3 платформу - сдам ее нафиг, затем пересяду на 1155, потому как предыдущая мамка походу унесла проц за собой, а покупать еще раз 1090Т я не намерен, особенно в свете того что амд процы вновь подорожали, а интеловские пока еще нет.
всем привет. возникла проблема на этой плате с оперативой. Короче купил набор три планки по 2гига Kingston HyperX CL9-9-9-27 KHX1600C9D3K3 6GX, и она ну ни как не хочет три принимать, в любой комбинации слотов постоянно пищит. 2 планки нормально, но только в 3 и 4 слотах, в разных слотах 2 планки тоже пищат. Ставил уже режим ganged, который кстати так и не заработал, и менял частоту от 800 до 1600, и turbo core отключил, и менял напряжение на планках. Что можно сделать подскажите? rev 2.1 биос последний
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Aleksrip почему планок три, а не две или 4?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22