Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Блок Питания вчера только новый взял Кулер Мастер 500 ватт, до этого система работала...(не бейте сильно)... на стареньком 300-ваттном блоке, с такими же симптомами. Тесты в эвересте шли на ура, а в некоторых играх мерцание.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Да, после установки новых драйверов видеокарты индекс производительности графики в виндовс7 стал снова 6,9; 6,9. И! О чудо! При откате на три ядра, все индексы, кроме винчестера стали 7,2. Веник 5,9.

Добавлено спустя 6 секунд:
Да, после установки новых драйверов видеокарты индекс производительности графики в виндовс7 стал снова 6,9; 6,9. И! О чудо! При откате на три ядра, все индексы, кроме винчестера стали 7,2. Веник 5,9.

Партнер

Member
Купил вчера в магазине.Решил собрать неприхотливую и дешевую системку.
Asrock 68c-s ucc
Athlon x2 245+( лежал еще с атлона 3200 под ам2) иглу 7320 лайт
2 гига дигмы ддр3 1333.
400 вт велтон 18 А по одиночной 12в

Поставил.Запустить с первого раза не удалось.Разобрал,снял даже кулер с проца-запуск пошел.Засунул в корпус.Настройки мамки-дефолт.Биос:1.30.
Первой была не очень то и кривая сборка win xp( работающая без нарекании не на одном из ныне живых пк).И началось..Винда при установке начала бредить какими то "серверными манипуляторами мышь-клава),затем ушла в синьку.Поставил с горем пополам.Ладно,некритично.Ставлю "эверест"-синька.Потрогал мосфеты и радиатор моста-горячие.Радиатор снял,жвачку убрал,намазал алсилом.Сверху(Идиот(() прикрутил 40мм кулер.Синька.Мосфеты под охлад 80мм на полных оборотах.Синька.
Win 7 реагирует также.Что за?
В итоге:радиатор на мосте с заметными коцками от винтика и глючащая система.

Последний раз редактировалось Lacio 28.02.2011 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
Lacio писал(а):
В итоге:радиатор на мосте с заметными коцками от винтика и глючащая система.

Попробуй сокет с железным бекплейтом поставить от другой мамки. С родной говнопластмасской выгибается мать сильно, может гдето неконтакт.

Member
Andreika писал(а):
Попробуй сокет с железным бекплейтом поставить от другой мамки. С родной говнопластмасской выгибается мать сильно, может гдето неконтакт.

Вот-вот.Сейчас пробую как раз.То есть отцепил защелки кулера от бекплэйта.Отвык от глюков уже таких,честно говоря.)

Member
Фото: 7
Lacio надо проверить блок питания и внимательно осмотреть корпус - возможно на плату где-то снизу "пробивает". И обязательно память проверь - эта дигма, тот же NCP - вляпаешься и с ходу не сообразишь...

Member
ASDAVD писал(а):
Lacio надо проверить блок питания и внимательно осмотреть корпус - возможно на плату где-то снизу "пробивает". И обязательно память проверь - эта дигма, тот же NCP - вляпаешься и с ходу не сообразишь...

Блок питания новый,и,имхо,для подобной системы его более чем(проверял:работал без провалов по цп с athlon x2 6000/8800gt).
Мать снята и в данный момент в горизонтальном положении на мягком).Крепеж процессорного кулера отщелкнут,так что backplate можно смело исключать.Память заводил и на более низкой частоте с менее агрессивными таймингами.Проверить попробую с лайв сборки.C&Q отключен.
Прошивка биоса поможет,как думаете?
P.s:Вчера умудрился поставить XP.В безопасном режиме никаких ребутов и синек.Все четко.Сегодня выдает ошибку при установке..Эээ,вот не вспомню сейчас точно..Что-то про манифесты,невозможность поставить какой-то фаил.(Винт и привод также новые и протестированы-гуд)

Member
ASDAVD писал(а):
Lacio надо проверить блок питания и внимательно осмотреть корпус - возможно на плату где-то снизу "пробивает".

Там на плате одна ножка не на месте просверлена.

Member
Lacio шлейфы?

Member
ASDAVD писал(а):
Lacio шлейфы?

Тоже проверены.
Основная проблема в том,что под проверку ни мамы ни памяти обоих стандартов сейчас под рукой нет.Мемтест уж что-то больно долго одну и ту же картинку показывает.

Member
Lacio значит все таки память. рискну посоветовать "звериную" хрюшу - ставится даже на полудохлые системы (только дровишки не надо оттуда ставить)

Member
При загрузке лайф сд, выскакивает синий экран с кодом ошибки:
STOP: 0x0000008e (0xc0000005, 0x8060CD77, 0XF76f5d0c, 0x00000000)

Member
Lacio писал(а):
Основная проблема в том,что под проверку ни мамы ни памяти обоих стандартов сейчас под рукой нет.Мемтест уж что-то больно долго одну и ту же картинку показывает.

Зацикли 5 и 8 тесты они максимально грузят и ошибки в основном на них вылазят. Мемтестом хоть один полный проход память прошла?

Member
мемтест86 один цикл завершил полностью на частоте 200 мгц при таймингах 5-5-5-16.
обнаружилось, что один саташник на мамке нерабочий.

Последний раз редактировалось Lacio 28.02.2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Lacio писал(а):

Я прошу прощения, но так на всякий случай, у Вас случайно функция unlock процессора не включена, т.к. симптомы для этой мамки смахивают на нерабочее ядро. У меня такое было. Начинает грузить и в основном в начале "невозможно скопировать такой то файл" или синий экран с ошибкой. Если нет, то попробуйте включить и по очереди ядра блокировать или наоборот лучше все заблокировать и по одному разблокировать пробуя установку, может выплывет.

Member
в 245 анлочить нечего, там 2 ядра физицски. К тому же лайф СД грузятся всегда с одним нулевым ядром и более одного ядра не воспринимают и не юзают.

Member
viomarket писал(а):
Lacio писал(а):

Я прошу прощения, но так на всякий случай, у Вас случайно функция unlock процессора не включена, т.к. симптомы для этой мамки смахивают на нерабочее ядро. У меня такое было. Начинает грузить и в основном в начале "невозможно скопировать такой то файл" или синий экран с ошибкой. Если нет, то попробуйте включить и по очереди ядра блокировать или наоборот лучше все заблокировать и по одному разблокировать пробуя установку, может выплывет.

Да,конечно.Но как повлияет это на регор?
Переткнул планочку в другой слот(еще раз),выставил родную частоту и тайминги на "авто".Загрузился лайв сд.Установка зверя дошла до инициализации устройств и снова синька.Завтра еду в магазин-буду тестить память.Дай бог,что в ней проблема.Всем огромное за советы и помощь :beer:

Member
Lacio писал(а):
Дай бог,что в ней проблема.Всем огромное за советы и помощь

По идее и мать можешь поменять. Пусть переткнут радиатор от другой такой же, а тебе отдадут рабочую с твоим радиатором. Или подобрать фломастер или лак для ногтей такой же по цвету и акуратно замазать следы винтов.
А лучше возьми гигу какую на 740Г чипе, там и питание и сокет нормальный и гемора меньше чем с абсрокам будет. Цена на 10-15 баксов дороже абсрока.

Последний раз редактировалось Andreika 28.02.2011 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andreika писал(а):
По идее и мать можешь поменять. Пусть переткнут радиатор от другой такой же а тебе отдадут рабочую.

У них она последняя была)На деньги поменять конечно лучше-в других магазинах вариации на эту тему больше.Просто она тут по 1199 была.Сэкономил,блин 150 рублей.

Junior
Lacio, веник с виндой с установленной виндой есть? Попробуйте его подключить. Так чисто ради эксперимента.
Я так и не переустанавливал. Винда запустилась без вопросов.

Member
Eddi писал(а):
Lacio, веник с виндой с установленной виндой есть? Попробуйте его подключить. Так чисто ради эксперимента. Я так и не переустанавливал. Винда запустилась без вопросов.

Не пригодилось)
Итак,сегодня поменял злополучную планку памяти на хьюникс.Все запустилось,и,более того,мне разрешено было познать стабильную работу на новом железе).Сейчас все поставлю,протестирую и отпишусь.Еще раз благодарствую за помощь!

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 29 секунд:
Поставил вин 7.В эвересте почему то определяет память,как ддр2 800(глюк?).А так,все замечательно работает.На чипсет прилепил более высокий радиатор с кулером на 40 мм:50\54 в простое\нагрузке.Доволен)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа