Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Разобрался получше с материнкой - напряжение правда мониторию изи тюн получается 4800мгц 1,356в при 4900 и 1,368 нестабильно, после зависания по ресету биос крешится, видно чего то еще надо крутить помимо напряжения на проц. Капризный кингстон хипер х кажется на ельпиде, удалось завести только так на 1600 ставим одну планку включаем XMP, тестим, выключаемся, ставим вторую и все пашет в биос лучше не лазить
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Во точняк, тоже заметил что если "оно" заработало, от греха подальше лучше лишний раз в Bios не заходить и не дай Бог ничего в нем больше не менять , помоему так только Gigabyte умеет.
Вчера вечером приняв во внимание то, что "сэнди" охотно проходит все тесты и игры на напряжениях с включенным "лод лайн калибрейшеном" (напряжение в нагрузке подрастает), но при этом может "повеситься" ни с того ни с сего на рабочем столе или при загрузке операционной системы (а оставив параметры напряжения на Auto при 4500Mz система работает нормально, хотя просаживает напряжение в нагрузке), а также вспомнив как у Gigabyte'а "хорошо" всегда работала подсистема питания, устроил вот что: 1) Выставил "лод лайн калибрейшн" на Standart - грубо говоря отключен, 2) Отключил от греха подальше "турбо буст", 3) Выставил при этом напряжение на 1.5V. Получилось вот что: 1) Система стабильна на 4600Mz, 2) При этом в простое Cpu-Z выдает 1.468V-1.476V, а в нагрузке 1.380V-1.368V (примерно то что надо), 3) Температура в простое за счет снижения частоты почти не изменилась, а в нагрузке какраз то что и должно быть при выставленном (считая просадку) напряжении. На данный момент стоят 1.5V на процессор в Bios'е (1.468V-1.476V в простое и 1.368V-1.380V в нагрузке), исчезли синяки в простое, снизилась макcимально стабильная частота в тестах (зато в простое наконец все нормально), колдовать думаю еще буду, но отправная так сказать точка уже есть...
Непонятно: На 4700Mz (даже при 1.55V в Bios) пока не стабильно, через 10-20 минут "прайма" висяк, но могу и пережить этот момент. На 4800Mz (даже при 1.55V в Bios) "прайм" вешает систему практически сразу. На множителях выше 48 система просто не стартует, вешается при проходе "поста"
включеная по дефолту опция virtualization technology в биосе GIGABYTE GA-H67M-D2 (версия биоса F6) с core i5 2400 и райдом парализует работу компа - медленная прорисовка окон, иногда вообще только фрагменты рисует, сверхдолгая загрузка, фризы и тормоза, загрузка процессора всех ядер выше 30% на ничего не делающей машине, манипуляции с клавиатурой и полями текстового ввода практически не возможны потратил сутки своей жизни на выяснение причины, проверено на xp64 и seven 64, диструбутивы ставились по несколько часов после отключения этой шняги - севен установился за минут 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Ничего такого нету, опция включена. Че то с матерью выше 48 нестабильно ведет у меня тоже, 1,356 с включенным дроп пока нигде не падал. Прайм часик бурится без проблем больше не пробовал.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Подскажите стоит вместо Gigabyte GA-P67A-UD3 купить Gigabyte GA-P67A-UD4 и дать еще 100$? Мне нужно будет 3 максимум 4 нормальных портов сата(1-дисковод, сначало планирую 2 харда, потом может добавлю еще один). Наверное должрн был писать сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Skog94 писал(а):
Подскажите стоит вместо Gigabyte GA-P67A-UD3 купить Gigabyte GA-P67A-UD4 и дать еще 100$? Мне нужно будет 3 максимум 4 нормальных портов сата(1-дисковод, сначало планирую 2 харда, потом может добавлю еще один). Наверное должрн был писать сюда
На UD4 два порта Sata 3
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я вот здесь писал о возможных проблемах GA-P67A-UD4 http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.php?t=13642, так-же хочу добавить что BIOS F7B простоял недолго, после нескольких дней с ним подвис лайв СД (кстати грузил он его долго), и после нажатия кнопки ресет я сначала увидел надпись что оверклок вольтажа провален (разгона никакого небыло, только если автоматический турбо буст по дефолту), ну и естественно вопрос зайти в биос да или нет. И не успел я что-то нажать как плата сообщила что сумма биоса нарушена и автоматом прошила с бекапа f3 у меня на глазах (С ним кстати лайв СД завёлся без проблем).
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
kl-13 Я так свой F6a уже раз 6 перешивал Есть подозрение, что бетки биосы рушатся легко. Печально через год будет - поставил на старую плату Ivy Bridge, BSOD, checksum error, restore а далее sry cpu is not supported. Посему, вопрос назрел - как прошить сам резервный биос?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
MAxS LeVin писал(а):
CPu-z вообще пофиг он 1,068 всегда под нагрузкой рисует и 1,056 в простое.
Я вот тоже за напряжением следил (на мамке GA-P67A-UD3) и мне кажется что на этой модели лучше Load-Line Calibration отключить, так-как после отключения циферки стали больше похожи на стандартные, которые Интел показывает.
P.S.А еще я снес все программульки, которые шли в комплекте для экономии энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
IgorButyrin Частоты это конечно хорошо, вот чем бы еще напругу померить? CPU-Z 1.56 затаился на 1.068 В и как рыба об лед, ни в какую не хочет. AIDA64 показывает 1.332 на 4.5 Ггц, но хотелось бы еще подтверждений. (Easy Tune6 вообще не запустился, как и версия @BIOS 2.09 из комплекта к материнке. Что за мода дурная пошла родные утилиты не пашут. Халтурщики!)
У всех в БИОСе мигания какие-то непонятные (похожие на обновление страницы) на вкладке управления множетелем проца?
Вот что понравилось так это управление вентилями. Открыл окно проветрить пару минут, слышу комп попритих - пропеллеры на кулере остановились, (ниже 400 об не смогли завестись), при этом RealTemp 24-26 градусов показал, в тоже время Prime разогревал до 61-63 и вертушки уже 1400 об. давали. В целом такая ситуация устраивает.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
В.Викторов, Очень хорошая практика ставить утилиты и драйвера не с диска, а последнюю доступную версию с сайта производителя. У меня тоже @BIOS с комплектного диска не работал, скачал с сайта и все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: anaaarki, Glyk30 и гости: 23